Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 39
Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    27

скажите, активы в какой фазе считать? в жирной или водной?

Вес репутации
    63

Blondinka, я считаю водорастворимые в водной, жирорастворимые в масляной.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    27

понятно, спасибо. А сколько активов можно добавить в крем, чтобы он не разжижился?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Blondinka, это смотря каких активов пептиды коллагена, например, у меня всегда и всё загущают, гиалуронка вообще гелеобразователь. Тут стоит придерживаться принципов: 1) не класть все активы в одно средство и 2) придерживаться рекомендаций производителя относительно процента ввода.
    Вы бы написали, какие активы имеете в виду, а то они все разные.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror, из активов у меня
    глюконолактон
    лактат натрия
    молочная кислота
    д пантенол
    бисаболол
    а я уже все собралась запихнуть)))

около 6% всего

Вес репутации
    61

Blondinka, ну, это еще не так много)))) у вас разумное количество. Это не полхолодильника)))))
    Бисаболола нужно совсем немного, он весьма эффективен и при нижней границе ввода, д-пантенол - это смотря куда мазать, больше 1 процента на лицо часто даёт липкость (хотя на волосы я и все 5 лью, на экземные руки - 4%); глюконолактон взяла бы где-то 1% максимум, остальные - смотрите по рН, но много тоже, на мой взгляд, не стОит. Смотря ведь чего добиться хотите
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

хм... у меня нечем мерить PH, а глюконолактон сильно изменит РН? если 1,5% добавить
    Хочу сделать увлажняющий крем для лица маме

Вес репутации
    61

Blondinka, он его понижает...а у Вас там еще молочка. А лактат натрия - повышает))) при отсутствии полосок я бы все кислоторегулирующие активы взяла по минимуму, либо (еще лучше) поискала по форуму рецепт, в котором есть все эти компоненты и посмотрела процент ввода

Вес репутации
    27

Я вспомнила! Циля где-то писала 1-0.5% молочки, 1.6% лактата, 0.5% глюконолактон

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Karite, я правильно понимаю, что указанный у Вас в составе "базовый эмульгатор" это Glyceryl monostearate?
    Понятия не имею, какой у меня базовый эмульгатор. Там, где я заказываю, он называется просто базовым А какие из местных эмульгаторов вы бы мне посоветовали?
    Последний раз редактировалось Karite; 08.01.2013 в 18:30.

Вес репутации
    34

Karite, вы бы и почитали о нем все там, где купили.
    Любовь –사랑 - Салан

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Karite , чтобы советовать вам местные лучшие эмульгаторы, надо знать ваш тип кожи
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    98

maracuja
    вот уж не знаю....
    мне ****** показался "никаким".
    Да, крем с ним получается на раз, а вот сам крем ни в какое сравнение не идет с теми, что я делаю на "местных" эмульгаторах.
    Для себя решила, что дело в том, что кроме собственно эмульгирования у него больше никаких полезных свойств нету
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    43

Согласна с Sogo , всё познаётся в сравнении.
    Как бы не плясал с ******ом ( производителем указан ламеллярным , выдерживая температуру, взбивая на указанной скорости, домешивая как положено...) не сравнить в Никкомульсом LS.
    Крем получается стабильным до последней капельки, используя и тот и другой эмульгатор, но разницу можно ощутить только в сравнении.
    Karite, посмотрите INCI на упаковке вашего эмульгатора, тогда будет понятно что за базовый эмульгатор?
    Последний раз редактировалось Maiami; 08.01.2013 в 19:21.

Вес репутации
    25

Я совсем новичок в самодельной косметике.Давно хочу попробовать сделать свой крем,но не могу никак разобраться в каком-то минимуме компонентов.С маслами,гидролатами понятно,а вот со всякими загустителями,консерванта и - темный лес.Подскажите,пожалуйста, акой необходимый минимум нужно заказать себе для творчества?

Вес репутации
    43

Blondinka, далеко не факт, что соотношение Глюконолактон 0.5% плюс молочная кислота в том же проценте и лактат натрия даст нужный РН крема.
    Необходимо учитывать весь состав крема. Зачастую введение активов в данной пропорции дают кислотность крему 4 и ниже.
    Если не чем измерить, я бы оставила Глюконалоктон или Молочную кислоту в паре с лактатом натрия 1.6%.
    Последний раз редактировалось Maiami; 08.01.2013 в 19:40.

Вес репутации
    98

CarolinA
    имхо, минимум - это компоненты, приобретенные под конкретный рецепт крема.
    То есть вы сначала придумываете (выбираете) рецепт, а потом делаете покупку.
    Вот, к примеру, простой крем для начинающих (масла, гидролат и доп компоненты можно и изменить по желанию)
    Из своего опыта могу вам сказать, что как только вы сделаете даже самый простой крем, вам намного легче будет и разбираться и понять, чего вы хотите.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    25

Sogo,спасибо.Наверное и правда так будет правильнее сделать.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от maracuja Посмотреть сообщение
    Karite, вы бы и почитали о нем все там, где купили.
    Я читала. Написано что-то стандартно-хвалебное, типа легок в работе, обеспечивает стабильность эмульсии и прочее бла-бла-бла. Про необходимость добавить со-эмульгатор ни слова А больше почитать о нем нигде не смогла, потому что непонятно, что это за "базовый" эмульгатор и как искать о нем инфу
    Цитата Сообщение от Alximiya Посмотреть сообщение
    Karite, чтобы советовать вам местные лучшие эмульгаторы, надо знать ваш тип кожи
    Жирная с расширенными порами. Кремы подходят легкие и нежирные.
    Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Karite, посмотрите INCI на упаковке вашего эмульгатора, тогда будет понятно что за базовый эмульгатор?
    Простите, что посмотреть? На коробке вообще никакой инфы нет. Написан только срок годности, производитель и название.
    Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Согласна с Sogo , всё познаётся в сравнении.
    Maiami, Sogo, надо же, удивили вы меня про ****** А я его купила, потому что мне его расхвалили пользователи. Надо же... Что-то я растерялась совсем насчет эмульгаторов. Их столько разных! Многие на слуху, а здесь в местном магазине сплошь незнакомые названия Совсем я в ступоре. Девочки, а экстракт грейпфрутовых косточек на самом деле разжижает крем? И изменяет PH? А сколько его надо капать, чтобы этого избежать? Или лучше вовсе от него отказаться?

Вес репутации
    61

Karite, тема про ЭКГ с обсуждением.
    по поводу названия Вашего эмульгатора - спросите INCI там, где покупали.

Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права