Karite, вы бы и почитали о нем все там, где купили.
Karite, вы бы и почитали о нем все там, где купили.
Любовь –사랑 - Салан
maracuja
вот уж не знаю....
мне ****** показался "никаким".
Да, крем с ним получается на раз, а вот сам крем ни в какое сравнение не идет с теми, что я делаю на "местных" эмульгаторах.
Для себя решила, что дело в том, что кроме собственно эмульгирования у него больше никаких полезных свойств нету![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Согласна с Sogo, всё познаётся в сравнении.
Как бы не плясал с ******ом ( производителем указан ламеллярным , выдерживая температуру, взбивая на указанной скорости, домешивая как положено...) не сравнить в Никкомульсом LS.
Крем получается стабильным до последней капельки, используя и тот и другой эмульгатор, но разницу можно ощутить только в сравнении.
Karite, посмотрите INCI на упаковке вашего эмульгатора, тогда будет понятно что за базовый эмульгатор?
Последний раз редактировалось Maiami; 08.01.2013 в 19:21.
Я совсем новичок в самодельной косметике.Давно хочу попробовать сделать свой крем,но не могу никак разобраться в каком-то минимуме компонентов.С маслами,гидролатами понятно,а вот со всякими загустителями,консерванта и - темный лес.Подскажите,пожалуйста, акой необходимый минимум нужно заказать себе для творчества?![]()
CarolinA
имхо, минимум - это компоненты, приобретенные под конкретный рецепт крема.
То есть вы сначала придумываете (выбираете) рецепт, а потом делаете покупку.
Вот, к примеру, простой крем для начинающих (масла, гидролат и доп компоненты можно и изменить по желанию)
Из своего опыта могу вам сказать, что как только вы сделаете даже самый простой крем, вам намного легче будет и разбираться и понять, чего вы хотите.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo,спасибо.Наверное и правда так будет правильнее сделать.
В моем ответе Karite нас немного "подрезали" и получилось не совсем то, о чем говорили, я как раз говорила, что этот эм. можно чудесно использовать без со-эм. К сожалению, не имею возможность покупать на аромарти и все мои ингредиенты с "той" лавки, поэтому сравнивать не могу. Скажу только, что мне этот эмульгатор нравится. С ним действительно легко работать и его можно абсолютно самостоятельно (без со-эмулей) пользовать. Насчет полезности..., ну может ее особо и нет, но и вреда тоже никакого. Вполне могу согласиться, что названные эмули с аромарти гораздо полезнее.
Любовь –사랑 - Салан
maracuja
Ага, я поняла. Значит ****** легок в работе и нейтрален для кожи. Надо же, а я и не знала, что эмульгаторы могут приносить пользу или вред. Я думала, что они все нейтральны - ни вреда, ни пользы от них нет.
Mirror
Спасибо за совет, учту. И сразу назрел вопрос: повалакс связывает воду с маслом, поэтому его использование в смываемых масляных плитках понятно. А в гелях для душа он какую роль выполняет?
Последний раз редактировалось admin; 09.01.2013 в 15:46. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)
Karite, ту же самую. Связывает воду с ПАВам и масло, это же эмульгатор.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror,Да. именоо 200мл -для тела.
Ура!Спасибо,спасибо!!
Я нашла пластик (бутылка на целых 448 мл!!с дозатором) из пластика HDPE!!
Как же хорошо,что я его не выкинула!!
ну,я теперь себе наделаю кремиша!!!![]()
Star-light, если хотите повторно использовать пластик... ну... хотя бы отмывайте и стерилизуйте-дезинфицируйте хорошо...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Я читала. Написано что-то стандартно-хвалебное, типа легок в работе, обеспечивает стабильность эмульсии и прочее бла-бла-бла. Про необходимость добавить со-эмульгатор ни словаА больше почитать о нем нигде не смогла, потому что непонятно, что это за "базовый" эмульгатор и как искать о нем инфу
Жирная с расширенными порами. Кремы подходят легкие и нежирные.
Простите, что посмотреть? На коробке вообще никакой инфы нет. Написан только срок годности, производитель и название.
Maiami, Sogo, надо же, удивили вы меня про ******А я его купила, потому что мне его расхвалили пользователи. Надо же... Что-то я растерялась совсем насчет эмульгаторов. Их столько разных! Многие на слуху, а здесь в местном магазине сплошь незнакомые названия
Совсем я в ступоре. Девочки, а экстракт грейпфрутовых косточек на самом деле разжижает крем? И изменяет PH? А сколько его надо капать, чтобы этого избежать? Или лучше вовсе от него отказаться?
Karite, тема про ЭКГ с обсуждением.
по поводу названия Вашего эмульгатора - спросите INCI там, где покупали.
Karite****** 1000 не принесёт вред задуманному крем , его плюс-получить СВОЙ первый крем без расслоений и в то же время возможностью ввести актвы. Нужно с чего-то начать ))):.надо же, удивили вы меня про ******А я его купила, потому что мне его расхвалили пользователи. Надо же... Что-то я растерялась совсем насчет эмульгаторов.
Что бы понять разницу достаточно использовать один и другой эмульгатор.
То есть, он достаточно стабилен? Это уже радует. Вообще я поняла, что для того чтобы найти СВОЙ эмульгатор, нужно очень много их перепробовать. Пока я успела поработать только с двумя - повалаксом и базовым. Повалакс говорят тяжелый. Но для гидрофильных плиток он как раз то что надо, насколько я знаю (хотя я их ни разу не делала). Теперь вот ****** на очереди. Подружусь с ним и начну изучать здешние эмульгаторы. А еще всякие со-эмульгаторы и загустители надо бы освоить... Блин, какой я еще зеленый новичок в этом деле
Ага, спасибо. Попробую
Karite, Полавакс не тяжелый эмульгатор, а просто он для кожи не совсем гуд. Он хорош в смываемых средствах: с ним прекрасные маски для волос получаются, гидрофильные плиточки, можно смываемую маску для лица и т.д.
Markiza, мне он показался плотным. Крем с ним как пластилиновый по ощущениям. Поэтому говорят, что тяжелый он для кожи. А если мало класть, не эмульгируется нормально. Но это были мои самые первые опыты кремоварения. Я тогда еще многого не знала, взяла первый попавшейся эмульгатор, тот который был в нашем местном магазине (им оказался повалакс). Все хочу с ним гидрофильную плиточку сделать, посмотрим, что выйдет. А кстати, насчет смываемых масок для лица. Если повалакс не очень хорош для кожи, то как он ведет себя в масках? Или только в кремах он не очень хорош? Просто я только про гидрофильные плитки с ним слышала. Их же быстро с тела смываешь и влияние повалакса не ощущается.. А в масках?
Dasha7,ааа кошмар!
А если делать 2х фазник,а не крем? все равно - это будет все не то?
А еше ,девочки,а как и в чем вы замешиваете такие большие смеси?
Т.е если мне делать 200мл -крема, то для этого нужна спец.тара +мини-миксер же не справить с таким обьемом?
И где -все это хранить? только в стекляной банке?
а как можно проверить пластик-подходит ли он для эфиров или нет?
Star-light, вот меня больше интересует вопрос, как некоторые умудряются готовить по 10мл крема. На лицо 20-30 мл мне хватает месяца на 2. Антицеллюлитный 100-120 мл хватает примерно на месяц. Совершенно не представляю, зачем готовить большие объемы. Ну если только в подарок 2-3 подругам одинаковый, но это такая редкость... В любом случае с большими объемами прекрасно справляется обычный кухонный миксер
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи