Женский менструальный цикл
Показано с 1 по 20 из 357

Тема: Женский менструальный цикл

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

RedRose Эндометриоз он такой, болезненность, обильность и прочие прелести. Как мне врач сказал, что его сейчас не лечат (не знают причину его образования, соответственно и как лечить не понятно), поэтому только снятие симптоматики. Гармонами его лечить не пробовала, мне ни разу не назначали, хотя эта прелесть ку меня ужжо лет 15. Хотя слышала, что кое-где применяют. На мой взгляд - это по инерции, т.к многие женские болячки лечат гармонально. Mirror, и как помогало гармональное лечение?

Добавлено через 8 минут

Markiza а как эндометриоз может уменьшиться. Это ведь врастание слизистых матки в мышечную ткань (ну я так себе когда-то поняла). И так же как при миомах и пр. матка увеличивается. Мне кажется, что у вашей подруги просто не разглядели миому сразу, а все списали на эндометриоз. Он вообще сложно диагностируется, там узи нужно делать за несколько дней перед менструациями и через несколько дней после. С одного узи могут только предположить. И наблюдаться нужно регулярно. Во время лечения чуть не каждый месяц узи делается.
    Последний раз редактировалось Васаби; 05.01.2013 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права