Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 29
Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    26

А глицерин сейчас ну никак нельзя добавлять в крем для рук? Что-то не могу им состав подобрать без глицерина, вроде увлажненые и мягкие, а чувство, как будто песком посыпали

Ой не слушайте меня, конечно грейпфрукта, а не граната!)) "Все смешалось- кони, люди"))

Вес репутации
    49

Цирлина, а почему глицерин нельзя в крем для рук? Это у вас от самодельных кремов, как песком посыпали?

Вес репутации
    43

Цирлина, глицерин не сделает ничего плохого в любом креме. Он должен быть растительным и в определённой пропорции.

Вес репутации
    26

Markiza, Maiami, я неправильно поняла, что во время отопительного сезона глицерин не следует применять, потому что он скорее воду из кожи вытянет, чем увлажнит?

Markiza, ага, именно от самодельных как песком посыпаны, я уже и ши по рецепту взбивала, и побольше воска добавляла, и масла по разному комбинировала- результат неутешительный. Пару раз от психа промышленным кремом намазала руки- эффект пыли пропал.
    Пробовала как активы молочную кислоту,мочевину, альгинат добавлять- без толку, в последний раз плюхнула НУФа- стало полегче, но до оптимального варианта еще как до луны. Напрашивается вывод, что рукам все-таки увлажнения не хватает, так?
    Последний раз редактировалось Цирлина; 12.12.2012 в 16:26.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Цирлина , выложите полный рецет
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    33

Здравствуйте, хотела гель сделать на ксантане, туда добавить оливковое масло и эф.масло грейпфрута и лемонграсса и кокосовое молочко и вот не знаю какой консервант использовать. Можно молочную кислоту или лучше Никкогард? Подскажите пожалуйста.

Вес репутации
    30

Девушки, ну, выручайте, пожалуйста!
    Делала крем для груди 36% масла, 54% воды, в мл это 20 и 30 соответственно,Никомульс ЛС 5% и цетиловый спирт 5% - получился хороший крем. Заменила Никомульс на ПЭВ (5%) - вода чуть отслаивается Подогрела я это дело, добавила ещё 5 % ПЭВа, всё равно отслаивается. Из активов чага, СО карликовой пальмы, вит Е. Грела и воду, и масла с эмульгатором хорошо. Что ещё может быть причиной? И как исправить??

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Юнтай, а это точно вода? как выглядит - крем сверху внизу вода или просто на крем вообще не похоже, в смысле, не сэмульгировалось?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

Alximiya, вот последний рецепт, а было их уже много испробаванно и перекомбинировано!

МФ
    Кокос- 5 мл
    Манго- 5 мл
    Рыжик- 2,5 мл
    Жожоба- 5 мл
    Эмульгатор

ВФ
    Вода- 30 мл

Активы
    Молочная кислота-4 капли (ph в порядке)
    Альгинат- половина 1мл ложки (сделала гель в 5 мл водной фазы)
    Мочевина- 1 мл ложка (получилось приблизительно 2 %)
    Витамин АСЕ- 1 мл

Эфиры- петитгрейн и иланг по 6 капель

На второй день эффект песка надоел, налила 1 мл НУФа, стало лучше.

Вес репутации
    77

Цирлина , мне в таких случаях очень помогает с02 ромашки, календулы и масло облепихи, д-пантенол. ну и эмульгатор ваш я не знаю в действии
    кокос бы я еще убрала из масел, он сушит руки, заменила бы его на какао
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Olik , крем сверху а на донышке тёмная полосочка воды. тёмная, так как с чагой. На крем похоже. Когда эмульгировала, вроде, всё соединилось. Такой кремик воздушный, как когда воздуха намешаешь. Но уж бог с ним, с воздухом.Расслоился через небольшой промежуток времени, я сегодня делала.

Вес репутации
    26

Alximiya, у меня пока еще очень ограниченный набор компонентов, к сожалению, перечисленных Вами СО2 нет, но есть СО2 облепихи, попробую его добавить. Пантенол вводила, как и пептиды шелка и алоэ вера и протеины пшеницы, видимого эффекта не ощутила.
    Эмульгаторы я тоже разные пробовала, как и консистенцию, сейчас получила ПЭВ, попробую его попользовать.

