Дециловый глюкозид
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Дециловый глюкозид

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Юнтай, про шампунь с ДГ и кокамидопропилбетаином.
    Сначала брала 4% кокамида, 10% пятидесятипроцентного ДГ (т.е. чистого ДГ получалось 5%), со временем поняла, что мне это немного лишку, т.к. к своему изумлению начала почесывать голову, чего не наблюдалось с момента перехода на домашние средства. Отдала остатки подружке на пробу, она счастлива, у неё от этого состава прошла перхоть (хотя ничего противоперхотного в составе не было) и перестала чесаться голова, вот такой парадокс
    В следующем рецепте оставила 4% кокамида, децил урезала в два раза (5% ввод раствора) - очень приятная шелковистая пена получается, голова моя не чешется. Поставила эксперимент на той же подружке, а так же на муже, маме и коллеге - у них тоже не чешется, мылится-пенится, по отзывам, "как настоящий" Загеливала в обоих случаях альгинатом и каррагинаном.
    Да, еще такой момент - по старой привычке сначала развожу шампунь в ладошке водой, уже потом наношу на голову получившийся раствор.

В составе гелей для душа тоже ведет себя прекрасно, ввожу теперь не более 5% раствора, меня устраивает.

Аромартиевский уже засунула в корзину, очень хочется еще поэкспериментировать! Благо цена на Аромарти гораздо приятственнее, чем там, где его приходилось добывать
    Последний раз редактировалось Mirror; 09.12.2012 в 16:46.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права