Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Юнтай, у меня кожа проявляет склонность к пигментации (в том числе и посттравматической) при ярком солнце летом. Особенно на море. Даже при использовании "сильных" защитных кремов полностью уберечься не удается. Потом, конечно, она бледнеет и постепенно сходит на нет.
    Но, используя те ингредиенты, о которых я говорила, профилактически зимой-весной и потом уже после летнего загара, я обратила внимание, что проблема пигментации значительно сгладилась: лето прошло значительно спокойней и то немногое, что всё же проявилось, побледнело очень быстро.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Esna , спасибо! Я теперь призадумалась, после ваших советов про вит. С для осветления. Что же тогда лучше Липосомы АВСЕ, в которых есть и вит. С, и вит. Е, или WHite, которые специально для отбеливания? Или в вайт ещё и вит. С добавить? Ладно, с этой темой перемещусь в составление кремов

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Девушки, неоднократно встречала на форуме упоминания о синергии (у Arti, Esna):
    не баз-эфиров-гидролатов, а компонентов косметических. Я так понимаю, это связано с тем, что синергичны какие-то компоненты этих компонентов ( что-то не смогла удачнее сформулировать)

А можно где-то про это подробнее почитать? Ткните носом, плиззз
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, не обязательно компоненты компонентов, свойства тоже. Подробнее это вряд ли можно описать, потому что понятие достаточно широкое и отталкиваться надо скорее от его значения.

Я для себя это определяю, как компоненты, работающие в связке, помогающие друг другу, и при этом не мешающие.

Если ограничиваться только компонентами компонентов, то, я не уверена, что, например, цинеол будет усиливать действие цинеола. Можно тогда просто взять масло, содержащее больше цинеола. А вот если взять цинеольное масло и еще какое-то масло с другим доминирующим терпеном, то два разных терпена, сольются в экстазе и вполне вероятно, что будут усиливать действие друг друга.

Это если говорить о компонентах компонентов. Но вот есть же еще такие вещи, как маслорастворимые и водорастворимые компоненты одного растения. И если мы возьмем, например, календулу в виде мацерата, календулу в виде СО2 и гидролат календулы, которые содержат разные вещества одной календулы, то такое трио будет работать лучше, чем каждый по отдельности, и помешают они друг другу вряд ли, потому что изначально были единым целым.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Мне тоже интересен вопрос Женечки.
    Понятно, из одного растения есть возможность получить разными способами дополняющие полезности.
    Хорошо бы знать какие экстракты дают синергию, экстракты от разных растений.
    Если бы была определённая тема, было бы здорово.

Вес репутации
    443

Вот одна тема.
    Вот вторая.
    Вот третья.
    Если мало, можете еще завести.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti, спасибо

По поводу масло- и водорастворимых компонентов одного растения - это да, это я усвоила

А вот как определить "помогающие друг другу, и при это не мешающие" вещества? Исходя из принципа "два разных терпена сольются в экстазе"?

Я не смогла найти тот Ваш пост, после которого об этом задумалась, кажется, Вы писали о синергичности оризалипида с чем-то, в описании оризалипида об этом нет ничего

Где бы поподробнее начитаться

Эти-то темки всегда в ходу

Добавлено через 4 минуты

Вот еще Esna сегодня написала:
    Антиоксиданты типа шлемника тоже можно ввести для синергии к дигидрокверцетину
    Это, я так понимаю, о том, что дигидрокверцетин синергичен витаминам А, С, Е;
    так про него это хоть в описании написано,
    а про тот же оризалипид - ничего

А гиалуронка, например, тоже с чем-нибудь синергична?
    И т.д.

Добавлено через 10 минут

Вот еще вспомнила: протеин зародышей пшеницы и пептиды шелка усиливают свойства друг друга - это тоже Arti писала в обсуждении протеина пшеницы.
    А почему???

