Новички задают вопросы здесь - 12
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    26

здравствуйте! хотела бы с вами проконсультироваться: я сегодня впервые делала крем, до этого всю долго-долго изучала и закупала. в итоге состав был такой:
    ЖФ
    масло ши (2-3 г)
    масло жожоба (5мл)
    масло виногрдных косточек (7.5мл)
    ВФ
    вода чайного дерева 35 мл
    АФ
    ксантан (около 1мл) растворяла в масле
    алое вера гель (около 5 мл)
    д-пантенол (10 капель)
    СО 2 экстракт можжевельника (капель 5-6)
    а в качестве эмульгатора - эмульсионный воск.

получилось густая эмульсия, но все-таки не крем. в большом кол-ве не очень хорошо впитывается....но самое ужасное,что я попробовала его нанести на лицо, и теперь мое лицо все красное, как помидор! скажите,пожалуйста, может в рецепте что-то неверно?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

minilera , наверное надо было разбавить гидролат чайного дерева. 1 мл ксантана это очень много на на ваше количество крема.
    компоненты по отдельности тестировали? Алое гель например?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

Alximiya да нет, попозже попробую отдельно помазаться алое-вера, сейчас покраснение уже сошло. но все равно, так обидно(
    остальные масла уже использовала, аллергии не было

Вес репутации
    58

minilera, у меня на алое-вера такая реакция была. Даже на разбавленное.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

minilera , используйте на руки, а для лица сделайте другой, и может быть лучше тренироваться на меньших объемах. Мне на лицо алое вера тоже совсем никак.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

minilera я со своей чувствительной кожей пеняла бы ,в первую очередь ,на эмульсионный воск(имеется в виду Polawax?) можжевельник и гидролат чайного дерева, во вторую. на первых порах кремоварения схватила этот эмульгатор и пошла вся красными пятнами, с тех пор даже в смываемые средства его не использую.
    Последний раз редактировалось Ара; 10.12.2012 в 18:49.

Вес репутации
    29

Я кормящая мама,маслами эфирными пользуюсь,но больше такими,которые и деткам можно,конечно к малышу присматриваюсь,наблюдаю,ем у тоже по чуть чуть в уход и для лечения,вот благодаря девочкам с форума набралась храбрости горлышко и носик от соплей с эфирами полечить,мне кажется эффект есть,завтра врач точно скажет,а вот именно грудь смесями с эфирами все равно не мажу,где то в подсознании ступор какой то,просто масло растительное наношу.

Вес репутации
    27

Девуленьки, прокомментируйте, пожалуйста, крем для 50 летней кожи, будет одновременно мазаться на лицо и под глазюки.

МФ ( 33,5 %)
    Кокос (питает, увлажняет, разглаживает) 2,5 мл
    Абрикос (омолаживает, повышает эластичность) 2,5 мл
    Бораго (регенирирует, стимулирует обменные процессы, уход за зрелой кожей)1мл
    Смородина (восстанавливает эпидермальный липидный барьер и водный баланс эпидермиса, восстанавливает эластичность,стимулирует синтез коллагена в коже ) 1,5 мл
    Зародыши (уход за увядающей кожей, увлажняет, антиоксидант) 1 мл
    Касторка (питает, эмолент)1 мл

Эмульгатор+ цетилалкоголь

ВФ (57 %)
    Вода 20 мл

Активы (8%)
    Гиалурон на кончике зубочистки
    Липозомы 1 мл
    НУФ 1 мл
    СО2 малины 5 капель
    СО2 ЕГК 5 капель

Эфиры (1,5 %)
    Пачули 5 капель
    Петитгрэйн 5 капель

Консервант

Понимаю, что цетилалкоголь не совсем в тему, но требуется именно консистенция крема, у меня с эмулем без цетила только молочко получается. Из загустителей гелеобразователи (альгинат и ксантан) есть и ПЭВ, но боюсь, что с ними тоже нужной консистенции не добьюсь.
    Вместо касторки думала арган ввести, но тогда слишком много масел с олеиновой кислотой выйдет, что вроде не есть хорошо?
    К сожалению пока не разорилась на эм розы и сандала, вроде пачули с петитгрейном можно и под глаза?

Вес репутации
    80

Цирлина, смело замените касторку на арган - он для зрелой кожи очень подходит. Вообще, я бы кокос заменила на нерафинированный ши. Еще ввела бы макадамию - пальмитоолеиновая ЖК для зрелой кожи очень полезна. Чтобы не нагромождать слишком много масел, возможно, убрала бы смородину, макадамию использовала бы вместо абрикоса, а в качестве источника линолевой взяла бы шиповник. Но в подборе жирной фазы большую роль играют индивидуальные свойства кожи и советовать со 100%-м результатом здесь сложно. Ну и, конечно, зависит от того, дневной или ночной крем. Ваш, насколько я понимаю, ночной?

А гидролаты не хотите ввести? Ладанник для зрелой кожи хорошо бы пошел.
    Липосомы какие у вас, что у них в качестве начинки?
    Что такое СO2 ЕГK?
    Хороши бы использовать что-либо типа CO2 сои или экстракт сои, экстракт клевера, родиолы розовой, шлемника.

C пачули под глаза надо осторожно, может стягивать. Поэтому надо сначала отработать дозу.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

Esna, масла поменяю как Вы сказали, кокос на ши нерафинированный, арган вместо касторки и шиповник вместо смородины.
    Протестировать масла возможности нет, предназначен для особи мужского пола, с ними сложно)) Поэтому остается полагаться на удачу)

Из гидролатов у меня только роза, лаванда и гамамелис, да и те на исходе, поэтому решила на водичке сделать.

ЕГК- это экстракт косточек граната)) Из экстрактов у меня еще только облепиха и киви есть.
    Про липозомы хороший вопрос, я их сначала заказала, потом задалась вопросом что же у них внутри, судя по всему тайна, покрытая мраком!)) Но фирма солидная..

Может пачули на лаванду заменить, последняя вроде практически универсал?

Постоянно называю экстракт гранатовых косточек ЭГК, так как ЭКГ у меня с электрокардиограммой ассоциируется))

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Цирлина Посмотреть сообщение

ЕГК- это экстракт косточек граната))

Постоянно называю экстракт гранатовых косточек ЭГК, так как ЭКГ у меня с электрокардиограммой ассоциируется))
    обычно этой абревиатурой ЭКГ здесь называют экстракт косточек грейпфрута, наверное поэтому и вопрос был задан.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Цирлина Посмотреть сообщение
    предназначен для особи мужского пола, с ними сложно))
    Цирлина, понятно. Мужской крем должен учитывать кое-какие особенности мужичьей кожи. Она у них, в отличие от женской, после 50 лет сохраняет практически прежнюю секреторную активность сальных желез. Дерма у них толще, плотность волокон коллагена выше, чем у женщин.
    Но зато постоянное бритье ведет к уменьшению толщины рогового слоя и систематически повреждает барьерные функции. Поэтому надо обязательно использовать масла для восстановления липидного барьера. А еще хорошо бы фосфолипиды (лецитин), церамиды. "Женские" сою и клевер тогда лучше не брать.
    Пачули можно заменить на лаванду, тем более она по составу хорошо сочетается с петитгрейном. Хотя какого-то прорывного действия в плане борьбы с морщинами именно от нее вряд ли можно ожидать.
    Последний раз редактировалось Esna; 12.12.2012 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

Ара вот дело в том,что кожа у меня не такая уж и чувствительная. а вообще выяснила, испробовав по отдельности, что это чайное дерево так на меня влияет(
    а вот с алое все хорошо
    про можжевельник ничего не могу сказать,так как там же экстракт со2, читала,что в чистом виде нельзя его на кожу наносить

Вес репутации
    27

А глицерин сейчас ну никак нельзя добавлять в крем для рук? Что-то не могу им состав подобрать без глицерина, вроде увлажненые и мягкие, а чувство, как будто песком посыпали

Ой не слушайте меня, конечно грейпфрукта, а не граната!)) "Все смешалось- кони, люди"))

Вес репутации
    49

Цирлина, а почему глицерин нельзя в крем для рук? Это у вас от самодельных кремов, как песком посыпали?

Вес репутации
    31

Девушки, ну, выручайте, пожалуйста!
    Делала крем для груди 36% масла, 54% воды, в мл это 20 и 30 соответственно,Никомульс ЛС 5% и цетиловый спирт 5% - получился хороший крем. Заменила Никомульс на ПЭВ (5%) - вода чуть отслаивается Подогрела я это дело, добавила ещё 5 % ПЭВа, всё равно отслаивается. Из активов чага, СО карликовой пальмы, вит Е. Грела и воду, и масла с эмульгатором хорошо. Что ещё может быть причиной? И как исправить??

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Юнтай, а это точно вода? как выглядит - крем сверху внизу вода или просто на крем вообще не похоже, в смысле, не сэмульгировалось?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    27

Alximiya, вот последний рецепт, а было их уже много испробаванно и перекомбинировано!

МФ
    Кокос- 5 мл
    Манго- 5 мл
    Рыжик- 2,5 мл
    Жожоба- 5 мл
    Эмульгатор

ВФ
    Вода- 30 мл

Активы
    Молочная кислота-4 капли (ph в порядке)
    Альгинат- половина 1мл ложки (сделала гель в 5 мл водной фазы)
    Мочевина- 1 мл ложка (получилось приблизительно 2 %)
    Витамин АСЕ- 1 мл

Эфиры- петитгрейн и иланг по 6 капель

На второй день эффект песка надоел, налила 1 мл НУФа, стало лучше.

Вес репутации
    43

Юнтай к 5%ПЭВ нужно было со-эмульгатор добавить, гелеобразователь и ложкой домешивать не менее 20 минут.

Вес репутации
    131

Юнтай, по поводу вашего крема с Пшеничным воском. попробуйте сделать крем 50/50, то есть половина масла с эмульгатором, половина водная фаза. сделайте и уберите в холодильник на сутки. тару возьмите заведомо бОльшую , чтобы место свободное осталось. а через сутки добавьте свои дополнительные 10,20 процентов воды. просто поэкспериментируйте .
    пс-пс. пы дополнительные хоть 10 % эмульгатора вводите. невозможно вообще проверить растворился он в креме или нет. я раз так делала. а потом ксочки в готовом продукте ловила. а если он не растопился, то и воду лишнюю на себя не возьмет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права