Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    46

Sogo, ну да, пишут про кастилью, что она - лучшая для свирлов, вот только не пишут, проводят потом ее через гель или нет

Я когда ролики просматривала, так вообще там у них следа не наблюдала просто жиденькая масса

Хочу сегодня попробовать ГС свирлы сделать, вот такая я безумная женщина Конечно, если дети заснут, пока этого ничто не предвещает

Добавлено через 2 минуты

А, еще! Вроде как для более позднего следа, а следовательно, продолжительного жидкого состояния массы смешивать щелочной раствор с маслами рекомендуют при невысокой температуре, при комнатной, что ли
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.12.2012 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    62

Zhenechka А как планируете свирлить гс? Спиртом разжижать будете?
    Я тоже частенько смотрю ролики всякие разные и один мне особенно запомнился. Дама не только прерасно посвирлила жидкой массой, но оставила еще мыло на час, чтобы то немного загустело и она могла сделать пики на верхушке и посыпать все это разными блестюшками...
    Вот я так и не раскусила секрет ее.. Как мыло через час, в большой прямоугольной форме, не пошло в гель...верхушка даже не затвердела, стала погуще и всё что-то они недоговаривают...эти заморские рукудельницы
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    46

an4ik, ну да, спиртом, глицерином, медом

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    36

an4ik, как раз вчера тоже свирлила и у меня мыло в большой форме не проходило гель. Тут фишка в том, чтобы почувствовать до какой степени его надо мешать и вовремя остановиться. Бывает, что лишними становятся последние "пара вжиков" блендером. Масса быстро густеет и при закладке в формы этот процесс уже не обратим. Я мешаю до очень легкого следа и форму после заливки оставляю открытой.
    А мыло делала полынное, на гидролате и эфире полыни таврической. Запах - сказка!

Вес репутации
    46

Glavnaya, т.е. залог того, что мыло ХС не пройдет гель - как можно более жидкий след?
    Чем гуще след, тем больше вероятность того, что масса пройдет след?

Вес репутации
    36

Zhenechka, для меня - да. Пока я не пришла к такому решению и ориентировалась на густоту, управлять процессом было сложнее.

Вес репутации
    62

Glavnaya Я тоже побаиваюсь этих "лишних пару вжиков", но если недовжикать до нужной густоты(до сгущенки), в мыле потом обнаруживаются прозрачные вкрапления. И добавок то в мыле нет. Кукуруза и по 10%кокоса и пальмы... Эти прозрачные вкрапления через 3-4 месяца пропадают, но что-то мне подсказывает, что сами эти вкрапления в мыле не есть хорошо...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    36

an4ik, А что это? Первый раз про такое слышу! Я, правда, кислоту не использую, может это она?

Вес репутации
    62

Glavnaya Я пыталась грешить на добавки, но в последнем мыле, где я свирлила была только кукуруза, пальма, кокос и щелочь. Никаких добавок.
    Масса была однородной, но текучей, свирлы получились, но эти свирлы обрамляет кайма прозрачная. Причем появилась эта прозрачность через несколько дней после нарезки. Попробую на телефон сфотографировать и выложить фото(я сейчас без фотоаппарата)
    И это не первое такое мыло В интернете я к сожалению пока не увидела вразумительного ответа. Может быть, это только у меня? Сама предполагаю, что смесь хоть и выглядела однородной, но не смешалась. Или это глицерин выделился(химик из меня никакой могу только предполагать)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

an4ik, может, у вас там гель пошел?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Девы, спасибо за эту дисскусию, тоже пока чайник и не все понимаю. я свои свирлы на кастильи ставила в духовку даже не знаю зачем, наверное чтоб дозрело скорее, не стоит так делать, но бурного геля не было.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права