Наверное надо было бы отдельную тему про гарниры сделать, но кто знает, будет ли кто там что помещать? Потому здесь помещаю рецептик картофеля, который сегодня делала к перчикам фаршированным. Что-то пошли они у нас хорошо.

Картофель, запеченный в сливках

(Gratin de ротте de terre)

Ингредиенты
Для 4—б человек: 1 кг картофеля – 1/8 чайной ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого чер*ного перца – 1 ? стакана 10%-ных сливок - 2 ст. ложки сливочного масла - мускатный орех.


Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кру*жочками. Большую сковороду или противень смазать мас*лом и уложить в нее несколькими слоями картофель, посы*пая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно слабо нагретую (до 110° С) духовку на iYi ч или держать там до тех пор, пока карто*фель не подрумянится и не подсушится.



Ну и естественно я не могла в этот рецепт не внести свое. Каждый слой я пересыпала натертым сыром и сверху тоже им посыпала и запекала до корочки. Вернее, это не мое, а где-то слышанное раньше. Это блюдо давно делала, а сейчас просто в ссылках увидела и вспомнила.