Blondinka, я считаю водорастворимые в водной, жирорастворимые в масляной.
Blondinka, я считаю водорастворимые в водной, жирорастворимые в масляной.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
понятно, спасибо. А сколько активов можно добавить в крем, чтобы он не разжижился?
Blondinka, это смотря каких активовпептиды коллагена, например, у меня всегда и всё загущают, гиалуронка вообще гелеобразователь. Тут стоит придерживаться принципов: 1) не класть все активы в одно средство и 2) придерживаться рекомендаций производителя относительно процента ввода.
Вы бы написали, какие активы имеете в виду, а то они все разные.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, из активов у меня
глюконолактон
лактат натрия
молочная кислота
д пантенол
бисаболол
а я уже все собралась запихнуть)))
около 6% всего
Blondinka, ну, это еще не так много)))) у вас разумное количество. Это не полхолодильника)))))
Бисаболола нужно совсем немного, он весьма эффективен и при нижней границе ввода, д-пантенол - это смотря куда мазать, больше 1 процента на лицо часто даёт липкость (хотя на волосы я и все 5 лью, на экземные руки - 4%); глюконолактон взяла бы где-то 1% максимум, остальные - смотрите по рН, но много тоже, на мой взгляд, не стОит. Смотря ведь чего добиться хотите![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
хм... у меня нечем мерить PH, а глюконолактон сильно изменит РН? если 1,5% добавить
Хочу сделать увлажняющий крем для лица маме![]()
Blondinka, он его понижает...а у Вас там еще молочка. А лактат натрия - повышает))) при отсутствии полосок я бы все кислоторегулирующие активы взяла по минимуму, либо (еще лучше) поискала по форуму рецепт, в котором есть все эти компоненты и посмотрела процент ввода![]()