Девушки, на таблетках как такового "цикла" нет вообще. Выражение "цикл как часы" при приеме таблеток не имеет смысла. Все же искусственное. Овуляции не происходит, какой здесь может быть цикл? При приеме таблеток ваш гормональный фон создается этими самыми таблетками.

Почему я против:
1. Здоровая женщина способна к деторождению. Если что-то делает вас неспособными к деторождению - как можно говорить что это не вредно для здоровья?
2. Гормональная система организма очень тонко настроена. Эту настройку очень легко сбить, восстановить потом будет очень сложно.
3. Таблетки имеют кучу противопоказаний и побочных эффектов. Начиная от целлюлита и мигрени и заканчивая проблемами с печенью. Тем более, таблетки принимаются ГОДАМИ. Возьмите любое лекарство - ну аспирин там, антибиотики. Во всех инструкциях написано - что при длительном приеме побочные эффекты более вероятны (это понятно, они имеют накопительный эффект). Один аспирин - прошла голова. Полгода аспирина - открылась язва. И так далее. Теперь подумайте - вы что-то будете принимать несколько лет. И у этого что-то побочные эффекты перечислены в инструкции, т.е. их наличие не отрицается. И это предлагается для приема здоровой женщине (не больному, который готов на побочку ради лечения своего заболевания). Дальше думайте сами, решайте сами.
4. Сейчас очень навязываются гормональные контрацептивы, и врачи в сговоре с фармацевтами убеждают что это безопасно. Почему? Посчитайте годовую стоимость "контрацепции", и все станет ясно. Это огромные бабки.

Сама принимала, надо было полгода. Еле выдержала три месяца. Назначала гинеколог, как вариант была чистка. Выбрала таблетки, тут уж не знаешь что лучше. Но больше не хочу. Организм реагировал ужасно, но у меня чувствительность хорошая, вред для себя всегда ощущаю очень ярко.