-
Этот рецепт я очень любила в детстве, моя мама всегда делала для нас. А теперь мои дети любят и просят чуть ли не каждый день. Очень удобно, особенно для старшего, который ходит в школу и завтрак всегда готов. Очень сытно, каллории зашкаливают, но вкусно!
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Печенье (лучше "Юбилейное", или какой-то его аналог)- 700 гр
Масло сливочное- 200-250 гр
Сахар- 200-250 гр
Какао- 3-4 ст.ложки
Молоко -50-60 мл (если без молока, то получается более расспыпчатая, а молоко "связывает". Если слишком много молока налить, то будет клёкло и приклеиваться к зубам).
Орехи грецкие- 200-300 гр
Сгущенка вареная (можно прекрасно и без нее, это как бонус. Варила 3 часа сама, сгущенка "Рогачев"-это лучшая
)
1. Печенье натираем на крупной терке, небольшие кусочки-не страшны. Орехи нарезаем крупно, я просто ломаю. Все соединяем большой миске.
2. В кастрюльке смешиваем сахар с какао, вливаем молоко, крошим масло и все греем до закипания.
3. В этот момент на разделочной доске раскладываем упаковочную пленку, раньше просто пакет разрывала.
4. Все быстро смешиваем, можно даже руками как тесто (осторожно, масса горячая!).
5. Выкладываем все, в серединку сгущенку, заворачиваем как роллы:

6. Ставим в холодильник на пару часов. Разрезаем, как обычную колбасу и подаем к чаю.

Фото мои "прекрасны", мечтаю о фотоаппарате, а не о мыльнице.
P.S. Я делаю всегда 1,5-2 порции, и всегда мои детки недовольны: "Что как мало".
Ваши права