-
Вчера целый вечер ждала хоть каких нибудь новостей об Клифкином отъезде,как оправили его,на чем... Надеюсь,что на самолете,ибо дорога дальняя. Но в вечерних новостях ничего не сказала,да и в интернете нет никакой информации.
Зато мне все больше нравится этот город Безансон.
Там так красиво и между прочим этот город считается самым "зеленым" городом Франции. Главная достопримечательность Безансона - цитадель.
Главной достопримечательностью Безансона — крупнейшего города французского региона Франш-Конте , безусловно является цитадель, построенная архитектором Вобаном примерно четыре века назад. Вобан был великим проэктировщиком того времени. В том регионе существует целая группа сооружений, носящая название "Укрепления Вобана " и входящая в в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2008 году ЮНЕСКО добавила цитадель, городские стены и форт Griffon в этот список как часть этой группы.
Сейчас там находится музей и зоопарк, по этому крепость интересна как любителям средневековой архитектуры, так и любителям животных. Причем вольеры животных -это сохранившиеся рвы и площадки цитадели, ничего не перестраивали, все гармонично вписано в архитектурный ансамбль. Со стен цитадели открываются великолепные виды на город и его окрестности, на знаменитую петлю, диаметром 1 км, которую делает река Doub (по-русски просто Ду), которые не разочаруют любителей панорамных "видов с высоты"
И вот несколько фотографий.

Вот значит,где наш Клифка будет проживать.
Вот тут можно не много почитать,непосредственно о самом зоопарке,а также посмотреть фотографии самих обитателей зоопарка.
На разных сайтах натыкалась на фотографию тигрицы (а может это и вовсе тигр) с этого зоопарка. Не знаю она ли невеста нашего Клифки... Но если да,то верните моего Клифку обратно,
я сама буду его невестой.
А вот и милый тигрик

Добавлено через 10 минут
В Приморье из Хабаровска по программе сохранения популяции краснокнижных животных привезли пару амурских тигриц
Очень интересный репортаж,пересмотрела уже несколько раз! А какие там две красавицы тигрицы!
Уууух!
Вот только жалко их всегда,когда им приходится такой стресс переживать,во время перевозки и на самом новом месте.
Последний раз редактировалось Sawenjka; 28.11.2012 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права