Юнтай
я "моно-сочетания" люблю.
Мне кажется, они синергичны, потому что в гидролате, масле или экстрате "вытянуты" разные вещества их растений.
Юнтай
я "моно-сочетания" люблю.
Мне кажется, они синергичны, потому что в гидролате, масле или экстрате "вытянуты" разные вещества их растений.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Ну, и последний вопрос: биофенс будет к месту или он тут не нужен?
Sogo, по поводу эмульгаторов, это фишка корнеотерпии - косметика без эмульгаторов. То есть (если грубо) можно использовать вещества, обладающие эмульгирующими свойствами, но при этом они не должны называться эмульгаторами. Правда, и сродство с кожей еще должны иметь. Вот спермацет, ланолин, лецинол они как раз под это определение подходят, нужные свойства имеют, но там бонусом еще и эмульгирующие свойства идут.
Поэтому на них можно делать кремы без эмульгаторов.
По аналогии с никкогардом - он обладает консервирующей способностью, но не классифицируется, как консервант, поэтому мы делаем с ним косметику без консервантов.
Не знаю только знают ли только знают ли дядьки-корнеотераписты (в частности статьи которого мы переводим) про ламеллярки и эмульгаторы вроде никколипида, и как на них смотрят? Мне кажется, что никкомульсы и никколипид они вполне могли бы признать "не эмульгаторами".
Взбитое ши, кстати, тоже крем без эмульгатора. На купуасу еще вот это все проделать можно, там эмульгирующих свойств еще больше, чем у ши.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Как вам такой состав? Что на ваш взгляд нужно убавить/добавить?
Крем дневной:
Масло Ши
Масло Араганы
Масло Макадамии
Эфирное масло Лаванды Лекарственной около 20 капель
Эфирное масло Лимона около 20 капель
Вода
Эмульгатор
Консервант
Кожа сухая, проблемная, с расширенными порами. Хочу ее увлажнить, сузить поры, а также избавиться от прыщей и черных точек.
40 капель эфиров? Это на сколько крема?
Dasha7 на 100 мл крема. Думаете слишком много?
Еще наверное нужно добавить масло Зародышей Пшеницы, в качестве антиоксиданта.
ДевушкаСевера, Вы бы с меньших объемов начали. Миликов 20, а то вдруг не пойдет.
А еще "сухая" кожа и "расширенные поры, черные точки" - это как-то противоречиво. Есть предположение, что кожа у Вас при таком-то описании всё-таки жирная, только обезвоженная.
Масла все по отдельности протестировали?
Добавлено через 2 минуты
И да, в аргане, на мой взгляд, немало витамина Е, чтобы уже выполнить антиоксидантную функцию. Да еще и феруловая кислота.
Последний раз редактировалось Mirror; 08.12.2012 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror все масла тестировала. Да вы правы, лучше сделать крема поменьше.
А какой эфир еще можно добавить к Лаванде и Лимону, чтобы помогал от угревой сыпи?
ДевушкаСевера, молодец! не все тестируют
Добавить от прыщей и угрей стоит чайное дерево. Святая вещь. Действует синергично с лавандой, это просто-таки классическое противовоспалительное сочетание. Ну и помните, что лимон фототоксичен, так что крем ночной
И я бы всё-таки поменьше эфиров взяла... мне суммарно 4-8 капель на 50 мл крема хватает...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Масла у вас все довольно тяжелые, и если у вас угри - поры стопудово забьются. Я бы взяла за основу какое-нибудь легкое нейтральное масло (типа сасанквы), или сквалан. Добавила бы ягодные масла - малину, клюкву, черн смородину, что-то в этом роде. Ши можно, ибо зима.
И с эфирами поаккуратнее. Положите например, сначала лаванду. Несколько капель. Если все пойдет хорошо, потом еще что-нибудь добавите. Положить все сразу не получится, из собственного опыта говорю. Пойдет реакция - не поймете на что, поэтому кладите всего поменьше. А от угрей надо актив какой-нибудь - биофенс или биосульфидный флюид.
Dasha7 про тяжесть масел я не подумала. Ну а если совсем немного добавить масла Араганы и Макадамии, а за основу взять сасанкву не должно забить?
Девочки, а Чайное дерево и Лаванда Лекарственная сужает поры?
ДевушкаСевера , увлажнялки нужны, помимо всего прочего.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Mirror, солнца-то нет, всё равно нельзя цитрусовые на день?
ДевушкаСевера, а Вы описания масел почитали, перед тем, как вопрос о сужении пор задавать?![]()
Увлажнялки действительно нужны, гиалуронку, что ли добавьте. И не пытайтесь пока впихнуть невпихуемое, сделать крем, который будет "от всего". Решайте задачи планомерно. Насколько я понимаю, у Вас это один из первых кремов для лица, так что если будет нормально впитываться и не забьёт поры - уже хорошо. Если Вы, как говорите, тестировали все масла по отдельности и они подошли (т.е. хорошо впитываются, кожа выглядит с ними лучше, поры не расширяются и не забиваются после нескольких дней использования), то их можно вводить в крем, другое дело, процент ввода. И за основу действительно может быть стОит взять что-то полегче, не только сасанкву, но и рис, к примеру, другие масла, подходящие для жирной кожи и имеющие увлажняющий эффект. По поводу забьет в итоге или нет, Вам никто не скажет, это уже только по результатам применения.
Добавлено через 1 минуту
Maiami, я бы не стала. Мои глазки, нервно реагирующие на яркий свет после операции, говорят, что зимнего солнца вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Mirror; 09.12.2012 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
ДевушкаСевера , можно начать с простых и действенных доступных увлажнялок: молочная кислота, лактат натрия, глюконолактон.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Arti
тогда мне любопытно, а что у нас? если они все не эмульгаторы, тогда кто?
И если бы эмульгирующие свойства "бонусом" не шли с лецинолом,
ну ведь фиг бы можно было с ним крем сделать?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Где-то на форуме встречалась инфа, что гиалуронку не рекомендуют в зимний период, может быть я что-то не так поняла??? Кто-нибудь развейте мифы в моих мозгах.
А насчет цитрусовых масел, это кто как ходит по зимнему солнцу, я ухожу на работу в 7 утра, когда еще темно, а прихожу в 6 вечера, когда уже темно
.
Sogo, БАВы.И если бы не эмульгирующие свойства лецинола, то ты бы добавила его в крем за бесценные свойства фосфотидилхолина. Как добавляешь зародыши пшеницы за то, что они содержат много лецитина.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Maiami, я бы вобще цитрусовые на лицо не стала... Жестковаты они для лица, имхо
ДевушкаСевера, возьмите какое-нибудь легкое масло и ши, и третьим я бы добавила все же что-то ягодное. Плюс один эфир + пару активов (напр. увлажняющий - гиалуронка и второй от угрей и сужающий поры). Из моего личного опыта минимализм всегда оказывался эффективнее. Ну по крайней мере на моем лице так.
Dasha7, почему? Петитгрейн - прекрасное масло даже под глаза.