скажите, активы в какой фазе считать? в жирной или водной?
скажите, активы в какой фазе считать? в жирной или водной?
Blondinka, я считаю водорастворимые в водной, жирорастворимые в масляной.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
понятно, спасибо. А сколько активов можно добавить в крем, чтобы он не разжижился?
Blondinka, это смотря каких активовпептиды коллагена, например, у меня всегда и всё загущают, гиалуронка вообще гелеобразователь. Тут стоит придерживаться принципов: 1) не класть все активы в одно средство и 2) придерживаться рекомендаций производителя относительно процента ввода.
Вы бы написали, какие активы имеете в виду, а то они все разные.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, из активов у меня
глюконолактон
лактат натрия
молочная кислота
д пантенол
бисаболол
а я уже все собралась запихнуть)))
около 6% всего
Blondinka, ну, это еще не так много)))) у вас разумное количество. Это не полхолодильника)))))
Бисаболола нужно совсем немного, он весьма эффективен и при нижней границе ввода, д-пантенол - это смотря куда мазать, больше 1 процента на лицо часто даёт липкость (хотя на волосы я и все 5 лью, на экземные руки - 4%); глюконолактон взяла бы где-то 1% максимум, остальные - смотрите по рН, но много тоже, на мой взгляд, не стОит. Смотря ведь чего добиться хотите![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
хм... у меня нечем мерить PH, а глюконолактон сильно изменит РН? если 1,5% добавить
Хочу сделать увлажняющий крем для лица маме![]()
Blondinka, он его понижает...а у Вас там еще молочка. А лактат натрия - повышает))) при отсутствии полосок я бы все кислоторегулирующие активы взяла по минимуму, либо (еще лучше) поискала по форуму рецепт, в котором есть все эти компоненты и посмотрела процент ввода![]()
Я вспомнила! Циля где-то писала 1-0.5% молочки, 1.6% лактата, 0.5% глюконолактон
Karite, вы бы и почитали о нем все там, где купили.
Любовь –사랑 - Салан
Karite , чтобы советовать вам местные лучшие эмульгаторы, надо знать ваш тип кожи
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
maracuja
вот уж не знаю....
мне ****** показался "никаким".
Да, крем с ним получается на раз, а вот сам крем ни в какое сравнение не идет с теми, что я делаю на "местных" эмульгаторах.
Для себя решила, что дело в том, что кроме собственно эмульгирования у него больше никаких полезных свойств нету![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Согласна с Sogo, всё познаётся в сравнении.
Как бы не плясал с ******ом ( производителем указан ламеллярным , выдерживая температуру, взбивая на указанной скорости, домешивая как положено...) не сравнить в Никкомульсом LS.
Крем получается стабильным до последней капельки, используя и тот и другой эмульгатор, но разницу можно ощутить только в сравнении.
Karite, посмотрите INCI на упаковке вашего эмульгатора, тогда будет понятно что за базовый эмульгатор?
Последний раз редактировалось Maiami; 08.01.2013 в 19:21.
Я совсем новичок в самодельной косметике.Давно хочу попробовать сделать свой крем,но не могу никак разобраться в каком-то минимуме компонентов.С маслами,гидролатами понятно,а вот со всякими загустителями,консерванта и - темный лес.Подскажите,пожалуйста, акой необходимый минимум нужно заказать себе для творчества?![]()
Blondinka, далеко не факт, что соотношение Глюконолактон 0.5% плюс молочная кислота в том же проценте и лактат натрия даст нужный РН крема.
Необходимо учитывать весь состав крема. Зачастую введение активов в данной пропорции дают кислотность крему 4 и ниже.
Если не чем измерить, я бы оставила Глюконалоктон или Молочную кислоту в паре с лактатом натрия 1.6%.
Последний раз редактировалось Maiami; 08.01.2013 в 19:40.
CarolinA
имхо, минимум - это компоненты, приобретенные под конкретный рецепт крема.
То есть вы сначала придумываете (выбираете) рецепт, а потом делаете покупку.
Вот, к примеру, простой крем для начинающих (масла, гидролат и доп компоненты можно и изменить по желанию)
Из своего опыта могу вам сказать, что как только вы сделаете даже самый простой крем, вам намного легче будет и разбираться и понять, чего вы хотите.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo,спасибо.Наверное и правда так будет правильнее сделать.
Я читала. Написано что-то стандартно-хвалебное, типа легок в работе, обеспечивает стабильность эмульсии и прочее бла-бла-бла. Про необходимость добавить со-эмульгатор ни словаА больше почитать о нем нигде не смогла, потому что непонятно, что это за "базовый" эмульгатор и как искать о нем инфу
Жирная с расширенными порами. Кремы подходят легкие и нежирные.
Простите, что посмотреть? На коробке вообще никакой инфы нет. Написан только срок годности, производитель и название.
Maiami, Sogo, надо же, удивили вы меня про ******А я его купила, потому что мне его расхвалили пользователи. Надо же... Что-то я растерялась совсем насчет эмульгаторов. Их столько разных! Многие на слуху, а здесь в местном магазине сплошь незнакомые названия
Совсем я в ступоре. Девочки, а экстракт грейпфрутовых косточек на самом деле разжижает крем? И изменяет PH? А сколько его надо капать, чтобы этого избежать? Или лучше вовсе от него отказаться?
Karite, тема про ЭКГ с обсуждением.
по поводу названия Вашего эмульгатора - спросите INCI там, где покупали.