Рыба и морепродукты - Страница 21
Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 819

Тема: Рыба и морепродукты

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, да мы безбожно флудим. Вот в фольге - все хорошо. Картошка с ложкой воды готова за 40 минут. А если открытый противень, то трындец, все сырое, кроме мяса. Вообще дурка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Arti, я запекала на решетке (по-моему, даже "в мундире") - не верила, что пропечется, но муж настоял на эксперименте - все получилось;
    и когда в фольге пекла, воду не добавляла ;
    вчера запекали "по-французски", за 50 мин все готово, и свининка, и картошка (хотя, это, конечно, не считается, что без жидкости - из мяса и лука ведь сок вытапливается )

В общем, Ваша духовка для меня загадка
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Вот в фольге - все хорошо. Картошка с ложкой воды готова за 40 минут. А если открытый противень, то трындец, все сырое, кроме мяса.
    емкость с водой, поставленная на нижний уровень, не улучшает ситуацию? Если не пробовали, то не 100% вероятность, но, возможно, поможет...
    А по теме - потрясающая идея, люблю фаршированные перцы, но рыбу в них еще не клала обязательно попробую!

Добавлено через 1 минуту

Zhenechka, духовки все ужасно разные у меня, правда, оба раза электродуховки прекрасные, но иногда как послушаю, какие ужасти про них рассказывают- диву даюсь.
    Последний раз редактировалось Mirror; 16.12.2012 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    443

Запеченный карп, фаршированный гречкой.

Ненавидите ли вы гречку, так, как ненавижу ее я?
    Ненавижу я ее во всех известных позах и состояниях здоровья (не моего, а гречкиного).
    Ненавижу за мерзкий запах.
    Ненавижу за мерзкий вкус.
    Ненавижу за то, что эта гадость в любом виде вечно такая сухая, что застревает в глотке так, что ее не протолкнешь ни туда, ни обратно.

Ем я ее только в двух состояниях - в мясном супе, хитро сваренном, остром, где ее сложно почувствовать и там ее железный вкус весьма к месту, и в этом вот карпе.

Так что если вы ненавидите гречку примерно также, то это блюдо - для вас.
    Шанса полюбить себя она вам не даст, но:
    1. Вы не почувствуете ее мерзкий вкус, потому что там до фига добавок и ее привкус будет их неожиданно вкусно оттенять, сам же уйдет на десятый план.
    2. Аромат тоже забьется рыбой и овощами.
    3. Она пропитается соками овощей и карпа и будет нежной, мягкой и не сухой, и в глотке не застрянет. Обещаю!

Мало того, в этом блюде эта чертова каша удивительно, как хорошо играет! Попробуйте! Даже для меня - ненавистника, тут она - деликатес (да не говорите, я ваще сама в шоке).

Итак берем:
    Карпа максимально большого.
    Пакетик гречки быстрого приготовления (грамм на 100-120).
    Грибы сухие (можно и свежие, коль зимой сыщете, но лесные, не берите вы эти бумажные шампиньоны).
    Лук.
    Морковка.
    Масло сливочное.
    Перец свежемолотый.
    Соль.
    Вегетта, или другая универсальная приправа.
    Сухой укроп.
    Сыр альметте любой, но лучше обычный, без добавок. Ну или другой творожный сыр. Сметана или йогурт (натуральный, на сладкий).
    Лимон (поливать и украшать рыбу).

Вот он наш пакет с гречкой, закидываем в подсоленную воду, варим. Да ладно материться-то, нормально все будет!

Грибов надо не много, ну пару пригоршень (у меня пригоршни маленькие).

Грибы моем. Замачиваем на час.

Лук, морковь пассеруем.

Спассеровали.

Дождались готовности гречки. Остудили ее слегка. Смешали с овощами. Добавили сливочного масла.

Добавили масла обязательно, а то, напоминаю, в горле застрянет.

Дальше перчим, добавляем укроп и вегетту.

Грибы отжали, мелко порубили, отварили минут 20 в воде. Далее остудили, мелко порубили.

Смешали грибы с гречкой.

Дальше карпа разделали, на фольгу выложили, со всех сторон и внутри проперчили, вегеттой обвегеттили, соком лимона полили.

Кашей нафаршировали. Да не жалейте. У меня вот много каши получилось, не выкидывать же, затолкала все.

Дальше соус.
    Смешиваем сыр Альметте, сметану, приправки для рыбы (по желанию) до однородной не очень густой массы. Я еще вместо соли добавила пару столовых ложек соевого соуса, но можно и просто посолить.

И этой хренью обмазываем карпа.

Пакуем его в фольгу так, чтоб фольга нависала над карпом, а не прижималась к нему (чтоб не отдирать потом, да и не фиг им там в духовке интим устраивать).

В духовку где-то на час на 180-200 градусов до готовности.
    Я даже не заглядывала. Открыла через час, а оно уже такое.
    И почему-то карп из духовки вечно выглядит каким-то подгорелым, но ни фига... он сам по себе темный, поэтому, видимо, так вот выглядит гаденыш. Всю идиллию портит.

Дальше чего? А дальше все. Режем, украшаем и едим.
    Гарнир нам не нужен, ибо гречка - она и есть гарнир.
    Как соки текут видно невооруженным глазом. А вы говорили - сухо-сухо будет.
    Мясо нежное, вкусное (да с карпушей-то разве по-другому бывает?).

И муж первым делом скривился, мол, гречка, сухая... А ты попробуй! Попробовал. Удивился.

