Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 28
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    43

Ирина88-98 купите в аптеке Барсучий жир. Как только начинается простуда натирать на ночь спинку и грудку, стопы ножек, о том что утеплить ребёнка с такой растиркой, знаете. в него же можно подобрать эфирные масла те, которые можно деткам по возрасту.

Вес репутации
    49

Maiami, я барсучий не нашла у нас, но не все аптеки обошла. Недавно малой болел бронхитом, я в скипидарную мазь эфирчиков капала и растирала ноги (хихикал так озорно), а потом носки одевала тепленькие.

Вес репутации
    28

Девочки всем огромное спасибо за советы,барсучий жир искала,чтоб именно жир,а не бяка,где он может быть в минимальном количестве присутствует,но пока не нашла,даже охотникам заказывала,но пока нету,у нас на Кубани козий жир часто применяют для растираний деткам,может,как вариан его применить с добавлением эфиров?Лучше будет,чем промышленный крем.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

По умолчанию Подарок на НГ

Девчат,собиралась сделать своей тёте подарок на новый год.Планировала соль для ванны,скраб и масло для груди(всё для формирования фигуры)...и вспомнила,что она кормящая мама. Память подсказывает мне,что ЭМ использовать нельзя,но так хочется...Изучать вопрос досконально нет времени.Нужна ваша помощь!

Вес репутации
    63

RedRose, кормящей тете смесь для груди лучше преподнести, когда она закончит кормление. Растительные масла проникают в кожу и вполне могут попасть в молоко. Не стоит ставить такие эксперименты на детках.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

nezabudka,даже растительные нельзя?а как быть со скрабом(кофе+сахар) и солью для ванны?

Вес репутации
    26

здравствуйте! хотела бы с вами проконсультироваться: я сегодня впервые делала крем, до этого всю долго-долго изучала и закупала. в итоге состав был такой:
    ЖФ
    масло ши (2-3 г)
    масло жожоба (5мл)
    масло виногрдных косточек (7.5мл)
    ВФ
    вода чайного дерева 35 мл
    АФ
    ксантан (около 1мл) растворяла в масле
    алое вера гель (около 5 мл)
    д-пантенол (10 капель)
    СО 2 экстракт можжевельника (капель 5-6)
    а в качестве эмульгатора - эмульсионный воск.

получилось густая эмульсия, но все-таки не крем. в большом кол-ве не очень хорошо впитывается....но самое ужасное,что я попробовала его нанести на лицо, и теперь мое лицо все красное, как помидор! скажите,пожалуйста, может в рецепте что-то неверно?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

minilera , наверное надо было разбавить гидролат чайного дерева. 1 мл ксантана это очень много на на ваше количество крема.
    компоненты по отдельности тестировали? Алое гель например?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

Alximiya да нет, попозже попробую отдельно помазаться алое-вера, сейчас покраснение уже сошло. но все равно, так обидно(
    остальные масла уже использовала, аллергии не было

Вес репутации
    58

minilera, у меня на алое-вера такая реакция была. Даже на разбавленное.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

minilera , используйте на руки, а для лица сделайте другой, и может быть лучше тренироваться на меньших объемах. Мне на лицо алое вера тоже совсем никак.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

девочки,спасибо
    правда,никогда бы не подумала,что будет такая реакция на гель алое, я так хотела его купить! думала,что очень поможет от высыпаний

Вес репутации
    63

RedRose, а Вы готовы отвечать, если у ребенка будет непериносимость какого-то масла? Разве это серьезная проблема, протерпеть со смесями для груди до окончания кормления?. Сделайте смесь для проблемных "мест" без эфиров. Скраб и соль, если без эфиров, то, конечно, можно.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    31

minilera я со своей чувствительной кожей пеняла бы ,в первую очередь ,на эмульсионный воск(имеется в виду Polawax?) можжевельник и гидролат чайного дерева, во вторую. на первых порах кремоварения схватила этот эмульгатор и пошла вся красными пятнами, с тех пор даже в смываемые средства его не использую.
    Последний раз редактировалось Ара; 10.12.2012 в 18:49.

Вес репутации
    28

Я кормящая мама,маслами эфирными пользуюсь,но больше такими,которые и деткам можно,конечно к малышу присматриваюсь,наблюдаю,ем у тоже по чуть чуть в уход и для лечения,вот благодаря девочкам с форума набралась храбрости горлышко и носик от соплей с эфирами полечить,мне кажется эффект есть,завтра врач точно скажет,а вот именно грудь смесями с эфирами все равно не мажу,где то в подсознании ступор какой то,просто масло растительное наношу.

