Юнтай, зачем вы идете сразу сложным путем? Идите от простого к сложному, а не наоборот.
Юнтай, зачем вы идете сразу сложным путем? Идите от простого к сложному, а не наоборот.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , положить липосомы и всё?
Юнтай, ну не только, но вы делаете отбеливающий крем, а шуруете туда и анти-возрастные добавки и кучу увлажняющих. Зачем вам там оризалипид? И увлажнялками ограничьтесь менее широким списком. Зачем вам там та же сахароза, если вы берете аквацел?
Экстракт один возьмите, зачем вам оба-два? Чтоб врагам не достались? У вас там есть дигидрокверцетин, поэтому возьмите шиповник, а не гибискус. Ну или гибискус, для усиления Дигидро... хотя куда его усиливать? Лучше шиповник все-таки оставить.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки,скажите,получится ли стабильная эмульсия при таком составе:
Стеарат сахарозы-2%+Глицерил стеарат-1%
Ланолин-1%
Воск пчелиный-1%
Какао масло-6%
Расторопши масло-6%
Черной смородины масло-4%
Розы москеты масло-4%
Пшеничных зародышей масло-3%
Гидролат розы -до100%
НУФ-1%
Шлемника с.э.-0.5%
Нероли э.м. пару капель
Консервант
Планируется ночной крем для век.Хватит ли эмульгатора?
ленульчик, вряд ли получится. С глицином не работала (насколько знаю, он вообще не эмульгатор), но стеарат сахарозы в таком количестве вам не сэмульгирует, возьмите нормальный эмульгатор, а сахарозу лучше оставьте как загуститель и увлажнитель.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
ленульчик, стеарат сахарозы вполне неплохо работает в паре с глицерил стеаратом. Но сахарозы надо побольше - 5% (мне эмульсия в итоге так и не понравилась по тактильным ощущениям, хотя на стабильность жалоб не было).
А вот что получится при добавке к этой паре еще и ланолина - не знаю...
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna,спасибо за ответ.А скажите пожалуйста на счет тактильных ощущений,какая эмульсия была -липкая или еще что-то?
Юнтай, у вас раздражение на лице получилось убрать?
ленульчик, соврешенно точно уже и не вспомню, я очень давно экспериментировала с сахарозой и в то время еще не вела записей. Но, если не ошибаюсь, то некоторая липкость и подсушивание. Мне сахароза вообще для лица не подошла в итоге, только для тела.
Агата Кристи
ленульчик , я чуть-чуть добавлю к ответу Esna, у меня молочко для тела сейчас лецинол+ сахароза и ланолин в жирной фазе - отличный эффект и очень приятное при нанесении, по моим ощущениям липкость может давать ланолин или депантенол - в случае избытка , сахароза совсем не дает липкости, но мне как и Esna - на лицо она совсем не идет
делай , что должно и будь , что будет
Arti ,оризолипид для того что всё это дело не на молодую кожу и я сочетание оризолипид, никкомульс ЛС, лецинол из рецепта Олика взяла и уже однажды опробовала - консистенция и действие понравились ооочень!А вот сахароза, действительно лишняя, видимо, как раз, чтоб врагам не досталось
Вопрос экстрактов мы долго в этой теме обсуждали, мне Esna помогла подобрать и очень аргументированно
это как раз к той теме, что Женечка поднимала : кто кому помогает из компонентов и наоборот
Esna, а керамиды чем лишние, они "кому-то" из компонентов помешают? Глюк уберу.![]()
Юнтай, церамиды не помешают, просто раз уж данный крем конкретно нацелен именно на отбеливание, я бы не стала пытаться одновременно решать проблему целостности липидного барьера. А барьером занялась бы с помощью другого крема, сделав на это упор.
Агата Кристи