Денёв
почитайте эту тему - многие вопросы отпадет![]()
Денёв
почитайте эту тему - многие вопросы отпадет![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Купила я себе Дарсонваль,теперь я с ним как мартышка с очками - и так кручу и этак,думаю как еще его применить. Вот какой вопрос назрел,можно ли его объединить с эфирами,в принципе его ж используют для усиления действия косметических препаратов,наверное можно и с маслами так же? Например,нанести масляную смесь и потом пройтись дарсонвалем,или насадкой гребнем сделать аромарасчесывание...Есть у кого такой опыт?
Natali4ka, а до какого уровня вы хотите усилить действие эфиров, если они и так действуют на молекулярном уровне и куда бы Вы их не мазали или нюхали, все равно попадают в кровь![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka в общем-то я поэтому и спрашиваю,что не знаю есть ли смысл в этом или лучше все же по отдельности использовать масла и дарсонваль
Natali4ka,если бы читали к нему инструкцию,то знали бы,что его применяют на чистую кожу без косметики и т.д. Применение смесей с ЭМ,спреев,кремов и т.д. только ПОСЛЕ использования дарсонваля.Лично мой дарсонваль(не уверена,что все такие) еще и имеет лимит по использованию.(30 минут вроде,а потом 15 минут надо дать остыть аппарату-точно не помню,давно было)Халатное отношение к технике может пагубно сказаться на вашем здоровье и внешнем облике.(я надеюсь,с ЭМ вы более аккуратны)
В темах про ЭМ указаны дозировки при разном применении. Это дозировки при использовании 100% ЭМ? Так и не смогла понять... У меня все ЭМ из аромарти.
Анна Ст, да, можете делать из расчета примерно 1 мл = 20 кап.
Спасибо. А то я в 50 мл базы капнула 10 кап грейпфрута ЭМ и сделала с ним массаж лица. Минут через 15 начало легко пощипывать. Прошел час, осталось ощущение тепла. Подумала, что переборщила![]()
Анна Ст, надеюсь, Вы эфиры тестируете на переносимость перед тем, как наносить на лицо![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Анна Ст, пощипывание с таки длительным "согревом" - не очень хороший признак. Возможно, вам нужны меньшие дозировки, во всяком случае, грейпфрута. Вообще, переносимость ЭМ - вопрос весьма индивидуальный.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Спасибо, я уже поняла, что это нехорошо. Даже сейчас не очень хорошие ощущения на коже.
Еще вопрос от новичка: можно использовать базовые масла после окончания срока годности, если хранились в холодильнике не вскрытыми? Все масла отсюда. И, если можно, то сколько?
Я - новичок, но, кроме себя, у меня еще два подопытных (сын 15 лет и дочь 18 лет). Пробую уже месяц по всякому и на всякие места. И очень хочется написать свои выводы по применению эфиров, а именно по дозировке! (Не нашла более подходящей темы). Восприятие запаха эфира говорит о дозировке в применении конкретному человеку. То есть: если запах чистого эфира нравится, то подойдет в стандартных дозировках. Если не нравится (как уже многократно здесь писали), лучше вообще не надо. Если запах не противен в чистом виде и приятен в базе или в композиции - надо использовать в сильно уменьшенных дозах. Не претендую на истину в последней инстанции, но для меня эти выводы однозначны. Ну и очевидны в работе с эфирами ВСЕ принципы гомеопатии))
Девушки, здравствуйте, подскажите, если я использую ЭМ только на груд. все равно не больше 10 дней можно использовать?![]()
marine89, где Вы встречали ограничение про применение в теч.10 дней?
смирна, в этой теме читала, что ЭМ нельзя больше 10 дней, только не поняла на лицо или вообще это касалось любых областей применения.
marine89 Вообще то всегда речь велась об ограничении в 21 день, потом перерыв недельный. Я про 10 дней не помню даже упоминаний.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби пересмотрела почти всю тему. Это я тупанула. Это для детей 10 дней, а для взрослых нашла 3 недели, потом 10 дней перерыв)
marine89, теперь я пошла мат.часть перечитывать. про ограничение в дозе и в выборе масел твердо знала, а время приема предполагала - как у взрослых 3-4 недели и перерыв. Спасибо. очень вовремя напомнили.
смирна так, а я тока в заблуждение ввела. Я вот с ограничением по дозе не совсем поняла. Если на грудь мажу, а захочу еще и на лицо нанести, то это передоз уже будет?
marine89 Нет, не ввели. http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...7&postcount=27. Давно читала, а в голове укладывается, только когда на практике применять начинаешь. Ваши опасения о передозе я не поняла. У Вас смесь с какой концентрацией ЭМ, с лечебной дозировкой для локальных нанесений, что ли?