Вес репутации
    26

Девуленьки, прокомментируйте, пожалуйста, крем для 50 летней кожи, будет одновременно мазаться на лицо и под глазюки.

МФ ( 33,5 %)
    Кокос (питает, увлажняет, разглаживает) 2,5 мл
    Абрикос (омолаживает, повышает эластичность) 2,5 мл
    Бораго (регенирирует, стимулирует обменные процессы, уход за зрелой кожей)1мл
    Смородина (восстанавливает эпидермальный липидный барьер и водный баланс эпидермиса, восстанавливает эластичность,стимулирует синтез коллагена в коже ) 1,5 мл
    Зародыши (уход за увядающей кожей, увлажняет, антиоксидант) 1 мл
    Касторка (питает, эмолент)1 мл

Эмульгатор+ цетилалкоголь

ВФ (57 %)
    Вода 20 мл

Активы (8%)
    Гиалурон на кончике зубочистки
    Липозомы 1 мл
    НУФ 1 мл
    СО2 малины 5 капель
    СО2 ЕГК 5 капель

Эфиры (1,5 %)
    Пачули 5 капель
    Петитгрэйн 5 капель

Консервант

Понимаю, что цетилалкоголь не совсем в тему, но требуется именно консистенция крема, у меня с эмулем без цетила только молочко получается. Из загустителей гелеобразователи (альгинат и ксантан) есть и ПЭВ, но боюсь, что с ними тоже нужной консистенции не добьюсь.
    Вместо касторки думала арган ввести, но тогда слишком много масел с олеиновой кислотой выйдет, что вроде не есть хорошо?
    К сожалению пока не разорилась на эм розы и сандала, вроде пачули с петитгрейном можно и под глаза?

Вес репутации
    80

Цирлина, смело замените касторку на арган - он для зрелой кожи очень подходит. Вообще, я бы кокос заменила на нерафинированный ши. Еще ввела бы макадамию - пальмитоолеиновая ЖК для зрелой кожи очень полезна. Чтобы не нагромождать слишком много масел, возможно, убрала бы смородину, макадамию использовала бы вместо абрикоса, а в качестве источника линолевой взяла бы шиповник. Но в подборе жирной фазы большую роль играют индивидуальные свойства кожи и советовать со 100%-м результатом здесь сложно. Ну и, конечно, зависит от того, дневной или ночной крем. Ваш, насколько я понимаю, ночной?

А гидролаты не хотите ввести? Ладанник для зрелой кожи хорошо бы пошел.
    Липосомы какие у вас, что у них в качестве начинки?
    Что такое СO2 ЕГK?
    Хороши бы использовать что-либо типа CO2 сои или экстракт сои, экстракт клевера, родиолы розовой, шлемника.

C пачули под глаза надо осторожно, может стягивать. Поэтому надо сначала отработать дозу.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Esna, масла поменяю как Вы сказали, кокос на ши нерафинированный, арган вместо касторки и шиповник вместо смородины.
    Протестировать масла возможности нет, предназначен для особи мужского пола, с ними сложно)) Поэтому остается полагаться на удачу)

Из гидролатов у меня только роза, лаванда и гамамелис, да и те на исходе, поэтому решила на водичке сделать.

ЕГК- это экстракт косточек граната)) Из экстрактов у меня еще только облепиха и киви есть.
    Про липозомы хороший вопрос, я их сначала заказала, потом задалась вопросом что же у них внутри, судя по всему тайна, покрытая мраком!)) Но фирма солидная..

Может пачули на лаванду заменить, последняя вроде практически универсал?

Постоянно называю экстракт гранатовых косточек ЭГК, так как ЭКГ у меня с электрокардиограммой ассоциируется))

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Цирлина Посмотреть сообщение

ЕГК- это экстракт косточек граната))

Постоянно называю экстракт гранатовых косточек ЭГК, так как ЭКГ у меня с электрокардиограммой ассоциируется))
    обычно этой абревиатурой ЭКГ здесь называют экстракт косточек грейпфрута, наверное поэтому и вопрос был задан.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    26

Ара вот дело в том,что кожа у меня не такая уж и чувствительная. а вообще выяснила, испробовав по отдельности, что это чайное дерево так на меня влияет(
    а вот с алое все хорошо
    про можжевельник ничего не могу сказать,так как там же экстракт со2, читала,что в чистом виде нельзя его на кожу наносить

Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права