-
Попытаюсь и я собрать в кучу мысли по поводу закона об усыновлении американцами.
1. вообще, по поводу усыновления иностранцами. Взять ребенка из России действительно проще, чем на родине у себя. Кое-где это настолько долгий процесс( до нескольких лет), что..ну понятно да? где-то выбора не предоставляют. есть ребенок-есть кандидаты. всё. или берите, или нет. За российских детей они платят, их представляют агентства по усыновлению( юристы и прочее), не бегают они по нашим российским поликлиникам, конечно.Взять они могут ребенка, от которого отказались 3 раза российские кандидаты, НО тут вступает в дело "нашенская соображалка"-подсовываем кандидатам, да обязываем писать отказ ,даже не видя ребенка ( мол фотку смотрели? не понравился? пишите отказ.)Но проблема эта не их, а наша как раз.Здесь прозрачность нужна и порядок навести.Выбрать здорового младенца за денежку иностранцам-верю, но не в жутких масштабах. Берут они тяжелых деток и достаточно много.Мифы о поголовной купле здоровых деток складываются из-за непрозрачности системы.Детей никто не показывает и выбрать не дает. Базы все закрыты и вся инфа только от конкретных лиц. вот вроде есть ребенок, а вроде и нет..его уже "смотрят" или "забирают" и проверить это невозможно.Отсюда и разговоры о том, что придерживают для ИУ. Хотя и такое бывает, но не поголовно.
2. про мою фразу "детей нет". Вы знаете, я поняла, что люди постоянно варящиеся в этой системе становятся как бы одним целым с ней, они действительно не понимают чем плохо в ДД)))а мы им "работать мешаем"своими похождениями к ним, поэтому "нет детей". Встав на учет в опеку на поиск ребенка, я точно знаю, что никто ничего искать не будет и никто мне не позвонит, что все это будет моим делом.
3. Такой крутой жест -запрет-это печально. как ни крути, многие дети лишатся шанса. А если это тяжелый инвалид, он просто очень недолго проживет в системе(((такие дети быстро умирают.Берут у нас тяжелых. я сама лично видела и общалась с такой мамой. Но хватит ли ей запала? элементарно денег...ой не знаю. Опека твердит, что сейчас бум усыновления, в принципе, да.ну относительно, конечно.И берут разные люди..и "детные" ,и бездетные, и очень не бедные. честно, я удивилась, когда увидела сколько в очереди на прохождение обязательной школы приемных родителей.Вот только подозреваю, что все эти очереди не столько из-за количества желающих, а из-за привычной неторопливой работы этой системы.
4. Фраза что-то типа "давайте какой-нибудь закон примем в этом направлении" меня убила. хоть в том, что есть навести б порядок. вернее он есть. порядок.на каждую бумажку еще сто бумажек-порядок. Или порядок, что ребенок вялится в ДД месяцами пока дело дойдет до суда, да пока решение вступит в силу. Ну даже пусть. в конце концов, кому попало ребенка не отдашь.
5. а как у нас отследить усыновленных?что с ними делают? это при опеке или приемной семье-еще проверяют, сколько колготок куплено, да что на обед. а при усыновлении. всё. дверь закрыта для всех.
6. детей немало в ДД. и наши берут и иностранцы, а детей меньше не стало.сейчас их будет там больше. только лишь.заставить или простимулировать или призвать к этому-это бред.Прочитала очередной бред чей-то, мол, у нас столько семей, подобрать всем по ребенку и дело с концом. Сюр-звонок утром, мы вам ребенка нашли, ждите к обеду.
Они ТАМ реально думают, что в ДД сидят милые, веселые, здоровые детки и только их раздать по семьям по призыву родины?
А так-то да..в ДД сейчас все прилично, и игрушек вагон и еда хорошая и от фруктов носы уж воротят, но чего ж там хорошего?
сумбурно получилось, не могу в голове уложить такую "легкость" принятия таких законов
Ваши права