Arti Я урывком видела ВВП и то, что он глаголил, но одна мысль понравилась: " наша система не идеальна и над ней надо работать". Слава Богу! Если начнутся какие-то подвижки в сторону наших сироток. Я конечно сильно сомневаюсь, что реально что-то изменится(к ВВП и Ко отношусь отрицательно), но очень хочется верить в это.

На счет животных... больная тема для меня... Но вот моя соседка. Старая дамочка. Две кошки. Вот этим кошкам уже по 9-11 лет и ежегодно они приносят соседке(с ее слов) по 40(примерно) котят. Что она с ними делает? Правильно - топит. Если бы я была гражданкой США, то наверное пошла бы в полицию и заявила. Но, если бы она(соседка) была гражданкой США, то ей бы не пришлось топить котят... Ей бы своевременно помогли стерилизовать кошек и пристроить котят...бесплатно. Но в тоже время она каждый день приезжает и кормит их, хотя живет на другом конце города.
Разные менталитеты. Разные уклады жизни. Разный достаток.
Хорошо что нам не приходит в голову засунуть кошку или собаку в стиральную машину... А что если дамочка, которая простирнула свою болонку в стиральной машине, возьмет нашего сиротку? А она возьмет, если захочет, если заплатит определенную сумму(которая кстати говоря неподъемная для российской семьи).
Кто они, граждане США? Мы их знаем? Кому мы отдаем наших детей? Мы отдаем их не в ту американскую мечту, которую пропагандирует Голливуд.
Маленький пример, что о нас думают америкосы. Года 4 назад общалась с филиппинкой, которая приезжала к нам няней. Она была очень встревожена и боялась ехать. В наше беседе в шоколаднице она мне призналась, что жутко боялась ехать в Москву, тк у них по тв(проамериканское) показывают войну... У нас, в столице, война...люди с автоматами стреляют. Весело. Так думает процентов 30 населения США.