Mirror, я тоже в промышленных масштабах его делаю)))) Молоко есть не всегда.
Mirror, я тоже в промышленных масштабах его делаю)))) Молоко есть не всегда.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Девочки, напишите, пожалуйста, еще раз окончательный рецепт домашнего командировочногошампуня. Вариации же менялись у вас...
Добавлено через 4 минуты
А вот мой обычный шампунь. Традиционный.
Шампунь с альгинатом.
Вода – 200 мл.
Кокамид. – 10 г.
ЛСА – 5 г.
ЦМТ – 5 г.
Масло кокоса 10 г.
Масло сасанквы - 5 мл.
Альгинат натрия – 3 г.
Коллагена пептиды – 10 мл.
Йогурта порошок – 5 мл.
Глицерин – 5 мл.
Д-пантенол – 1,25 мл.
Биозол в спирте– 25 кап.
Эфирное масло пальмарозы – 10 кап.
Эфирное масло иланг-иланга – 10 кап.
В 100 мл воды растворить ПАВы. Сделать альгинатный гель: в 90 мл подогретой воды развести альгинат. Подогреть масло кокоса. В 10 мл воды растворить пептиды коллагена и порошок йогурта. В 5 мл. масла сасанквы добавить эфирные масла. В воду с растворенными ПАВами добавить глицерин, д-пантенол, влить альгинатный гель, масло кокоса, влить воду с коллагена пептидами и порошком йогурта. Добавить эфирные масла с маслом сасанквы. Добавить биозол.
Последний раз редактировалось Эхинацея; 05.12.2012 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Эхинацея, такую большую масляную фазу ваши волосы нормально принимают?
Эхинацея , лично у меня ничего не изменилось, только уменьшила кокамид раза в два и стала добаавлять порошок мыльного ореха, 2 части. Ну и примерно по 1/2 части гуара и каррагинана.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , а порошок мыльных орехов это как? (что за порошок такой)
Юнтай,это порошек мукуросси http://aromarti.ru/mukurossi_10g.html
kremastra , это экстракт, не очень бюджетно им голову мытьпорошок мыльных орехов просто смолотые плоды
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
kremastra, учитывая, что в рецепте всё шло частями по объему, а части у меня бывают объемом и по 40 мл, меня бы жаба загрызла экстракт мукуросси сыпать в таких количествах!
Учитывая стоимость этого великолепного экстракта, я представила, как работаю "на шампунь", переводя по ползарплаты на закупку ингредиентовВолосы свои очень люблю, но надо и меру знать!
Alximiya совершенно права, это мелко смолотые мыльные орешки![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
А измельчаете каким способом?в блендере?
у меня эти орешки уже давно без дела лежат,-надо их задействовать.
(неужели их можно измельчить до состояния порошка?)