nezabudka
я не хочу с вами больше спорить, правда.
Если хотите информацию - ищите, ее сейчас полно
(как я поняла, Дождь вы смотреть не стали)
Информация о наказании родителей из США в интернете точно есть, вчера только читала - сейчас нет времени искать.
Не все получили тюремные сроки, да, но сказать, что никого не наказали - неверно (точно помню, что одной "мамаше" дали 25 лет).
Я совершенно уверена, что то, что наши дети попадают в неблагополучные семье - целиком на совести чиновников из попечитильских советов.
Это они продают ребенка туда, где больше заплатят, и пофиг им, кому.
Так что начинать надо с себя.
А то вон вчера услышала, что Астахов из Штатов не вылезает. С чего это? У нас что ли проблем нет?
А про ювенальную юстицию у нас в стране даже комментировать не буду.
Я представляю, вот что это может у нас превратиться.
За всем этим спором забыла про одну мысль, которой поделиться хотела.
Вот еще что меня поразило в этой все истории.
Пока последнюю неделю читала на эту тему и смотрела, пару раз попалось такое интересное высказывание людей, знакомых с американцами (кто-то там жил, кто-то долго работал и бывал в семьях, усыновляющих детей).
Почему подавляющее большинство у нас хочет усыновить ребенка?
Кто-то от одиночества, у кого-то своих детей нет, кому-то просто очень плохо и люди хотят позитива.
А вот говорят, что среди американцев большинство усыновителей вполне себе счастливые и обеспеченные люди, которые считают, что должны поделиться счастьем с тем, кому его не досталось.
Вот вы можете в такое поверить? ведь в нашем-то мозгу это даже плохо укладывается.

)