Sawenjka, да я на тыкву что-то запала. Хотя почитала, что вместо нее можно морковку и тоже для сочности, а в пельменях и прочих мантах для меня сочность - самое главное. Хочу прочувствовать и оценить.
У меня там, кстати, еще кусочек говядины завалялся на косточке, пойду выужу, чтоб не засорял морозилку, и тоже в фарш суну. Много получится, наверное, правда, но надо мне ее куда-то сбыть, коль уж я зареклась из этого ужасного мяса что-то еще готовить.
Хотя... вот самые правильные пельмени считаются из трех видов мяса, манты из двух, но, может, я пельменей в итоге налеплю? По крайней мере я умею их лепить. (И тогда Олик окажется пророком по части своих предчувствий на предмет пельменей).

Кстати, манты делают обычно из рубленого, а не мясорубленого мяса, в этом их отличие от пельменей, ну если не считать лепку, но мне вот мясорубленое нравится больше, поэтому для меня манты и пельмени - те же яйца, только в профиль.