Zhenechka, спокойно! Всё сварится! Это 100% проще крема, главное, щелочь сыпать в воду а фигня чем раньше случится, тем лучше: если она случилась рано, значит, она не случится потом (по крайней мере эта конкретная фигня).
вот моё первое мылко, я решила сразу (чтобы тут же и пользоваться) сделать ГС, переварила, как теперь понимаю, еле упихала по формам - зато когда раздавала на пробу знакомым, все аж взвыли: "вари еще!!! им мыться приятно!!" Ну и мне понравилось. Чем дальше лежит (заныкала несколько кусочков, там еще медвежата есть), тем приятнее становится, мягче и нежнее. Хотя мылко страшненькое, чуть подкрасила сухим экстрактом не-помню чего, вроде, персика, изначально было чуть белее:

ну и я сделала мыло полугорячим способом, гель проходило в духовке, правда, как-то криво, и запутанно, но я всё вытерпела, хотя была пара порывов вылить на фиг. В след клала порошок какао и молотый кофе, поэтому оно такое черное. Касторки около 10%, поэтому сохнет медленно, долго было совсем пластилиновым.Слегка присыпала какао-порошком

Мелко порезала, буду раздаривать на НГ фотки жуткие, потому что с телефона