-
Хорошие пачули пахнут сладко-пряно-фруктово. Такие приглушенные мягкие фрукты, или сухофрукты, чем-то сродни даване. И только затем, в нижнем слое появляется землистый оттенок. Но сладость сохраняется, так что и после выветривания землистость может напоминать запах теплых прелых листьев, но не плесени или сырого подвала, а уж тем более там нет мерзостно-блевотного запаха окурков. Вообще оттенок затхлости нехарактерен и если что-то такое и проявляется, то только когда запах сохраняется в закрытом месте (например, намазанный пачулями кошелек некоторое время, неделю, лежит в закрытом шкафу - тогда да).
Проблема как и с другими маслами - большая часть того, что сейчас продается, ужасного качества. При этом мы заранее знаем как пахнут сосна или апельсин, так что можем оценить качество таких масел. Но как пахнут пачули - это знают далеко не все. Вот так получаются выводы на основе неправильного материала.
Кстати, бывают еще и пачули вообще без землистой ноты - только мягкая сладкая. Это дважды (фракционно) дистиллированное масло, оно идет на парфюмные цели.
Но что интересно: По моему очень уверенному ощущению для целей, которые часто тут упоминаются, а именно для приманивания денег, нужны именно пачули с землистой нотой. Именно эта сладковатая землистость и привлекает бумажные дензнаки. Лучше всего взять темные пачули. Еще лучше, если они будут также выдержанные (минимум пол-года или год). При хранении не только улучшается запах (делается более густым, сладким и пряным). Но увеличивается активность масла.
Недавно я обнаружил это на старых пачули, запах которых в малом количестве остался в комнате - он был почти незаметен (так, чуток древесной сладости), но мешал спать - делал сон менее глубоким, и просыпался я раньше времени, что для меня совсем нехарактерно. Сходный эффект был когда-то от розмарина или зеленого базилика, но они пахли мощно, свежо и резко. А тут ничего подобного в запахе, а эффект даже сильнее... Этого остатка запаха пачули хватило на 2-3 дня, потом он выветрился и эффект пропал. Такие дела. 
Вообще говоря, я давно знаю, что пачули могут возбуждать, но думал, что на меня они так не действуют. По крайней мере не было такого эффекта от менее ядреных версий, даже когда применял их в заметных количествах и прямо на себя.
Да, выше писали про то, что это масло якобы нельзя дарить и тд - не берите в голову! Это суеверия. Хотя как и со всякими сильнодействующими вещами, тем более не вполне материально действующими, нужна осторожность. Намазать кошелек подруге - можно. Делитесь тем хорошим, что у вас есть! Только одно правило - с согласия (лучше по просьбе). Это нельзя навязывать, тем более делать тайно. Эти вещи (как и прочая магия) действуют не сами по себе, а через сознание человека. По сути это просто вспомогательный инструмент - помогающий изменить состояние сознания (души, положение "точки сборки" и тд) в желаемом направлении. Затем меняется и внешняя реальность. В допустимых пределах.
Ваши права