Приятного!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Появилась у нас новинка, рыбка Конгрио, фишка её в том, что по вкусу она напоминает креветки. Приготовила, и правда, есть что-то во вкусе креветочное

Вес репутации
    62

Snusmumrik, заманчиво А в каком она формате (мороженая или куда?) и где брали? люблю я креветочки, ой, люблю...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    88

Mirror, замороженная была, покупала на рынке, там у нас выбор, как правило, большой.

Вес репутации
    37

Snusmumrik , очень интересная рыбка. Жаль только не ловится в наших широтах

Вес репутации
    88

Baibi, да, жаль. Ой, у нас-то много чего не ловится из вкусняшек, приходится в мороженом виде покупать. Мне, при всей любви к рыбе и морепродуктам надо жить где-нибудь в Японии)))

Вес репутации
    443

Snusmumrik, я вчера в рыбном ресторане была, так там компания сидела, ей притаранили огроменного камчатского краба целикового прям. Я чуть слюной не захлебнулась. Мужу сказала - в следующий раз закажем такого же. Муж ужаснулся, мол, кто его есть будет? Я гордо сказала, что мы, на что он ответил, что просьба его в эти аферы не ввязывать. Эх, не любит он у меня всяких ракообразных, а одна я ни в жисть такую штуку не осилю.

Вес репутации
    37

Муж заядлый рыбак, жаль что экзотики у нас нет))))
    А вот камбала, щука, корюшка, окунь морской, лосось, карп - это всё уже не так интересно

Вес репутации
    88

Arti, а остальное в пакетик и домой))

Вес репутации
    443

Snusmumrik, это мне на неделю. Да и город-то чужой, а в гостинице микроволновки нет, а холодным клацать - не вкусно, да и холодильник-то только в виде мини-бара, туда этого крокодила не засунешь. В общем, куча досадных но.

Вес репутации
    62

Arti, боже, я хочу такого краба... Как человек, способный наловить (а потом слопать половину) ведро раков, я готова поддержать Вас в поедании этой вкусняшки

Вес репутации
    443

Mirror, боюсь, все-таки понадобится помощь зала. Это на нехилую такую компанию. Мы как-то с Ворониной заказали в московском ресторане краба камчатского... нам принесли где-то штук 6-8 фаланг... точно не помню. Порция, в принципе на одного человека была, но мы вдвоем ели, так мы обожрались не по-детски. А тут цельный краб. Там одних ног 8 штук, а фаланг и клешней аж 24. Плюс туловище... правда, я не знаю там есть в нем что съедобное, или просто для красоты, но выглядит устрашающе.

Вообще Питерцам, да любящим рыбу, оооочень рекомендую ресторан Фиш Хаус. Переулок Гривцова, д.4. Он не дешевый, правда, но кормят там оооочень вкусно, выбор рыбных блюд большой, сам ресторан по обстановке и обслуживанию довольно приятный.

Вес репутации
    62

Arti, не напугали, съем. Тут важно в Москву попасть (или в Питер, раз уж тамошние рестораны рекомендуете), а командировок туда нет, вот хоть место работы меняй))) Что не съем - понадкусываю. Все крабовидное и ракообразное способна есть до умопомешательства. Сказалась, видимо, близость Полевского пруда с раками (вот говорят, что раки могут жить только в очень чистой воде, а туда минимум два завода сливаются), возле которого я проводила летние каникулы до 14 лет и лопала свеженаловленных раков в неизмеримом количестве

Вес репутации
    443

Mirror, я тоже раков могу ведрами жрать. Нарыла у нас одну контору, которая только раками и занимается, они их варят во всяких разных рассолах и соусах и доставляют домой. Ну я ж пока все не перепробую, не успокоюсь. Так и заказывала по три ведра разом. Ведерки такие литра на три-четыре, ну с рассолом, естественно, но под завязку раками набитые. Привезут, я перед телеком сяду и пол дня их коцаю, потом еще пол дня икаю. Жалко колючие только. Все пальцы да губы потом в хлам. Я уж и различных разделочных инструментов накупила, и перчатки надеваю, когда крошу их, но все равно ранюсь.

Одно время сама сварить раков хотела, но только так, чтоб их кто-то вместо меня в кипяток швырнул. Идея потерпела крах, ибо уговорить на сею экзекуцию никого не удалось. Плюс я, честно говоря, не сильно уговаривала, поскольку не очень понимала, как их транспортировать. Я их боюсь. Как расползутся по всей машине, и лови этих пауков.

Вес репутации
    62

Arti, никуда они не расползаются их отлавливают, складывают в пакет, доливают водички (чтобы не все помЭрли), а потом благополучно закидывают в подсоленный кипяточек

как человек, рубивший головы курам, официально заявляю: с раками проще, они потом не бегают и не летают, в отличие от безголовой курицы, тушку которой потом пришлось еще с крыши сарая снимать - улетела, блин, суп этакий! ужасный жизненный опыт

Вес репутации
    88

Mirror, да, речные раки всё-таки вкуснее тех, что выращивают искусственно. С рыбой, в принципе, так же. У нас неподалёку от дома тоже продают выращенных раков, я иногда совершаю туда набеги и устраиваю себе пир.

Вес репутации
    58

Соблазнили меня этим камчатским крабом, я на него уже сбегала на фото посмотрела, цены узнала, историю появления в Баренцовом море

Нажаловалась, что никогда раков не пробовала , папа пообщал наловить, сварить.

В итоге походили по рыбному, из "экзотики" одни креветки. Купили горбушу. Лежит, размораживается, пошла искать у нас в теме, что бы с ней такого вкусного приготовить
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права