Markiza, вообще-то молочная кислота обладает консервирующими способностями,в пищевой и фармацевтической промышленности ее используют как консервант.
Добавлено через 3 минуты
Solnce-tiwa используйте не торговые названия а INCI.
Markiza, вообще-то молочная кислота обладает консервирующими способностями,в пищевой и фармацевтической промышленности ее используют как консервант.
Добавлено через 3 минуты
Solnce-tiwa используйте не торговые названия а INCI.
Последний раз редактировалось Olik; 12.11.2012 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
извиняюсь что так про консерванты так написала, у меня так сохранены названия, еще не до конца разобралась во всем, спасибо за помощь!
Жду комментариев по поводу выбора, может какой то унвиерсальный из перечисленных, ну и желательно легкий в использовании для новичка, т.е чтоб не давал непредсказуемых реакций
Хочу поделиться рецептом крема для области век, который оценила для себя прекрасным.
Его цель увлажнение, питание, борьба с возрастом. Пользуюсь вторую неделю и очень довольна.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК АНТИОКСИДАНТНЫЙ С ЭКСТРАКТОМ ГЕМАТИТА.
Объём 30мл.
МФ-25%
1. Вечерней примулы масло 10% (3гр)
2.Кофе зелёного масло 10% (3гр)
3.Авокадо масло 3 % (1гр)
4. Сквалан 2 % (0.6гр)
Эмульгатор: Никкомульс ЛС 5% (1.5гр)
ВФ-до 100%- гидролат василька и цветов шиповника 1/1
АКТИВЫ
1. Экстракт гематит 1% (0.3гр)- оказывает мощное подобное ретинолу стимулирующее действие на синтез собственного коллагена
2. Экстракт астаксантин 3 капли - природный антиоксидант из группы каратиноидов, способен проникать на уровне клеток кожи, усиливает действие витаминов С и Е.
3. Витамин Е 1 капля
4.Витамин С-5 капель ( тетрагексилдецил аскорбат)
5. Лецитин 3 % (1гр)-фосфолипид, натуральная защита липидного слоя кожи
6.Perfluorodecalin- 4% -переносчик кислорода, имеет высокий потенциал для увеличения кислорода и уровня влажности в коже
Консервант INCI: Gluconolactone(and)Sodium Benzoate 0.25 гр
ЭМ:
роза дамасская 3 капли
сандал 3 капли
лабданум 2 капли
Приготовление обычное. Единственное отличие- эмульсию гомогенизировала миксером на 2000об/мин до лёгкого загустения, затем ещё 3 -4 минуты на оборотах 4000 в минуту, что дало получить ламмелярную эмульсию.
Несмотря на то, что взбивала насадкой "венчик" воздуха в креме было минимум, от которого в последствии вымешивания палочкой избавилась полностью.
Крем лёгкий, приятный тактильно, очень быстро впитывается, оставляя ощущения увлажненности и комфорта на целый день.
http://radikall.com/images/2012/11/30/Kbgzy.jpg
Рецепт в каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10372
Последний раз редактировалось Olik; 06.12.2012 в 16:15.
Честно сказать, не вижу смысла в сквалане. Его функция только улучшить растекаемость. Если крем на никкомульсе во, то понятно, со скваланом размазывается намного лучше, а на никко лс и так крема легко наносятся.
Матрешка отчего же только функция Сквалена только в улучшении растекаемости? Я его использовала для пользы кожи.
Сквален является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Таня!Как интересно!Я и не знала ,что есть экстракт гематита.
Матрешка, я например скваланом заменяю часть масел, т.к. кожа очень чувствительная. единственный на мой взгляд минус сквалана - цена![]()
Maiami, сквален и сквалан не одно и тоже. Сквален вещь хорошая, но крайне нестабильная, а сквалан стабилен, но инертен. "Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем" - цитата из описания сквалана. Он улучшает только ощущения, но по мне, так лучше добавить какое-либо полезное масло, чем что-то бесполезное, но приятное.
Матрешка
за что вы так сквалан?
Отличная штука
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Матрешка разница между СквалАном и СквалЕном лишь в том, что один растительного происхождения, другой животного.
Это мой любимый компонент, использую его не для лучшей структуры крема, а именно как очень полезный продукт для кожи.
