Делала манты... Жертвы и разрушения есть.

Вообще все было очень весело. Началось с тыквы, которую мне привезли... 9 кг тыквы, слабо? Я теперь тыкву хожу, раздаю соседям.

Тесто месить вручную я че-то никак не хотела, ибо ну никак не ощущаю себя женщиной-бетономешалкой, так что решила месить блендером. Тем более, что на днях купила новый с кучей насадок.

Закинула, значит, все, что надо в миску, блендер присобачила, месит. Ну греется себе, по-тихоньку... Ну я контролирую процесс, пока до бела не раскалился, значит, живой. А он, скотина, как начал дымиться. Ё-моё! Отключила... Но у меня же новый еще есть! Стою, радуюсь - какая я молодец, что оставила себе два блендера. Два же - это лучше, чем один, и вручную ничего домешивать не надо. Включила второй, замес идет, миксер не греется. Вдруг тырк-пырк, в нем что-то хлопнуло, как будто пробка из-под шампанского вылетела и усеееее... умер. Ваще умер, то есть совсем. И вот такие метаморфозы в жизни бывают - только что у тебя было два блендера, а теперь ни одного.

Звоню мужу, глупо хихикаю. Муж насторожился: "Что натворила?" - "Мне нужен новый блендер", - "Так мы ж только что новый купили!" - "Я его спалила", - "А старый куда дела?" - "Тоже спалила", - "Твою ж ты мать! Дааааа! На гарантию сдай!"

Про гарантию, кстати, мысль! НО! Че-то как-то перед партизанами не удобно, но с другой стороны там написано, что для теста насадка, а что крутое тесто месить нельзя, там ничего не написано! Тем не менее говорю мужу, мол, да мне без насадок надо купить, он стоит-то 800 рублей если совсем простой, я больше проезжу по этим гарантийным мастерским. Муж: "Ну это да". А сама теперь сижу и думаю, ну новый-то блендер я куплю, а этот, который тоже новый, может, все-таки по гарантии-то сдать? Ему стервецу еще и пары недель нет. А они ж меня заставят и миски с ним сдать? А я не хочу.

В общем два блендера я похоронила, благо, они тесто вымесить успели. Пошла дальше извращаться.

Фарша получилось до хренища. Так что половину пришлось заморозить, потому что у меня и так целый балкон пельменей этих, а еще одну порцию теста месить уже было нечем.

Лепка косичкой не задалась, поэтому лепила я, как умею, своей косичкой, как пельмени, но если пельмени я кладу на бок, то эти клала косичкой кверху, как манты. Ну типа манты. А так - пельмени, конечно. И вообще на фоне моих нынешних приключений это уже прям ну сосем однофигственно.

Увенчалась вся эта хреноверть тем, что во время помойки посуды, я саданула себе ножом от все того же блендера по пальцу, и нож этот оказался удивительно острым. Нормально так прорубил мне палец. Я решила, что фиг с ним, пока посуду мою, оно само там зацементируется. Ага! Ща! Оно так и лило, и лило, в общем, если б я посуду мыла чуть дольше, то умерла бы от потери крови. Пришлось миррой заливать.

Пришла к выводу, что чей-то этот новый блендер меня совсем не оценил, как хозяйку и за какие-то грехи меня возненавидел. Ну не гад?

Из хорошего... с маслом тесто мне понравилось больше, чем без масла, потому что его можно раскатывать практически без муки. Ненавижу потом отмывать стол от муки, а тут, благодаря маслу, оно практически не прилипает к скалке.

Фарш получился очень классный! Мягкий, сочный. Есть я его смогла практически губами. И тесто получилось мягким, и тоже я его почти без проблем съела, только саму косичку не смогла - не для моих она пока зубов, так что пришлось отковырять и выкинуть. Да и фиг с ними, стройнее буду!

В целом - все вкусно получилось (Фима, блин, прекрати храпеть под боком, я не могу сосредоточиться и сбиваюсь с мысли!), что за зверя я вылепила - не известно, если его пожарить, то он и на чебурек претендовать сможет. Ну и придется теперь срочно всех кормить этим всем, поскольку балкон завален, а места в морозилке нет.

Саша, спасибо за рецепт, несмотря на Куликовскую битву, я осталась довольна. Из остатков фарша потом котлеты сделаю. Что-то написать явно забыла - Фима сделал свое черное дело.