-
Zhenechka, не обязательно компоненты компонентов, свойства тоже. Подробнее это вряд ли можно описать, потому что понятие достаточно широкое и отталкиваться надо скорее от его значения.
Я для себя это определяю, как компоненты, работающие в связке, помогающие друг другу, и при этом не мешающие.
Если ограничиваться только компонентами компонентов, то, я не уверена, что, например, цинеол будет усиливать действие цинеола. Можно тогда просто взять масло, содержащее больше цинеола. А вот если взять цинеольное масло и еще какое-то масло с другим доминирующим терпеном, то два разных терпена, сольются в экстазе и вполне вероятно, что будут усиливать действие друг друга.
Это если говорить о компонентах компонентов. Но вот есть же еще такие вещи, как маслорастворимые и водорастворимые компоненты одного растения. И если мы возьмем, например, календулу в виде мацерата, календулу в виде СО2 и гидролат календулы, которые содержат разные вещества одной календулы, то такое трио будет работать лучше, чем каждый по отдельности, и помешают они друг другу вряд ли, потому что изначально были единым целым.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права