Maiami, не совсем так![]()
СквалЕн - это природная, не измененная и очень нестабильная форма, хоть растительный, хоть животный
СквалАн - измененная, стабилизированная, соответственно, пригодная для длительног хранения, форма сквалЕна
Матрешка, а есть какие-то исследования, подтверждающие "инертность" сквалАна??? В конце концов, улучшение тактильных ощущений крема и кожи- это тоже вполне себе функция
Мы ведь и другие стабилизированные формы используем, превое, что пришло в голову - лецинол - стабилизированный лецитин, его же как БАВ используют, не считая инертным...
Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.12.2012 в 14:53.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
КРЕМ ПОСТПИЛИНГ УХОД
Предназначен для восстановления кожи после серьёзных пилингов. Думаю, так же его можно использовать для сухой и комби кожи в холодное время года, как защитный.
Объём 50 мл
МФ-26% (13гр)
1. Манкетти масло 3 гр- защита кровеносных сосудов. Обладает в большом количестве витамином С в стабильной форме, вит. Е
2. Риса масло 3гр
3. Примулы вечерней 4гр
4.Сквалан 1 гр
5. Купуасу масло 2 гр
ВФ- гидролат листьев красного винограда 19.5 гр (до 100% готового крема)
ЭМУЛЬГАТОР
Никкомульс ВО 4% (2гр)
Пектин 1% ( 0.5 гр)-гелеобразователь, увлажняющий компонент
Ксилит 1%( 0.5 гр)-увлажняющий компонент, улучшает структуру крема
АКТИВЫ
1.Экстракт гематита 2% (1гр)
2. Экстракт малахита 3% (1.5гр)
4. Д-пантенол 2 % (1гр)
5.Лецитин 2% (1гр)-фосфолипид, защищающий компонент
6.Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная) 0.5% (0.25гр)
7. Алоэ гель 8% (4гр)
8. Глицерин растительный 3% (1.5гр)-в масленую фазу для стабилизации крема
9. Perfuorodecalin 5% (2.5гр)-переносчик кислорода и увлажнитель кожи. Производитель делает акцент именно на восстанавливающее действие кожи после пилингов
10. Витамин С (тетрагексилдецил) 10 капель
11. Витамин Е 3 капли
12. Комплекс керамидов 3% (1.5gr)
ЭМ
Куркума 6 к
Ладанная камедь 5 к
Роза 3 к
Сандал 3 к
Консервант.
Крем многокомпонентный. Долго штудировала рекомендации косметологов реабилитирующего периода после пилинга, посчитала всё перечисленное необходимым.
Ошибкой моей был выбор гидролата листьев винограда. Думаю из-за него Крем получился с низким РН. Пришлось поднимать Лактатом натрия (где-то 4 мл) и гидрокорбонатом натрия (где-то 3 мл).
Всё это и Kерамиды с Oксигеном вводила после полного приготовления крема. Волновалась, что крем развалится, так как эмульгатор Никкомульс ВО, помню читала о нежелательным ввод активов после полного эмульгирования. Но крем прекрасно забрал жидкости и его структура, как мне показалось, только улучшилась. Крем стал ни таким плотным. Консистенция стабильная, крему пятый день.
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10373
Последний раз редактировалось Olik; 06.12.2012 в 16:22.
под целым рядом впечатлений соорудила я дневное срество для лица
1 ниикомульс LC очень понравился. в паре с сахарозой беспрогрышный вариант для создания крема
2 сахароза пользуется двоякой репутацией-многие пишут, что забивает поры. у меня в последнее время с этим проблемки, поэтому я ее из рецепта убрала , и конечно получилось жидкое молочко
3 жожоба-после глиняной маски нанесла на лицо пару капель этого масла в чистом виде-на утро чудная кожа. нежная как у ребенка а мне на днях сороковниквзяла его как основное масло в эмульсии
4 наступили холода-самое время попробовать антарктицин-защита кожи от холода
4 гиалурон и агрирелин в паре меня сильно порадовали. так же как липосомы white и липомойст-от морщин и мощное увлажнение. заодно и отбелить пятнистость шкурки неплохо бы
итак рецепт
МФ масло жожоба-5г
масло клубники-4 г
никкомульс ЛС-1,3 г
щепотка воска арабского жасмина-вечная молодость и женственность
и франжипани для поддержки аромата
ВФ 10г гидролата васитька-гипоаллергенность и 10 г воды
нагрела и соединила эмульсия состоялась сразуу.
