Не, ну ваще
Он еще и оскорбился.
Но что "не сможет еще кому-то помочь" - это только хорошо.
Не, ну ваще
Он еще и оскорбился.
Но что "не сможет еще кому-то помочь" - это только хорошо.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ага... я уже на эту тему комменты в его ЖЖ почитала.
Типа "не смог помочь заболеть чем-нибудь, например".
Или "иди с богом, или с чертом".
Если хочешь делать громкие заявление, учись держать удар. Не умеешь - сиди, молчи, а лучше не суйся в общественную палату, или сначала научить мысли правильно формулировать.
Может и притравили его, конечно, но не так, чтобы прям... не жалко в общем.
Да, я думаю, что из общественной-то его попросили, а не сам пошел.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
самое ужасное, что ушел-то он ведь не совсем.
Как многие пишут, "всплывет" теперь в другом месте.
А я второй день офигеваю от наших депутатов.
Впечатление такое, что они там коллективно тронулись умом
или стыд совсем потеряли, что более вероятно.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, не сомневаюсь, что всплывет, как какашка Митволь - все то тут, то там воняет.
А депутаты что там жгут? А то мне что-то не до них. Я даже трындеж нашего великого и ужасного пропустила, не до них. Кстаааати, это ж из-за него из-за козла я сегодня час на МКАДе простояла и к врачу опоздала? Он на съемки что ль ехал, когда Ленинский перекрыли и МКАД заодно тоже?
Какого вот хрена они днем туда-сюда шатаются? Я через раз под перекрытие МКАДа попадаю. Днем. Страшно подумать, что делается утром и вечером и сколько часов потом эта игра под названием "Замкни МКАД" рассасывается?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti я вот сегодня офигела, когда увидела очередные толпы ментов и кучу эвакуаторов по тверской и, далее, к Лубянке... Видать туда спешил часам так к 3м
Мищенко...онищенко. Муру сказал. Если б не сказал, то и не было бы ажиотажа и негативных комментов.
Ни капли не жаль. Пусть уходит и подальше. Сильно сомневаюсь, что он, бедолага, ответит сейчас за всех и будет жить на зп в 30 тыс как честный гражданин. Уж до старости как минимум капитала хватит.![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, угу, я как раз к двум к врачу спешила, звонила, молила, мол, дождитесь меня - жертву слуги народа, а то я уже швами плеваться начала, мне бы их снять. У них-то дела - государственные, а у меня так - на*рали... всего-то здоровье, за которое они платить не хотят, поэтому сама плачу. Несмотря на то, что и им за свое здоровье в год нехилые бабки отваливаю в виде налогов.
А как вам демарш Депардье? Это хоть и не наше общество, но бурно обсуждается в нашем... Вот он правильно спросил: "Вы вообще кто?"
Это не Оландо - лицо Франции, это Депардье - лицо Франции. Через 4 года все забудут, кто такой Оландо, а Депардье будут помнить и через 100 лет. Молодец мужик.
Arti
про депутатов не слышала?
так они же решили "ответить адекватно" на акт Магницкого и...... запретить американцам усыновлять наших детишек.
В голове один мат по этому поводу вертиться, хотя я ж не ругаюсь.... да а не умею.
А МКАД перекрывали и Ленинский по причине открытия нового терминала во Внуково. Ну как же, они ж его "открывали", речи толкали. А что народ вечером до дома по 3 часа потом добирался, так им дела нет, как обычно.
Депардье да, молодца.
Это ж надо додуматься, 85 % налога брать.
У них, оказывается, политики безграмотные и экономическую науку изучать не хотят.
Вчера читала, что еще 600 обеспеченных людей во Франции собрались в Бельгию на ПМЖ.
Sogo, а я после инцидентов с нашими усыновленными детьми в США, скорее ЗА запрет на усыновление. Другое дело, что принять его надо было уже давно, когда стало известно о случаях издевательства над усыновленными малышами и опекуны не понесли никакой ответственности, а не в качестве "ответа".
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka
да?
а ничего, что у нас детей погибает гора-а-а-аздо больше?
И не только усыновленных.
И никого, в том числе Астахова, это похоже не волнует.
Вчера вот везде статистика была, сколько детей было усыновлено в Америке и сколько из них пострадало. Зато нашу статистику никто не может найти, и даже те, у кого вроде бы есть на это право.
"Уроды" есть везде. И я за то, чтобы был контроль за семьями, усыновляющими детей. Но этот закон навсегда отнимает надежду найти семью у многих сотен детей, живущих в наших детских домах (у инвалидов - 100%, потому что таких детей в России не усыновляют). А что творится в некоторых из них - это вообще отдельная "песня".
Вчера прочла, что в Америке практически нет детских домов (если туда дети и попадают, то живут там недолго, их через небольшое время усыновляют).
А я наверное все-таки за запрет на усыновление детей американцами.
