Mirror, нет, я пока смеси масел только составляла, а сегодня на кремик наткнулась. спасибо, пошла читать! И наверное прикуплю воск и буду экспериментировать с кремом!
Mirror, нет, я пока смеси масел только составляла, а сегодня на кремик наткнулась. спасибо, пошла читать! И наверное прикуплю воск и буду экспериментировать с кремом!
Девочки, на лице какие-то красные пятна, чуть шелушатся, не чешутся толи нейродермит ( никогда раньше не было). то ли погода и отопление довели окончательно кожу, а правильный уход пока не подобран, хочу сделать крем от это всего безобразия и увлажняющий. Поизучав форум вот что приблизительно набросала.
Облепиха
Календула
Тмин
Ним
Рыжик
Гидролаты:
Календула
Ромашка
Лаванда - между ромашкой и лавандой не решу, что лучше
Алоэ-вера гель
эМульгатор, видимо, лецинол и чем-нибудь загущу, сахарозой, наверное и воском, если решусь, то оливковым
Из активов
Глициризин
Биосульфидный флюид
Керамиды
Гиалуронка
Самое главное сомневаюсь какие сухие и СО экстракты взять и ЭМ. Из сухих в кандидатах :облепиха, липа, чистотел, пшеница. Из СО: календула. чистотел, берёза, окопник.
Посоветуйте что выбрать, если не названы мной какие-то, всё равно советуйте, я буду делать заказ и специально зараннее составляю рецепт.
Прополис хочу положить, но он у меня в спирте и вовнутрь на мёд аллергия...не стоит? Очень жду любых рекомендаций и читаю форум дальше. Хочу скорей сделать заказ![]()
Юнтай , ромашку голубую.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Юнтай
Делала крем при схожих проблемах.
Из масел брала -
ши, таману, амарант,черный тмин, мацерат календулы и еще ланолин добавляла.
В водной фазе были гидролаты липы и гамамелиса пополам
(в следующем креме брала березу, тоже хорошо).
Из активов -
глицерризин, глюконолактон, дегидрокверцитин и керамиды.
Еще добавляла молочную кислоту (0,5%), лактат (1,6%) и Д-пантенол (2%).
Эфиры были ромашка и неролина.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , спасибо! А подскажите ещё, ланолин не тяжеловат и д-пантенол? Дело в том, что не хотелось бы поры забить и кожа капризная, воспаления бывают. И на каком эмульгаторе делали?
Юнтай, я вообще от эмульгаторов отказалась пока. Делаю крем на воске, ланолине, лециноле, спермацете одновременно и кожа очень довольна. Высыпания на лице прекратились.
Glavnaya, а можно какой нибудь рецептик без эмульгатора с процентами ввода вами указанных компонентов?
Юнтай, если кожа капризная - то лучше всего поменьше (активов). 1-2 актива, 3-4 масел макс. (скваланом замените часть жирной фазы), 1 гидролат (или лучше вобще воду). Ваши пятна похожи на аллергические проявления.
Юнтай
если ланолина немного (у меня было 2 мл на 40 мл крема), нет, не тяжелый.
В качестве эмульгатора брала никко LC.
Glavnaya
так воск, ланолин, лецинол - соэмульгаторы,
так что "без эмульгатора" - это вряд ли.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, я что-то слышала про то, что вышеперечисленные компоненты являются со-эмульгаторами.
Не использую полноценных самостоятельных эмульгаторов.
Кеша, я уже выкладывала рецепт спермацетового крема. А с лецинолом чуть позже. Доведу его до совершенства и обязательно поделюсь.
Glavnaya
ну да, соэмальгаторы.....
И что это меняет?
При совместном использовании они так же эмульгируют.
Я не поняла, а в чем смысл не использовать эмульгатор?
ИМХО, на Аромарти такие эмульгаторы, которые украсят любой крем и только полезность привнесут.