Мыловарение, холодный и горячий способы - 4 - Страница 4
Страница 4 из 23 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, ну что значит "точно не сольются", когда сливаются?
    У меня более или менее нормальные свирлы получились именно из массы, консистенции сгущенки. Все, что жиже - выброшенные в унитаз труды.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

ну что значит "точно не сольются", когда сливаются
    Arti , когда несколько цветов вливаются сразу большими объемами. Тогда действительно лучше дать массе загустеть. А для более тонкой работы надо пожиже. Это из моего, пока скромного опыта.

Девочки спасибо большое.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    60

Согласна, что для некоторых свирл масса нужна погуще. Метод свилов "ложкой" и двойной перелив требуют густоты сгущенки, как Арти написала А если например надо "пробить" мыльную массу по всей её глубине, то подойдет жидкая консистенция. Так и свирлы тонкие получатся
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    78

an4ik , так для меня жидкая масса как раз как сгущенка, жиже после взбивания щелочи и масел у меня не получалось . со спиртом не пробовала пока
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Девочки, а вы стеаринку, воски добавляете? А молочку, или лимонку всегда добавляете?
    Я один рецепт варила уже два раза, там кроме масел и эфиров ничего не было, мыльце супер и твердое и мылится прекрасно, а главное очень расходуется медленно. А одно мыльце со стеаринкой и молочкой, оно шелковистое, но сопливенькое немного. Конечно, многое от масел зависит, но все же?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Markiza, всё зависит от мыла, во взбитое стеаринку, чтобы оно форму держало и масса не "опадала". В посудное всегда добавляю лимонку.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Вопрос на засыпку :

Если мыло ХС со свирлами - оно потом гель должно пройти, или необходимо геля не допустить?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    78

Zhenechka , я ставила свое со свирлами в духовку для прохождения геля.
    не знаю насколько правильно, 30 мин на 75 градусов

Вес репутации
    98

Zhenechka
    вот как раз этим вопросом вчера озадачилась, когда очередное мыло делала.
    Надо полазить по интернету, может, действительно без геля?
    В моем вчерашнем мыле после него эти самые свирлы еле различимы
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мне кажется, что если цвет надо сохранить, то не надо доводить до геля свирловое мыло, а то после геля вечно не цвет - а один большой сюрпрайз, а уж если гель активно идет и выпирать начинает, то вообще все коту под хвост.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Sogo Во время геля свирлы могут не только цвет поменять, но полностью смазаться, перемешаться и тд. По верхушке мыла невозможно определить идет ли там тихий или бурный гель и идет ли вообще Медового мыла это не касается. Его и морозилка не спасает. У меня всегда убегает из формы.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    44

Sogo, дык я и полазила сначала
    встречаются рекомендации не доводить до геля;
    но в большинстве случаев этот вопрос вообще умалчивается (а по умолчанию, как мне кажется, гель быть должен)...

Вот у Alximiya и с гелем свирлы удались...

Похоже, это может зависеть от состава масел и добавок - если твердых масел много, а ускоряющих гель добавок (типа меда) нет, то не смешаются цвета; а если мыло не твердое (типа кастильи) и гель планируется бурный, то свирлами не стоит заморачиваться.
    Эта теория новичка, ничем не подтвержденная

Опять же, если мыло с большим количеством твердых масел, его и засвирлить-то тяжко будет...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    98

Zhenechka

Я пока (из вчерашнего своего опыта) могу сказать точно - не надо добавлять касторку. Она ускоряет след и мыльная масса быстро "твердеет".
    Еще очень "долгий" след дает свиной жир, надо запастись.

Везде как раз пишут, что кастилья - это лучшее мыло для свирлов.
    Надо пробовать.
    Что касается цвета, то я пока пытаюсь цвет достигать его с помощью натуральных добавок, а не красителей. Так что получается дополнительный "геморрой"
    Но сегодня вот пересмотрела еще ролики в сети.
    Вывод - надо ловить стадию легкого следа, когда мыльная масса еще текучая.
    Будем над этим работать.

Добавлено через 1 минуту

an4ik
    не, перемешаться не перемешались, но цвет поменяли
    Последний раз редактировалось Sogo; 01.12.2012 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    44

Sogo, ну да, пишут про кастилью, что она - лучшая для свирлов, вот только не пишут, проводят потом ее через гель или нет

Я когда ролики просматривала, так вообще там у них следа не наблюдала просто жиденькая масса

Хочу сегодня попробовать ГС свирлы сделать, вот такая я безумная женщина Конечно, если дети заснут, пока этого ничто не предвещает

Добавлено через 2 минуты

А, еще! Вроде как для более позднего следа, а следовательно, продолжительного жидкого состояния массы смешивать щелочной раствор с маслами рекомендуют при невысокой температуре, при комнатной, что ли
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 01.12.2012 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

Zhenechka А как планируете свирлить гс? Спиртом разжижать будете?
    Я тоже частенько смотрю ролики всякие разные и один мне особенно запомнился. Дама не только прерасно посвирлила жидкой массой, но оставила еще мыло на час, чтобы то немного загустело и она могла сделать пики на верхушке и посыпать все это разными блестюшками...
    Вот я так и не раскусила секрет ее.. Как мыло через час, в большой прямоугольной форме, не пошло в гель...верхушка даже не затвердела, стала погуще и всё что-то они недоговаривают...эти заморские рукудельницы

Вес репутации
    44

an4ik, ну да, спиртом, глицерином, медом

Вес репутации
    34

an4ik, как раз вчера тоже свирлила и у меня мыло в большой форме не проходило гель. Тут фишка в том, чтобы почувствовать до какой степени его надо мешать и вовремя остановиться. Бывает, что лишними становятся последние "пара вжиков" блендером. Масса быстро густеет и при закладке в формы этот процесс уже не обратим. Я мешаю до очень легкого следа и форму после заливки оставляю открытой.
    А мыло делала полынное, на гидролате и эфире полыни таврической. Запах - сказка!

Вес репутации
    44

Glavnaya, т.е. залог того, что мыло ХС не пройдет гель - как можно более жидкий след?
    Чем гуще след, тем больше вероятность того, что масса пройдет след?

Вес репутации
    34

Zhenechka, для меня - да. Пока я не пришла к такому решению и ориентировалась на густоту, управлять процессом было сложнее.

Вес репутации
    60

Glavnaya Я тоже побаиваюсь этих "лишних пару вжиков", но если недовжикать до нужной густоты(до сгущенки), в мыле потом обнаруживаются прозрачные вкрапления. И добавок то в мыле нет. Кукуруза и по 10%кокоса и пальмы... Эти прозрачные вкрапления через 3-4 месяца пропадают, но что-то мне подсказывает, что сами эти вкрапления в мыле не есть хорошо...

Страница 4 из 23 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права