-
Шампунь "Лимонно-позитивный"
Очень простой и очень быстрый рецепт, делается минут за 10, включая доставание ингредиентов и убирание на место (особенно, если как я, уйти пить чай и забыть, что на кухне растворяется кокамид, залитый кипяточком
)
Вода 230 мл
кокамидопропилбетаин 10 г
ЦМТ 30-Т 1,5 г
гуар 1,5 г
каррагинан 0,7 г
масло мака 5 г
никкогард 30 к (храню шампунь в ванной)
ЭМ лимона 20 к
масляный экстракт облепихи 8 к (для цвета)
Кокамид залить кипяточком (50-70 мл) и уйти читать форум и пить чай. Прийти на кухню за следующей кружкой чая, увидеть раствор, удивиться
Размешать недорастворившееся, достать остальные ингредиенты и всякие баночки. Поставить подогреваться остальную воду, к кокамиду доложить ЦМТ и еще раз перемешать.
В масло (вот прямо в холодное) насыпать гелеобразователи, накапать никкогарда, можно облепихи, чтобы было повеселее, или еще чего-нибудь цветного, я туда же сразу набулькала лимона.
Диспергировать это всё мини-миксером, струйкой, постоянно взбивая, влить воду, которая как раз успела подогреться градусов до 35.
После вливания всей воды повзбивать еще с минуту, желательно в процессе радоваться тому, какой получается хороший гель 
Добавить раствор ПАВов, еще немножко посмешивать (главное, миксер не поднимать к поверхность, чтобы не запузырить) и перелить в бутылочку для использования.
Писала в два раза дольше, чем готовила
Пены было - умотаться, корни промылись как я и люблю - до здорового скрипа. Пахнет весело и жизнеутверждающе, оттенок на фото бледнее, чем в реальности (а вот не фиг на работе зарядку от фотоаппарата забывать!):

Добавлено через 9 часов 57 минут
окончательно просохла (это у меня процесс долгий), волосы после шампуня мягкие, шелковистые, нежные, блестючие (бальзамом не пользовалась). Мак рулит, буду его почаще добавлять
Последний раз редактировалось Mirror; 04.01.2013 в 10:10.
Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права