Какие фильмы мы смотрим-4 - Страница 43
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 995

Тема: Какие фильмы мы смотрим-4

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Мартинка, а я так не могу... слишком рано начала читать, развито воображение, глаза бегут по строчкам, а "вторым слоем" вижу картины происходящего... Не люблю, когда режиссерское вИдение влияет на моё собственное поэтому если фильм по книге - сначала книга!
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Mirror после прочтения книги я фильм потом принять не могу в 99% в среднем. Поэтому фильмы смотрю реже. А читаю постоянно.

Сейчас потихоньку смотрю Остров Павла Лугина. Интересно, но тяжело. Хотя природа завораживает.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Мартинка, ох как я обожаю властелина колец в переводе гоблина!!Периодически, когда не хочется ничего нового, пересматриваю этот фильм)Теперь то и в обычном переводе смотреть не интересно
    Вижу,вы уже книгу основную начали читать, а я бы вам ещё посоветовала прочесть Хоббит или туда и обратно(это идёт предыстория, про Бильбо). Пусть она позиционируется для младшего школьного возраста, но даже сейчас вполне интересно читается И когда смотрю фильм, периодически встречаются моменты, которые описывались в "Хоббите".

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Как то так вышло, что в этот раз мы посмотрели фильм еще до официальной премьеры. В кинотеатре Облачный атлас Очень понравилось, три часа оказалист таакими короткими. Несколько сюжетных линий, от прошлого до далекого будущего. Во всех сюжетных линиях одни и те же актеры, Тома Хэнкса я местами даже не узнала, в гриме-то. Единственно, если планируете читать книгу, лучше сначала читать. Я попыталась читать после- ну совсем никак, фильм снят очень близко к тексту...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Esna, pink panter,

Очень нравится Крейг, хоть и уши торчат. Да, нет в нём той классической утончённости и лоска, но на живого человека больше похож, нет того рафинированного обаяния, а обычное простое мужское, но весьма манящее и притягательное. Он убедителен, выдержан, по-хорошему груб и даже топорная манера игры в тему, на мой взгляд. И хотя в принципе для меня такой тип мужчин более "вкусный", Шон Коннери в не конкуренции. Да, наверно, этот образ противоречит самой идее бондианы, но какого-то такого страшного надругательства я не узрела, просто непривычно по сравнению со староформатными образцами.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    60

В очередной раз пришла с отзывами Сегодня мы посмотрели Облачный атлас
    Фильм очень неоднозначный.
    Задумка хорошая, интересна сама по себе идея. Плюс мне очень нравятся фильмы с нескольким сюжетными линиями, которые переплетаются, заставляют переживать и думать.
    Фильм идет 3 часа. Первый час я напрягала все извилины мозга, чтобы не упустить ни одну деталь... В таких фильмах ведь именно детали и фразы, на первый взгляд пустяковые, несут в себе смысловую нагрузку. На середине второго часа мозг отказался все это воспринимать Я поняла, что начинаю скучать, что 5я точка замлела и, что чем дольше я смотрю фильм, тем меньше понимаю
    Фильм закончился - в голове сумбур и мысль: "Понятно, что ничего непонятно". Ожидала другого конца, более логического для меня.
    Думаю, что все-таки пересмотрю фильм. По меньшей мере одну завуалированную реинкарнацию я распознала. Режиссеры подкинули пищу для размышления... такой фильм нельзя понять сразу
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

an4ik, вот согласна с Вами - ну очччень неоднозначный фильм

Хотя, мне, пожалуй, больше понравился, чем не понравился
    Самым отрицательным для меня моментом была гомосексуальная линия в сюжете, "рекламируемая", к тому же, как "Большая Любовь" это весьма попортило впечатление.

И развязка получилась какая-то невразумительная; ожидала большего

А вот наблюдать за "реинкарнациями" - очень впечатлило в первую очередь, работа гримеров: это нечто! Не уверена, что всех персонажей опознала, и это, скорее всего, будет поводом пересмотреть фильм - но только в комфортных условиях собственной квартиры, ибо в кинозале "мадам Сижу" страдала

an4ik, если резко негативной реакции на фильм не случилось, то обязательно пересмотрИте - там не просто не одна реинкарнация, там вообще во всех шести сюжетах одни и те же актеры практически
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    41

Понятно, что ничего не понятно - это Фонтан (реж., кажется Аронофски) , я до сих пор помню, фильм закончился, титры бегут, а народ сидит, и в экран смотрит- вдруг еще чего покажут и станет понятнее. И тишина... После этого, Облачный атлас показался понятным. хотя не знаю, сколько еще надо смотреть, чтобы в каждом эпизоде опознать всех актеров )

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Oriana, да, "Фонтан" мы с сыном до сих пор вспоминаем, как яркий пример насилия над мозгом...
    А мы вчера посмотрели "Покорители волн". Давно я не видела такого роскошного, чистого фильма, я просто в восторге, некоторые сцены... до мурашек по коже.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    60