Потому что американцы не усыновляют или удочеряют, а просто покупают их как товар. Процедура намного проще для иностранцев. Они приехали, выбрали, заплатили и увезли ребенка. Они не собирают сотню бумажек, не стоят в очередях. И, что наверное самое важное, никто не требует, чтобы они проходили те или иные обследования, никто не интересуется судьбой ребенка, которого они увозят. А потом все удивляются, почему малыш погиб или на органы пошел
Для того, чтобы было меньше деток в детдомах, надо само наше общество лечить и учить, упрощать процедуру усыновления(в смысле бюрократию) для своих граждан, а не палки в колеса вставлять.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik
откуда вы взяли, что они "просто пприезжают, платят и увозят"?
Для иностранцев процесс усыновления еще более жесткий, чем для россиян.
Но они еще и платят, да, потому что чиновники без этого вообще усыновить не дают.
А по поводу "погибших" - всю статистику с примерами можно уже найти.
Почитайте, заставляет задуматься.
Да и наши платят, вон Ара писала ужасы эти все, с которыми им приходится сталкиваться. "Детей нет". Как детей нет - у нас что все детские дома позакрывали? Это что вообще на ответ "детей нет"?
Sogo, с Магнитским-то они уже неделю, или вторую жгут. Я это вообще никак назвать уже не могу. Даже не детский сад, а умственная отсталость какая-то. Ничего больше придумать не смогли, так дети под раздачу пошли.
Новая газета собирает подписи против этого закона.
Сегодня слушала радио, там Жириновский бабахнул, типа незачем американцам усыновлять русских!Миллионам детей в приёмных семьях плохо и они мечтают жить в детском доме, им там веселее.
Ну это просто в голове не укладывается!!Веселее?!Он что думает, что это детский оздоровительный лагерь?!
Я категорически против этого закона. И у нас и в америке полно нелюдей, но это не значит, что детям нельзя давать шанс!Оставлять их в детдомах вариться в собственном соку. Там же порядки похлеще чем на зоне! Разве можно из за нескольких прецедентов, коих в нашей же стране немерено, лишать детей шанса на семью и достойную жизнь?!
Ангелина
я тоже от Жирьки офигела.
Но то цветочки, Федоров похлеще высказался:
"Пусть сироты останутся в России, зато не будут служить во вражеской армии".
Я вот, чесслово, сомневаюсь теперь во вменяемости этой самой Думы.
Sogo, мда..фразочки, прям одна лучше другой!
Вот последнее время слушая всех этих "слуг народа" просто хочется бежать из этой страны и не оглядываться!Безумное ощущение какой то безнадёжности..
Девы, я не пойму, Америка что, панацея? Мы что, такая ничтожная нация, что наших детей могут воспитывать только там? В России нет людей желающих усыновить? тогда почему на каждого брошенного ребенка, историю которого осветили в прессе выстраивается очередь из 15 семей, желающих его забрать? Нет, я не за детдома, я за то, чтобы в России упростили процедуру усыновления и дали детям шанс здесь иметь родителей. Так, по крайней мере, есть возможность контроля как обращаются с ребенком. Взяли ли его для того, чтобы на одного детдомовца стало меньше, или ради госдотаций.
Согласна с Анчиком. Наше общество надо лечить, а не продавать брошенных детей за рубеж.
Sogo Процедура то может и сложнее, только ее не проходят. Там целая отлаженная система. Лет 5 назад знакомый рассказывал как детей получают иностранцы(по словам его родственницы из региона, которая по-моему в опеке сидит). Приезжают иностранцы с деньгами. Цена 20-50 тыс у.е. На территории РФ находятся примерно месяц. За них все документы готовят. Далее, они или дожидаются ребенка или возвращаются к себе. Примерно еще через месяц приезжает один из родителей и забирает ребенка.![]()
an4ik
в том, что процедура такая (если это действительно так),
виноваты не американцы, а наши чиновники. И нечего "на зеркало пенять".
Мне вот довелось один раз общаться с чиновниками из опеки - впечателния "незабываемые". Если бы закон у нас соблюдался, то усыновить ребенка иностранцы могут, если от него три (!) раза отказались в России.
Мне совершенно все равно, какая семья усыновит ребенка в смысле гражданства, если ему там будет хорошо.
У нас 100 тыс (f по некоторым данным и больше) детей в детдомах, и где очередь?
Девы, вы меня просто до глубины души удивляете
Посмотрите на Дожде вчерашний Круглый стол......
у меня спорить нет никакиго желания.
Прям на самом деле, безнадега какая-то![]()
Сейчас покопалась в инете, нашла инфу, что усыновление здорового ребенка в США обходится семье примерно в 100 тыс. дол. Соответственно в России "купить" малыша гораздо дешевле.
Второй момент, который не стоит забывать - дотации, которые государство выплачивает семьям за усыновленных детей - они состоят из текущих расходов на ребенка и зарплаты воспитателям, т.е маме. Не знаю, как в США, а в Европе семьи, усыновляющие детей еще и освобождаются от налогов.
Остаюсь при своем мнении - торговля детьми. Очень выгодный бизнес.
А вообще, пока у нас в роддомах буквально "настаивают" на отказе от детей с дцп и недоумевают, если родители оставляют ребенка, ситуация нихера не изменится. Что запрещай вывоз детей, что нет.