Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 26
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Solnce-tiwa, сухость - это недостаток воды. Обезжиренность - недостаток масла. диагностику по описанию сделать сложно, сходите к хорошему косметологу и спросите, он уже точно сориентирует, увлажнять больше, или масел дополнительно надо. Эмульгирующий воск, с которым лицо "не дышит", может просто не подходить, как эмульгатор. Я "свой" эмульгатор долго искала, это как раз никколипид, хотя и никкомульс не забрасываю.
    По поводу отсутствия информации - ну, собственно, тут многие "по форуму" учатся, и я в том числе. Читайте все комментарии к компонентам, задавайте вопросы, экспериментируйте, в конце концов.
    угу, родина))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror, сухость по ощущениям....... воды значит надо
    ну значит этот воск я буду мазать на руки/ноги/тело-по ощущениям нормально, а никкомульс уже попробую для лица
    про "не дышит", я думала может просто у меня руки не оттуда растут)))))))

холодно на Вашей родине)))))))) перед поездкой даже шапку купили))))))

Вес репутации
    26

Добрый вечер!

Читаю форум давно, уже около года, с перерывами Вот решила приступить к практике, сделала смесь, возник вопрос. Буду признательна, если просветите.

смесь следующая: очищение от комедонов, черных точек, осветление лица (купероз)): 2 ч.л. абрикосовых косточек + 2 ч.л. кунжут + 1 ч.л. лесной орех + 1 ч.л. авокадо + 1 кофейная ложка таману + 4 капли розмарин + 5 капель лимон.

Каждое из перечисленных базовых масел в отдельности (кроме таману, его не тестила предварительно) прекрасно размазывается по лицу. Смесь же, такое ощущение, что впитывается просто сразу, трех капель на лицо мне мало. Если капать на влажный ватный диск, тоже моментально впитывается в этот самый диск, как будто это и не масляная смесь. Отчего это может быть, это нормально?

Вес репутации
    61

Solnce-tiwa, подбор "своих" масле, эмульгаторов, активов может идти годами. Причем потребности кожи еще и меняются в разное время года. Повторюсь - экспериментируйте. Гидролат розы на ватном диске, кстати, тоже мог пересушить (это я так, к слову).
    Нормально у нас сейчас, тепло, в четверг вообще чуть ли не ноль обещают. У нас вообще ниже 30 крайне редко, 35 даже не каждую зиму бывает.

Добавлено через 2 минуты

Sanaya, это нормально. Скорее всего, кожа напитывается вкусняшками, через некоторое время процесс впитывания, скорее всего, станет более длительным и тогда можно будет перейти на 3-4 капли масла а еще лучше - на крем.
    Пока посмотрите реакцию кожи, подождите.
    Последний раз редактировалось Mirror; 04.12.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror, на гидролат я вечером уже "грешила", пошла попробовала тоже самое с термальной водой))))))) эффект тот же самый.......
    ваше тепло и наше тепло-разные вещи)))))) у нас же юг))))) и я писала про шапку-тут он ее ооооооочень редко носит

Вес репутации
    43

Solnce-tiwa Пшеничный эмульгирующуй воск один из самых простых и бюджетных.
    ПОЧИТАЙТЕ о нём и уверенна, не возникнет ни каких проблем.
    Подогрели до указанной температуры масленую и водную составляющие, взбили мини или кухонным миксером на низких оборотах, ввели активную составляющую- ещё задействовали на минуту миксер и дальше пошли работать ложкой, палочкой в течении 30 минут, ПРОСТО вымешивая. Разве сложно?

Вес репутации
    26

Maiami, вот сижу и судорожно вспоминаю обороты, может и не низкие....... для ускорения остывания я в емкость с холодной водой ставила, не переставая взбивать, не выключая миксер, может из-за этого проблема..... я же только-только учусь, с каждым ингредиентом бегу к ноутбуку-читаю как, в каком количестве и при какой температуре использовать

Вес репутации
    43

Solnce-tiwa к каждому эмульгатору нужен определённый подход.
    Пшеничному не нужны высокие обороты. Не нужно ставить в холодную воду если вы хотите сделать крем стабильный без дальнейших неожиданностей, дайте процессу сделать то, на что указывает производитель.
    Если нет рекомендаций к вашему эмульгатору, почитайте на Аромарти и проблем не возникнет.
    Повторюсь, Пшеничный эмульгатор не плохой, но время идёт и мы познаём лучшее, спасибо Аромарти.

Вес репутации
    58

Maiami, Вы еще 30 минут мешаете палочкой?! Зачем так долго?

Вес репутации
    26

Maiami, мне еще хочется сделать крем для рук в помпе, но не знаю как с пшеничным это возможно, т.е сначала он и так жиденький, густеет в течении суток, чтоб было жиже надо ведь уменьшить количества эмульгатора? Но тогда еще больше расслаиваться будет...... Я ошибаюсь?
    Девушки, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь неопытным кремоварам!

Вес репутации
    43

Solnce-tiwa возьмите 3% пшеничного эмульгатора и 0.2% гелеобразователя, не включайте твёрдые масла и будет вам консистенция через помпу.

