Blondinka
а что брали в качестве эмульгатора?
Blondinka
а что брали в качестве эмульгатора?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
kremastra, у женщины сухая и тонкая кожа, а вы ним с черным тмином ....не пересушите совсем? Мне шиповник в таких случаях нравится, рис, арбуз (обожаю во всех кремах).
в качестве эмульгатора - эмулиум каппа, потом стеарат сахарозы, пшеничный воск, добавляла лецитин. но эффекта нет
maracuja, спасибо, ссылочки и рецепты все изучаю
Blondinka
мне для рук нравится сочетание
эмулиум Каппа-ланолин-лецинол.
Получается такой очень питательный кремик
Последнее время почти всегда в кремы добавляю глюконолактон,
он дает хорошее увлажнение, имхо.
Ну и по составу масел поколдуйте, я зимой обязательно ши добавляю.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , спасибо, я попробую. А какой процент глюконолактона? может к нему добавить еще молочную кислоту и лактат натрия?...
Можно в кремах вместо пчелиного воска использовать канделильский? я прочитала, что у него водоотталкивающие свойства. Или с ним не сэмульгируется крем?
Последний раз редактировалось Blondinka; 20.12.2012 в 16:43.
Markiza,Вы правы.Надо оставить одно из этих масел
Esna,у неё это гормонально-желудочно-кишечное,если можно так выразиться. Появились в менопаузу и обостряются,если что-то не диетическое съест.Хочется просто немножко облегчить "местно" страдания.Я делала ей крем с ромашкой-понравилось,просит несколько " усилить".