Sawenjka, морозилка забита, блин. Я понадеялась на балкон, но с завтрашнего дня потепление, поэтому где я это морозить буду - одному богу известно. По одному в морозилку закидывать буду. До марта заморожу.

С мелкой шинковкой я сейчас насобачилась. Так что быстро это все порублю. Да и для меня кухня - отдушина, я там расслабляюсь, хотя спина к вечеру болит, это да. И руки потом в цыпках все, поскольку перчатки не люблю, а мыть приходится много. Липидный барьер весь в канализацию улетает, блииин.

Но мне вот манты с рубленым мясом совсем не нравятся (и самса не нравится, и что там еще с ним делают? - все не нравится). Уж какие только не пробовала, ну не нравятся и все. Так что я тоже лучше на мясорубке прокручу.

Кстати, а диаметр раскатанного кружка под мант примерно какой? А то, блин, сделаешь так мант, а после приготовления, глядишь, а там уже чебурек.