пошли в ход активы
4 г гидролата василька. 0.5 г гиалурона, 15 к антарктицина и 15 к агрилерина. туда же по 0.3 г липомойста и липосомов white- ввела в теплую еще эмульсию. никкогард 10 к -консервант. кофейная л. экстракта черники и 10 к молочной кислоты взяла исключительно для красоты. пока делала эмульсия так и не загустела. поэтому отправилась в бутылку с помпой.
фото позже![]()
пс-пс я в этот раз превзошла себя по количеству активов. но ТАК хотелось взять их все. и по рукам некому было дать![]()
Встречала информацию, что аргилерин несовместим с кислотами (я имею в виду молочную кислоту)
Vitalina, я тоже много читаю. но мне интереснее конкретика. чем что-то типа я слышала. каким образом кислота может повлиять на эмульсию с агрирелином?![]()
Глория, не знаю. думаю нормально в итоге получилось около 50 мл молочка по объему. хотя по весу должно было не больше 35 быть. я читала что на 30-50 мл берут 8. я взяла на 2 капли больше.не думаю, что разница критическая
Capra
не забудьте потом про результат от применения рассказать!
Тоже напишу про два своих последних удачных творения.
Крем Березовый.
Меня очень заинтересовал CO2 экстракт березовой коры,
в первую очередь из-за наличия там тритерпеновых спиртов.
Поскольку все-таки зима, крем сделала на никкомульсе WO.
Масляная фаза.
Никкомульс WO смешать с 2,5 мл ВГЭ эдельвейса (у меня самодельный).
Затем добавляем
Крамбе - 5мл (мне это масло очень нравится своими смягчающими свойствами)
Шиповник - 5мл
Фисташка - 5 мл
(Оба эти масла добавила, в первую очередь, из-за их свойств выравнивать цвет кожи)
Клубника - 3 мл (крем бех эфиров, поэтому в первую очередь добавила для запаха)
СО2 березы - 0,5 мл
никкогард
Водная фаза.
Гидролат березы (ну раз уж крем березовый, к тому же его свойство снимать раздражения в это время годы пригодится)
Изофлавоны сои - в объеме 1 мл (березы-то нету, так что будем использовать противовоспалительные и омолаживающие свойства сои)
Крем получился замечательным, использую его и для лица, и для рук.
Смотрю тут, невестка моя распробовала, у нее руки очень сильно зимой обветриваются, так что тоже регулярно мажется
Ну и новый вариант "Взбитого ши", куда ж зимой без него?
Зимой я вариции этого крема делаю всегда, уж очень мне нравится,
особенно для рук.
Только в этом раз меня вот какая идея посетила
Вообще-то как-то это против правил, наверное,
и я была почти уверена, что крем развалится.
Два дня ждала - не развалился, и очень мне понравился в плане увлажнения кожи рук.
Масляная фаза.
Ши - 12,5 гр
Эму - 5 гр
Касторка
Шиповник
Кедровое
- по 2, 5мл
Водная фаза
10 мл гидролата ромашки
5 мл алоэ гель
Лецинол - в объеме 5 мл
1, 25 экстракта шиповника
Консервант - никкогард
Водную часть ставим на баню, помешивая.
Как только она нагреется примерно до 60 гр, взбить миксером.
Вынимаем из бани, пусть остывает.
В другую емкость добавляем ши и эму (вместо него можно взять любое другое "вязкое"), ставим на баню, но плавится маслам не даем.
Масса должна быть как очень мягкое сливочное масло, чтобы можно было мешать миксером.
С бани снимаем и начинаем взбивать, постепенно добавляя жидкие масла, за ними понемногу доливаем подную фазу (к этому моменту она становится теплой).
Не догадалась я сфотографировать- масса получилась похожа на взбитый крем для торта.
Добавила туда еще немного липосом White (в пузырьке осталось немного, около 1,2 мл), вот они массу сделали более жидкой.
ЭМ - гальбанум 7к, герань 7к, грейпфрукт - 5к
На следующий день ждала, что развалится - все осталось стабильно.
Теперь уже залила во флакон с помпой и с удовольствием пользуюсь.
Повторюсь, все это не по правилам...... но руки увлажняет классно![]()
Последний раз редактировалось Olik; 06.12.2012 в 16:49.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер