как и обещата отчитаюсь по-быстрому
ярмарку организовало русское объединение МОСТ и проводилась она в маленьком австрийском городке Гётцис

ярмарка была в помещении-и это большой плюс, потому что выстоять на морозе и в снегопад 6-7 часов довольно сложно
в ярмарке приняли участие удивительные русские рукодельницы. нас было мало , но подарочный ассортимент был представлен весьма интересный и в разных ценовых категориях. например украшения были у двух участниц. Ульяна выставила недешевые, но доступные по цене украшения из серебра и полудрагоценных каменьев

а Лена поставила на продажу оч демократичную, но тем не менее симпатичную бижутерию. дешево.

у Ульяны одна моя знакомая купила срежки с жемчугами для дочек а у Лены другая моя приятельница приобрела сережки попроще для девчушек подростков присматривавших за ее дочерью
рядом со мной продавала свой товар валяльщица Таня. у нее это хобби превратилось в профессию. и тапки-шляпки у нее соответсвенно хороши но сильно недешевы. я облизывалась на пару тапочек с маками . но размерчик и любовь к ходьбе дома босиком меня остановили. и еще у нее были очаровательные детские тапульки, сумочки шарфы настенные панно

некоторые участники сами не поехали , просто послали свои вещи в посылки и их уже продавали организаторы.. была девочка с парой вышитых картиночек и акриловыми или гелевыми ногтями , была милая австрийская дама Альбина со снеговичками и печеньем. были открытки ручной работы. и печенье от благотворительной организации.
были еще какие-то валяные сувениры. мило . НО

вот а теперь о но
проживая в центре европыо бязательно нужно учитывать этот факт и приглашать не только русских, но и местных мастериц к участию. потому что тогда появляется шанс повысить посещаемость. да народ заходил. но это были русские друзья-приятели организаторов и некоторых участников ярмарки. а также ближайшие соседи.
второй момент. рекламу надо проводить массированную и заранее. люди планируют свою жизнь и в декабре все выходные расписаны по минутам. поэтому узнав о событие в последний момент многие скажут ОЙ. как жаль у меня уже другие планы. а так бы я пришел/приехал
я к сожалению уехала по нулям. ну то есть то что я продала окупило мне лишь бензин и взнос за участие . но это все равно очень положительный опыт. я на большой коммерческий успех и не рассчитывала. зато наобщалась и сделала свои коммерческие выводы