Нет обобщенной информации такого рода?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 20.12.2012 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, это химия, и определять надо будет исходя из этого. В тех же эфирных маслах сотни компонентов, вряд ли кто-то возьмется перебрать их всех для систематизации на предмет синергии или ингибации. А если учесть сколько в мире всяких других веществ, то список на одно масло займет миллион томов. Да и не нужно это. Повторюсь, что тут, на мой взгляд, достаточно понимания, что это такое. Описания во многих случаях могут помочь, но это вовсе не значит, что в них должно быть расписано все от и до. Про оризалипид и проч. компоненты еще много чего не написано, о каждом можно книгу написать. Оризалипид синергичен будет с тем, что содержит тритерпеновые спирты - СО2 березы например. С маслом риса. С феруловой кислотой (потому что из одного растения, плюс свойства). Возможно, с другими тритерпеновыми соединениями, которые содержатся в том же воске оливы, в сухом экстракте розмарина, боярышника, девясила, в гидролатах женьшеня, плюща, в СО2 экстрактах проса, сои.

Если подходить по уму, то учитывать надо не только процесс экстаза, но и взаимную идиосинкразию. Например, папаин разрушает пептиды. Так зачем в кучу к нему добавлять эти вещества, если в итоге и папаин потратит свои усилия не туда, и пептиды развалятся, не проделав свою работу?

Добавлено через 2 минуты

А гиалуронка, например, тоже с чем-нибудь синергична?
    Все, всегда с чем-то синергично. У всего есть синонимы, равно как и антонимы.
    Последний раз редактировалось Arti; 20.12.2012 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Аффигеть
    Ой, блин, мне в этом ни в жисть не разобраться

Arti, Ваш ответ ввел меня в ступор не хуже темы "осмолярность"

Добавлено через 2 минуты

Не, ну теперь я хоть знаю, в каком еще направлении у меня непочатый край отсутствующих знаний

Arti, спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 20.12.2012 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Вот вспомнилось, о чем хотела спросить:
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Например, папаин разрушает пептиды. Так зачем в кучу к нему добавлять эти вещества, если в итоге и папаин потратит свои усилия не туда, и пептиды развалятся, не проделав свою работу?
    Масло папаий содержит папаин.
    Т.е. если даже используем в креме не папаин "чистяком", а маслице, то пептиды - за борт?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 30.12.2012 в 04:26.

Вес репутации
    80

Zhenechka, если говорить о синергии или о потенцировании, то смысл в том, что при совместном применении этих ингредиентов достигается более эффективный результат. Подбор таких сочетаний определяется характером их действия в каждом отдельном случае. Ну и конкретными целями, конечно.
    Вот дигидрокверцетин хорошо сочетать с витаминами С и Е по той причине, что вит. С является восстановителем для вит. Е, но при этом сам окисляется. А флавоноиды восстанавливают как вит. E, так и вит.С. Таким образом, совместное их применение усиливает антиоксидантный эффект.
    Экстракт шлемника (содержит кверцетин), другие флавоноиды будут, надеюсь, потенцировать действие чистого дигидрокверцетина.
    В случае с отбеливающим кремом смысл заключается в подборе компонентов, которые воздействуют на пигментацию со всех сторон: ингибирование тирозиназы; подавление образования свободных радикалов и окисления (которое способствует образованию темного меланина); противовоспалительное действие (процесс воспаления тоже влияет на синтез меланина); активизация обновления рогового слоя. Всё вместе даст больше эффекта, чем сосредоточение на чем-то одном (например, только подавление тирозиназы или только отшелушка).

Предположу, что гиалуронка может быть синергична с другими анионными полисахаридами - например, хондроитин сульфатом, ксантаном...
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    44

Esna, благодарю!
    Хоть и, признаюсь честно, ненамного мне стало понятнее
    Но, похоже, без углубления знаний в химии прояснение сознания мне и не светит

А теперь мечтаю:
    вот бы бы было здорово, если бы Вы, и Arti, и те, кто еще в этом разбирается, ка-а-ак прошлись бы по компонентам аромартиевским, да ка-а-ак добавили бы к описаниям эту ценную информацию - что с чем хорошо, и что с чем плохо...

Вот такая вот мечта

Но оформлять ее в просьбу было бы совсем уж наглостью

Ваши права