Revival я кремы на всех эмульгаторах кроме Никкомульса ВО долго вымешиваю. Зато ни одного пузырька воздуха в креме нет и до последней капельки крем сохраняет первоначальную структуру.

Вес репутации
    49

Какая вы счастливая , я вчера на пшеничном полчаса ложкой домешивала, а он так красиво "пушится", и пузырищи поднимаются со дна, я все смотерла когда же всё это осядет до положенных 200 мл, а он всё шапкой красивой "стоит", плюнула, не переложила в баночку, а так и оставила, вечером посмотрим.

Вес репутации
    43

Markiza с кремами на пшеничном так и поступаю, сразу не перекладываю в баночку, оставляю на ночь в том, в чём взбивала. Домешиваю утром и вечером.

Вес репутации
    26

Maiami, можно вопрос по гелеобразователю, у меня есть только гуар, его ведь не нагревают, как его ввести??????? И честно говоря я с ним не особо "дружу", не получается однородный гель........ Я пробовала как прочитала "тихонько постукивать его в воду с ложечки", все равно комочки.......... А Алоэ-гелем можно заменить????? (Мне сегодня заказ с другого сайта пришел))))))
    И еще 1 вопрос, нашла готовый рецепт скраба с гранулами жожоба, и в основе там тоже масло жожоба, каким другим маслом его можно заменить? В наличие есть кокос, манго, макадамия, кунжут, конопля, малиновые косточки, сливовые косточки, огуречник, зародышей пшеницы, кукуй, шиповник, рисовые отруби, сладкий миндаль.
    Заранее благодарю!

Вес репутации
    61

Solnce-tiwa , гуар в масло нагретое всыпьте, разболтайте хорошо мини-миксером, потом соединяйте фазы. Будет без комочков.

Вес репутации
    43

Solnce-tiwa
    И еще 1 вопрос, нашла готовый рецепт скраба с гранулами жожоба, и в основе там тоже масло жожоба, каким другим маслом его можно заменить? В наличие есть кокос, манго, макадамия, кунжут, конопля, малиновые косточки, сливовые косточки, огуречник, зародышей пшеницы, кукуй, шиповник, рисовые отруби, сладкий миндаль.
    Рецепт нужно видеть ))): Попробуйте кокос и манго для скраба (консистенция густой должна быть)

Вес репутации
    26

Mirror, 1й раз такое слышу про гуар, спасибо, буду пробовать
    Прочитала что мой консервант Polyaminopropyl biganide не дружит с гуаром, а другого пока что нет......... 14го только привезут мне биозол. С алоэ-гелем оказывапется тоже не дружит-попробовала уже, гель сворачивается какими то белыми пенками.......

Maiami, вот рецепт
    - масло жожоба
    - эмульсионный воск
    - Гидролат
    - Аллантоин
    - Гранулы жожоба
    - Ароматизатор
    - Консерватор
    На картинке скраб кремообразный, и предпологается во флаконе с помпой, поэтому вряд ли очень густой....... Про жожоба я даже примерно не представляю с каким другим маслом оно схоже по действию.........

p.s. сегодня получила посылку с ингредиентами: масла, воск, гидролаты, эм, баночки, сижу как ребенок в песочнице, эмоций куча, а как и что делать еще не знаю))))))
    14го еще с этого сайта получу)))))) пора 2й холодильник покупать)))))))
    Последний раз редактировалось Solnce-tiwa; 05.12.2012 в 18:01.

Вес репутации
    49

Solnce-tiwa вы так переживаете за скраб, в вашем рецепте можно заменить любым маслом, той же макадамией, коноплей, кунжутным, кокос несколько сушит кожу (только не мою), манго прекрасно (полюбила его на днях очень горячо), а малиновые косточки слишком шикарно для скраба, вы его приберегите.
    Р.S. мне бы и гидролат было жалко.

Вес репутации
    26

девочки, опять иду жаловаться(((((((( хотела для мужа сделать легкую эмульсию, жидкая-прежидкая (ну это может пройдет за сутки), но вода уже отслаивается(((((( делала как вчера научили, на маленьких оборотах, в воду не ставила для быстрого остывания, и потом пол часа честно сидела мешала.......... вот состав:
    - Мацерат Vanilla: 4 мл
    - Эмульгатор пшеничный: 1,4 г
    - Гидролат Сандала : 5 мл
    - Дист. вода: 15 мл
    - Экстракт огурца: 1,5 мл
    - Консервант 0,15 мл
    - Квасцы 0,15мл
    - Аллантоин на кончике ножа

предпологалось еще ввести:
    - Ароматизатор 0,5 мл или 18 капель
    - ЭМ Сандала: 0,3 мл или 11 капель
    - ЭМ Кедра: 0,1 мл или 4 капли

Но т.к эмульсия не выходит, не стала переводить.........
    Последний раз редактировалось Solnce-tiwa; 05.12.2012 в 21:51. Причина: дополнение

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Solnce-tiwa , квасцы могли такое выдать.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права