Zhenechka, это химия, и определять надо будет исходя из этого. В тех же эфирных маслах сотни компонентов, вряд ли кто-то возьмется перебрать их всех для систематизации на предмет синергии или ингибации. А если учесть сколько в мире всяких других веществ, то список на одно масло займет миллион томов. Да и не нужно это. Повторюсь, что тут, на мой взгляд, достаточно понимания, что это такое. Описания во многих случаях могут помочь, но это вовсе не значит, что в них должно быть расписано все от и до. Про оризалипид и проч. компоненты еще много чего не написано, о каждом можно книгу написать.Оризалипид синергичен будет с тем, что содержит тритерпеновые спирты - СО2 березы например. С маслом риса. С феруловой кислотой (потому что из одного растения, плюс свойства). Возможно, с другими тритерпеновыми соединениями, которые содержатся в том же воске оливы, в сухом экстракте розмарина, боярышника, девясила, в гидролатах женьшеня, плюща, в СО2 экстрактах проса, сои.
Если подходить по уму, то учитывать надо не только процесс экстаза, но и взаимную идиосинкразию. Например, папаин разрушает пептиды. Так зачем в кучу к нему добавлять эти вещества, если в итоге и папаин потратит свои усилия не туда, и пептиды развалятся, не проделав свою работу?
Добавлено через 2 минуты
Все, всегда с чем-то синергично. У всего есть синонимы, равно как и антонимы.А гиалуронка, например, тоже с чем-нибудь синергична?