Он мне тоже понравился, по консистенции больше всего на крем похож, чем на остальных эмульгаторах.
Скажите, если мы измеряем все в объемах - водную фазу, масла, то эмульгатор тоже в объемах(мл)? или в граммах?
Он мне тоже понравился, по консистенции больше всего на крем похож, чем на остальных эмульгаторах.
Скажите, если мы измеряем все в объемах - водную фазу, масла, то эмульгатор тоже в объемах(мл)? или в граммах?
Blondinka, как раз лучше всего все в граммах измерять! Особенно эмульгатор! Для масел и воды погрешность вес/объем невелика, а вот для эмульгатора и разнообразных сухих активов - принципиальна!
Если пока нет весов, пользуйтесь этой табличкой
Но с весами существенно удобнее
Последний раз редактировалось Zhenechka; 29.11.2012 в 06:57.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka , спасибо, я табличку уже видела, я по ней отмеряю, просто хотела удостовериться, правильно ли я делаю. Т.е. 1мл масла или воды = примерно 1 грамму? Весы я себе как раз заказала![]()
Девочки, посоветуйте, что из эфиров добавить к эфирному маслу куркумы для пользы зрелой кожи. Цель-предупреждение пигментации.
Девочки, подскажите , как использовать молочно-кислый гидродизат? и можно ли его применять самостоятельно?
Девочки ,нужен совет - я купила никкогард. Где на нем указан срок годности ? смотрю сбоку там цифры 2007 . У кого есть никогард .. откликнитесь.
Я делала крем и через пару дней началась аллергическая реакция. Думала на эф апельсина или протеины шелка. Убрала их и сделала вобще элементарный с эмульгатором,жожоба гранатом и абрикосом. и 4 капли никогарда . вобще без эфиров. И все равно везде чешется хотя мажу только лицо
Kristineflame , а как давно покупали? у меня на последнем никкогарде очень смазанная дата срока годности, месяц не разберу, а год 2015.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Kristineflame, аллергия может быть на что угодно. Если то более вероятно, что аллерген был не в креме. Хотя и такое может быть, но сомнительно что-то. Основная локализация "почесух" где? с каких частей тела началась реакция?
Очередное грустное доказательство того, что максимум компонентов нужно тестировать отдельно, чтобы потом не искать, что в чём виноватоПойду крем сварганю, что ли...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.