Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Шампунь "Лимонно-позитивный"
    Очень простой и очень быстрый рецепт, делается минут за 10, включая доставание ингредиентов и убирание на место (особенно, если как я, уйти пить чай и забыть, что на кухне растворяется кокамид, залитый кипяточком )
    Вода 230 мл
    кокамидопропилбетаин 10 г
    ЦМТ 30-Т 1,5 г
    гуар 1,5 г
    каррагинан 0,7 г
    масло мака 5 г
    никкогард 30 к (храню шампунь в ванной)
    ЭМ лимона 20 к
    масляный экстракт облепихи 8 к (для цвета)

Кокамид залить кипяточком (50-70 мл) и уйти читать форум и пить чай. Прийти на кухню за следующей кружкой чая, увидеть раствор, удивиться Размешать недорастворившееся, достать остальные ингредиенты и всякие баночки. Поставить подогреваться остальную воду, к кокамиду доложить ЦМТ и еще раз перемешать.
    В масло (вот прямо в холодное) насыпать гелеобразователи, накапать никкогарда, можно облепихи, чтобы было повеселее, или еще чего-нибудь цветного, я туда же сразу набулькала лимона.
    Диспергировать это всё мини-миксером, струйкой, постоянно взбивая, влить воду, которая как раз успела подогреться градусов до 35.
    После вливания всей воды повзбивать еще с минуту, желательно в процессе радоваться тому, какой получается хороший гель
    Добавить раствор ПАВов, еще немножко посмешивать (главное, миксер не поднимать к поверхность, чтобы не запузырить) и перелить в бутылочку для использования.
    Писала в два раза дольше, чем готовила
    Пены было - умотаться, корни промылись как я и люблю - до здорового скрипа. Пахнет весело и жизнеутверждающе, оттенок на фото бледнее, чем в реальности (а вот не фиг на работе зарядку от фотоаппарата забывать!):

Добавлено через 9 часов 57 минут

окончательно просохла (это у меня процесс долгий), волосы после шампуня мягкие, шелковистые, нежные, блестючие (бальзамом не пользовалась). Мак рулит, буду его почаще добавлять
    Последний раз редактировалось Mirror; 04.01.2013 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права