Мне еще и промышленные средства для мытья рук вдруг начали руки сушить, но это произошло ДО начала использования самодельных кремов, видимо что-то где-то в рукокоже сломалось... Вопрос как это сломанное починить, иногда эти самые проблемные руки и опускаются..

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Юнтай, да уж, это вода с чагой и это странно может, конечно, это чага фиги крутит, хотя девушки же делали кремы с чагой и, вроде, никто не жаловался не ее капризность. Я прям совсем не знаю, ну уж такой ПЭВ беспроблемный. А вообще, у вас теперь в креме слишком много эмульгатора (15%). А может вы его (крем) перемешали, с смысле, слишком долго и интенсивно взбивали, до той степени что эмульсия сначала состоялась, а потом стала разваливаться. Кстати, вполне возможно, что это именно из-за того, что в креме слишком много воздуха.
    А еще..., знаете чтобы я сделала, мысль крамольная конечно, но крем уже и так не получился, так что я бы дальше экспериментировала , короче, я бы воды туда еще добавила, во .
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Цирлина, попробуйте убрать кокос, он очень многим сушит. Можно заменить его на какао, как советует Алхимия, это будет очень хороший эффект, можно попробовать добавить еще ши, можно увеличить количество манго. Вообще составляя крем для рук ориентируйтесь на масла, предназначенные для сухой и очень сухой кожи.
    Если кожа "песочится" добавьте пантенола около 4%, алоэ гель процента 3, СО2 облепихи тоже хорошая вещь. Мочевину возможно стоит заменить, хотя бы на аллантоин, либо вообще попробовать убрать, слышала что она тоже может сушить. Хорошо бы еще пчелиного воска добавить, для создания плёночки.
    Рецепт приведения рук в порядок, сама им иногда пользуюсь: руки разогреть в ванночке, прямо распарить, слегка (!) поскрабить, можно розовой глиной или другим мелким скрабом (лучше использовать то же, что для лица), тщательно отмыть под теплой, ближе к горячей, водой, намазать толстым-толстым слоем крема, надеть чистые тонкие х/б перчатки (или рукавички, не суть), поверх них - тёплые шерстяные и ложиться спать. В крайнем случае - походить как минимум час. После этого снять всё надетое, аккуратно ополоснуть, насухо вытереть и снова нанести тоненький слой крема, лучше с защитными свойствами (это я опять про воск). Любоваться руками

Добавлено через 3 минуты

Зарина, лучше уж никкогард. Молочки для хорошей консервации может понадобиться слишком много.
    Последний раз редактировалось Mirror; 12.12.2012 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    77

Цирлина , еще может ланолин есть?

Вес репутации
    43

Юнтай к 5%ПЭВ нужно было со-эмульгатор добавить, гелеобразователь и ложкой домешивать не менее 20 минут.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Юнтай, пересчитайте пропорции вода-масло-эмульгатор и добавьте то, чего не хватило в крем.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Alximiya, нету ланолина, но я уже в процессе поиска, если и после НГ ситуация с руками не улучшиться, то закажу его, наверное.

Mirror, попробую убрать кокос, добавить пантенола, алоэ и воск, глина розовая есть, так что поскрабить тоже получится с последующей процедурой. Спасибо, Вы в меня маленькую надежду вселили))
    А 3 % алоэ- это обычного? У меня 1:10 который.
    И кожа-то у меня вроде не сухая..., ничего не понимаю Почему именно с руками такие проблемы, мордаха не вредничает и эффекта песочка не выдает
    Последний раз редактировалось Цирлина; 12.12.2012 в 18:39.

Вес репутации
    98

Цирлина
    если есть возможность, то добавить к ПЭВ ланолин и лецинол (или хотя бы лецитин попробовать). Для меня это супер-сочетание для рук.
    А еще чем руки моете?
    У меня сухость уменьшилась очень значительно после того,
    как я начала мыть руки мылом с нуля.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Цирлина, 3% это именно того, который 10:1. Можете начать с 1-2%, он при передозировке изумительно сушит, а вот если найти свою пропорцию, то прекрасно увлажняет.
    Лицо и руки - абсолютно разные части тела, вы же лицо не каждый раз, пардон, после улицы, туалета и перед едой мылом моете? А руки? А куда мы их еще суем? Они ж то перегреваются, то переохлаждаются... Температура кончиков пальцев, например, при общей температуре тела 36,6, может быть и 10 градусов, и даже ниже...
    И да, мыло с нуля - вещь!
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права