Нет, лецитин тоже не подойдет.
Нужен вот этот обратный эмульгатор:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3621
Нет, лецитин тоже не подойдет.
Нужен вот этот обратный эмульгатор:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3621
Подскажите, пожалуйста,сейсас, в зимнее время можно сделать Дневной крем с отбеливающими компонентами, в частности липосомами White? И других отбеливающих ингридеентов туда положить, типа шиповников, фисташки. Крем предназначен для избавления от пигментных пятен, которые появились от солнышка на отдыхе.
И второй вопрос: можно ли использовать эти же липосомы для избавления от пятнышек, которые появились в следствии расковырянных прыщиков-воспалений на груди, спине на смуглой коже?
Юнтай, по характеру действия тих липосомов - почему бы и нет. От посттравматической пигментации они тоже должны быть действенны.
Еще из собственного опыта борьбы с пигментацией - мне очень помог в этом году такой вариант: в ночном креме у меня был дигидрокверцетин 0,05% и липосомы АBCE 3% (витамин С очень хорошо подходит для этой цели), а в дневном - глюкозамина гидрохлорид c хондроитином, CO2 ратании, CO2 березы, экстракт гинкго. Вот такое сочетанное воздействие день-ночь мне понравилось больше, чем если бы все эти ингредиенты были в одном креме.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Девочки,
скажите,плиз,
1.Можно обычное масло бейби ойл (от джонсанс ) смешивать с растительными маслами? или нельзя?
2. ЭМ можно добавлять в крем после того как он полностью остынет или будет просто теплый (ну,там температура около 35-40)?
Star-light, да зачем же масло Джонсонс смешивать с растительными? Оно же минеральное, из дряни сделанное...Вы его выкиньте, и мажтесь только растительными маслами
Эфиры можно капать в тёплый крем.
Esna , то есть в нынешнее время года можно днём осветляющий крем наносить и не переживать? За советы по компонентам Большущее спасибо, буду смотреть подбирать, потом в теме про составление кремов спрашивать..))
И еще вопрос в догонку опять же про дневной крем. Можно в мороз увлажняющие компоненты в дневной крем добавлять. типа аквацела? То есть, если зимний дневной крем будет увлажняющим это не плохо для кожи? Или лучше поделить: ночью увлажнение, а днём что-то защитное ? Кожа ооочень обезвоженная, хочется увлажнять и днём, и ночью. Да и ночными кремами пока не пользуюсь.
Markiza, орехи просто кладу в стиралку в носочке. Почитайте вот здесь:
Мыльные орехи (Мукуросси)
Они единственное, белое белье не отбеливают. Приходится время от времени добавлять Эко-отбеливатель (кислородный).
Юнтай, все зависит от того, какие именно осветляющие компоненты вы используете (от их состава и характера воздействия).
Например, отбеливающим действием обладают цитрусовые ЭМ (за счет мирцена). Но из-за содержания кумаринов эти масла фототоксичны (причем, для проявления фототоксичности не обязательно яркое солнце). Поэтому такие отбеливающие компоненты я использовать днем и сейчас, зимой, не стала бы.
Или, допустим, комплексы АНА кислот. Они тоже отбеливают, но c учетом их отшелушивающего действия использовать их зимой в мороз и ветер, наверное, не стоит - лучше на ночь.
Аквацел можно. А в целом зимой, конечно, надо делать упор в дневных кремах на защиту.
Агата Кристи
Юнтай, как раз для увлажнения зимой у нас есть Никкомульс ВО, отличный эмульгатор на зиму.
Esna Альфа липоевую кислоту 3%, как отбеливающий компонент, можно использовать в креме день/ночь?
Maiami, на мой взгляд (но это сугубое ИМХО), альфа-липоевую кислоту вообще не надо в кремы, а лучше использовать в виде масок простого состава без лишних наворотов. Уж очень она реактивная.
Агата Кристи
Мурочка , не подходит мне этот эмульгатор совсем. Не для рук, не для лица.А все советы учту, постараюсь сделать на никомульсе ЛС или лециноле .
Esna,возможно такое индивидуальное отношение к АЛК?
Трижды делала крем с АЛК за мою историю кремоварения, мне нравилось.
Насторожило использование такого крема в дневное время суток после предупреждения Цили. Но в то же время компонент входит в состав сольнцезащитных средств в промышленных составах.
Maiami, ну в общем - да, это индивидуальное отношение. Я исхожу из того, что если можно реактивное вещество использовать в "свежем виде" (а изготовителям домашней косметики ничего не мешает это делать в отличие от промышленников), то зачем ломать голову над внедрением его в формулу долгоиграющего сложносоставного средства. То есть, иду по лёгкому пути.
В промышленной косметике (особенно солнцезащитной) надо смотреть весь состав. Например, некоторые химические фильтры сами по себе настолько нестабильны, что требуются определенные добавки и ухищрения, чтобы они не становились вредными.
Циля, возможно, исходила из того, что саму по себе АЛК необходимо хранить в защищенном от света месте.
Агата Кристи
Девы, я наверно сейчас глупость спрошу, но все же...
У меня есть ЭМ нероли и ЭМ розы, по 1 мл. Я хочу их разбавить, но пока не придумала, чем - спиртом или жожобой.
Если я разбавлю спиртом, то я потом смогу эту смесь ввести в массажное масло или у меня будет спирт + ЭМ отдельно, а базовое масло отдельно?
И в какой пропорции лучше разбавлять?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, если собираетесь в крем добавлять, то зачем спиртом разводить? Лучше уж стабильным растительным маслом.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, да нет, про крем - понятно, что маслом разбавлю. Я думала про аромалампу или тоник какой, чтоб без эмульгатора...
Начну с масла наверно, а потом по обстоятельствам.![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, а если часть маслом, а часть спиртом?поделить, так сказать, миллилитры между растворителями. А если всё в спирте растворить, то с маслом он потом равномерно не смешается, так и будет булькаться отдельными капельками (во всяком случае именно это мне говорит мой жизненный опыт).
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Esna , подскажите, пожалуйста, раз уж вы мне советовали компоненты для отбеливающего средства, у вас получилось полностью пигментные пятна вывести и какого они происхождения были? А то я тут разные материалы читаю и призадумалась возможно ли только самодельными кремиками
![]()