Вчера у девчонок было относительное затишье,ну на то и была причина,как никак...пам-па-бам,а нам уже 8 месяцев,
да и переезд в большой дом много сил отнял,поэтому их редко было видно,а может я не вовремя заходила. Ну да ладно,зато сегодня девки были явно в ударе.
Утром никого не наблюдалось,но ближе к обеду девчонки начали потихоньку выползать.Сначала одна выйдет,сядет на маленький пенек,поглядит по сторонам,дальше пошла.Затем тоже самое проделывают другие две сестрицы. Вообще пенек там очень кстати стоит,у девок день начинается,как раз с этого пенька (ну если их никто не побеспокоил и они пулей не вылетают)
Значит осмотрелись девчонки,кости размяли и понеслось.
И так вашему вниманию представляются - Акра,Влада,Фрея йа Дарла.
Пока две сестрицы кувыркались на снегу
другая же смотрела в окно...что она там узрела,ведомо только ей одной.
не большой полет над сугробом
не менее яркое приземление. Так и хочется пощекотать за лапку
а тут поцеловать пузико
взгляд в сторону и мы видим перед собой Фрею
тут мы просто красиво сидим
тут мы уже красиво лежим
игрули
самая счастливая морда на свете
обнимашки
красиво уходим
и вот легкое движение головой и мы видим Акруньку
просто красивая картина
посидели?Хватит.Продолжаем играться
теперь мы видим перед собой прекрасную картину,сразу из трех мамзелей,которая одна совсем не помамзельски взлетела на забор. А что ещё делать,когда на тебя несутся две коняры?Но столкновение все равно произошло и очень эффектное (это мы еще увидим)
без комментариев
ну вот детки наигрались,залезли все дружно на стену и стали дожидаться мамки.
Дашку на не наблюдала с самого утра. Когда она появилась я тоже пропустила,но щас у девчонок два входа-выхода в логове. Самое ближнее от канну,которым девчонки и пользовались все время,но теперь и ещё один вход открыли... самый дальний от канну,который нам не виден (у гамака находится) Вот оттуда часто Дашка выходит,а девку с другого выхода,привычного. Наверное к отсадке готовят.
Ладно о грустном не будем,тем более,что девчонки к нам только вернулись и сколько надо будет,столько и пробудут с нами.
Так что пока девчонки засели на стене мы заглянем к Махнадягам.Вчера камеры у них опять не работали и я уже думала увидеть взрослых Махнадинежат,но нет, в большом вольере продолжают находится малыши.
как всегда резвятся и носятся друг за другом
вообще вот это место у них самое любимое. Они так вдоль этот "утеса" красиво разбегаются и не менее красиво летят вниз
тут,видимо,полетом управляем с помощью хвоста
чем не визуальный эффект - сколько на картине Махнадят
а вот и сами летучие голландцы
Но вернемся к нашим девчата,которые спешат на обед
две сестрицы убежали,Акрунька потерялась
выносим обед,отправляемся кушать
покушали? Заносим обед
Когда покушали,можно и поиграться
Феденька...милый... это уже к тебе дочь спешит
все в полном составе и мамка на стене дежурит
один сруль убегает,второй сруль догоняет
пытаемся запрыгнуть на сестрицу
а вот и мамка попалась.Сидим на мамке верхом.
ну и последний кадр... Вечерний прыжок.
Посмотрели фото?Теперь смотрим видео.Видео состоит из нарезок самых интересных моментов,
автор Сигне Калган.
8 month old Amur leopard cubs in snow
Ещё добавлю,что на улице хоть и зима,но посетители в зоопарке есть и девчонки с радостью бегут их приветствовать.Пару раз наблюдала,как детки с родителями подходили,а девули наши бегали за ними вдоль всего забора. Щас же листьев на кустах нет,поэтому обзор открыт,как для посетителей,так и для девчонок. Они как увидят,что,кто-то подошел к стеклу так сразу бегут играться. А я сижу,наблюдаю за этим и тааааак мне хочется туда к ним,да вдоль заборчика побегать и так грустно-грустно становится..эх.
![]()