Декоративная косметика собственного производства
Показано с 1 по 20 из 373

Тема: Декоративная косметика собственного производства

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Markiza, for you))) Последняя тушь, весьма удачная, основывалась на вот этом рецепте Алхимии.
    Пишу в миллилитрах, т.к. весы купила только в воскресенье, а туши еще много))))
    Касторка 1 мл
    канделильский воск 1 пластинка (среднего размера)
    масло брокколи 0,7 мл
    ПЭВ почти полная ложечка 1 мл мелких кусочков
    рисовый воск 10 гранул
    ланолин 0,3 мл
    камедь акации 1 мл
    каррагинан 0,1 мл
    цетеариловый спирт 10 гранул
    пчелиный воск комочек со спичечную головку
    биозол (сухой) 0,1 мл
    гидролат ромашки 5 г
    пигмент коричневый 1 мл
    пигмент черный в глицерине 8 кап
    пептиды коллагена 0,2 мл
    д-пантенол 0,2 мл

Приготовление очень простое:
    1)всё, кроме гидролата, пигментов, коллагена и д-пантенола закинуть в одну ёмкость, нагреть до полного растворения всего,
    2) всыпать сухой пигмент, взбить миксером,
    3)влить горячий гидролат,
    4) при постоянном взбивании накапать пигмента в глицерине, аккуратненько, по крупиночке, всыпать пептиды коллагена, залить д-пантенол и быстренько, пока оно еще тёплое, перелить во флакончик для туши.
    Дать флакончику остыть и можно мазаться
    Тушь с этим составом хорошо держится, при нанесении в два слоя придаёт фееричный объем Завтра постараюсь сфоткаться.

А помады делаю вообще просто:
    2 мл масла какао (иногда 1 мл масла какао, 1 мл тёртого какао, получается очень красивый темный оттенок)
    1 мл пчелиного воска
    1 гранула канделильского воска
    1-1,5 мл жидких масел
    ну и пигменты по вкусу
    вообще уже привыкла делать помады "на глазок", хоть и делаю редко, но не промахиваюсь.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11423
    Последний раз редактировалось Olik; 23.01.2014 в 11:31.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Mirror, спасибо! А тушь долго не засыхает? Я имею ввиду сколько времени можно спокойно пользоваться? Каррагинат именно для этой цели используется? Не размазывается?
    А в помады пигменты не кладете, или вы ее с целью как гигиеническую?
    Последний раз редактировалось Markiza; 27.12.2012 в 10:55.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Markiza , по моему опыту тушь я рассчитываю на 2х месячное использование, хотя свои свойства она и дольше сохраняет. такая тушь только воды боится.мне каррагинан дает дополнительную длинну.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    62

Markiza, тушь спокойно не застывает 2 месяца, не засохнет и дольше, как и говорит Алхимия. Завалявшийся тюбик не засох за 4 месяца, правда, пользоваться я ей на всякий случай уже не стала пользоваться спокойно можно столько, насколько законсервируете. Я подстраховываюсь и консервирую потщательнее
    Тушь у меня размазывается при одном условии - если с ней спать или намокнуть, но так ведут себя на мне абсолютно все туши, включая промышленные водостойкие

то ли привычка спать глазами в подушку влияет, то ли что, у меня на ресницах вообще плохо всё держится, даже когда пробовала подкрашивать ресницы краской, то краска всегда сползала с кончиков к основанию ресниц, в итоге я получала темные корни и по-преженмц белесые кончики. Однако такая домашня тушь в течение дня держится и не осыпается, что уже очень хорошо в сравнении с промышленными..
    Каррагинан скорее помогает закрепляться на ресницах, мне не удлиняет, но чуть объемит. С цетеарилом получается более пластичная и шелковистая, мне нравится
    В помады, помимо тертого какао, закидываю "специальные помадные красители", иногда минеральные тени для дополнительных эффектов)))
    Ну и любимый пощипывающий-увеличивающий вариант с СО2 перца это просто весчь
    Последний раз редактировалось Mirror; 27.12.2012 в 13:09.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Mirror, а что за "специальные помадные красители"? Чем отличаются от пигментов? Где берете?

Вес репутации
    62

Revival, да ничем не отличаются, это просто минеральный пигмент, диспергированный в касторке. Мне нравятся оттенки, которые получаются при смешивании именно этих цветов, удачно подобрала пропорции, да и продаются почти возле дома

Вес репутации
    49

Девочки! А блески для губ не делаете? Столько разных рецептов пересмотрела в инете, но там столько всякой бяки- суперблеска специального, Основ специальных для блесков и т.д., а хочется чего-то настояще-натурального.

Вес репутации
    38

А у меня тушь где-то недели через 2 начинает осыпаться с ресничек. Как Вы думаете, кто за это ответственный, кого уволить из туши? Состав примерно как у Alximiуa, только добавки разные.

Вес репутации
    62

Егоза, ну кто ж его знает, кого увольнять, если рецепт "примерно как" и "добавки разные"? У меня, например, осыпалась тушь с черным сухим пигментом, стоило его убрать и вуаля Вообще, если тушь осыпается то, по моему маленькому опыту, можно немного увеличить количество масла, главное, не переборщить, иначе она начнёт размазываться. Или чуть уменьшить количество геле- и пленкообразователей))) Кстати, я вот тоже заметила, что окончательную консистенцию тушь приобретает через неделю-две. Но у меня она обычно за это время только лучше и глаже становится...
    Вы бы рецептик написали свой, что ли Интересно же

Ваши права