Zhenechka Я даже не могу сказать понравился фильм или нет. Очень много вопросов, ответы на которые придется искать при пересмотре
    Я не поняла историю про побег пожилых людей из дома престарелых, хотя поняла, что брат издателя, который упек его туда и есть постаревший Хью Грант, желавший в молодости взорвать атомный реактор(или что там было..). Реинкарнацию с родимыми пятнами поняла : гей-журналистка-клон. Но в чьем теле была душа до того как поселилась в гея и кем стала после клона Что означает фраза "100лет после крушения" ? Крушения чего?
    С ролямя Тома Хэнкса путаница... то он врач, который пытется отравить, то в 70е честный человек, то опять плохой... то дикарь на острове.. Я сомневаюсь, что эта одна и таже душа..не может быть все так просто.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    41

Солнечная Зайка, ну мы не были так категоричны. В принципе, Фонтан оч.красивый фильм, и мысль там есть, вот только ожидалось к концу, что-то бОльшее, что ли... Поэтому я особенно не стала Атлас на эпизоды разбивать и искать смысл между строк, который я туда не складывала .
    Пойду погляжу, что за Покорители волн, тоже хочу хороший фильм посмотреть. Давно такого не было, чтоб до мурашек ). Разве что Голубая бездна, из последнего. Фильму, кажется, больше двадцати лет, но вот не видела я его раньше

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

an4ik, реинкарнация "гей-журналистка-клон" для меня весьма сомнительна

Я, пожалуй, не ищу в этом фильме лишних сложностей (их итак дофига ) - думаю, взаимосвязь актер-реинкарнация - прямая;

во-первых, зачем иначе такие сложные, изменяющие внешность до неузнаваемости, гримы;

во-вторых, что касается персонажей Тома Хэнкса: доктор-отравитель и козопас повторили одну и ту же фразу ("В один присест сильный слабого съест");

в-третьих, жена молодого нотариуса (из рабовладельческого времени) и клон-официантка, на мой взгляд, закономернейшая реинкарнация - две женщины, каждая в своем времени не имеющая права голоса и права на собственное мнение, в итоге громко заявили о себе, пойдя против заведенного порядка; и сыграны одной актрисой (кста, кореянка весьма забавна в облике европейском, рыжая и с конопушками)...

Но это мое ИМХО, я фильм увидела так

Добавлено через 3 часа 29 минут

an4ik, я поразмыслила и пришла к выводу, что Ваша мысль - о реинкарнации лишь одной души (в героев, "помеченных" кометой) таки верна

Что, к сожалению, усилило некоторое разочарование от фильма

Хотя прихожу к выводу, что обязательно пересмотрю фильм (чтобы убедиться, что не зря разочаровалась )

Oriana, а Вы что думаете по поводу реинкарнации? Кто - в кого?
    И для чего затеяно исполнение такого количества ролей одними и теми же актерами?

Девы, кто еще смотрел? Поделитесь мнениями
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.11.2012 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Oriana, не спорю, фильм красивый, и идея его красивая, но сложно поймать глубинный смысл, который там, несомненно, есть. Я все же ожидала, что хоть в какой-то из параллельных реальностей герой спасет любимую. Такого окончания истории, как в фильме, не ожидала.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    41

Zhenechka, я с вами согласна, связь реинкарнаций должна быть через актера, иначе имхо нет смысла снимать одних и тех же актеров в разных эпизодах. Вообще, сама по себе идея реинкарнации от меня далека, и я не особенно напрягалась эту связь увидеть Для меня эпизоды связывались через общих персонажей, письма...
    Солнечная Зайка, да уж, в Фонтане я тоже ожидала чего-то более значительного в конце. Ну не смогли, видимо, постичь гениальную мысль режиссера ))) я не отрицаю, я крайне прагматичное и далекое от философии существо )

Вес репутации
    131

не о Бонде
    я периодически заглядываю в российскую программу первого канала. тут показывают далеко не все , что позволяют посмотреть нам, экспатам сегодня обещали Колумбиану Бессона. найти фильм онлайн труда не составила. посмотрела понравилось, люблю старого извращенца , давно и нежно. в основном за Леона. и этот фильм мне постоянно и настойчиво Леоном отдавал. полезла в вики, почитать, что пишутпо этому поводу и выяснила, что первоначально фильм действительно задумывался как продолжение Леона и кодовое название у него было ...да, да... Матильда. нет. некоторые совсем не меняются фильм понравился. 18 лет спустя не так серьёзно все воспринимается

Вес репутации
    35

Для тех, кто любит мелодрамы нстоятельно советую посмотреть Спеши любить по книге Н Спаркса

Вес репутации
    49

Смотрю по СТС в очередной раз фильм "Возвращение в Голубую долину", какой красивый фильм. Особенно хороша Милла Йовович в первой части, маленькая красавица, такая милашечка.

Вес репутации
    58

Ну что, вот я и сходила на главное событие этой зимы "Хоббит. Неожиданное приключение" Красиво: очень красивые пейзажи, знакомые актеры (кому что, а мне нравится "папа" Элронд , хотя Торин Дубо-шит тоже очень ничего ). Собственно на пейзажах и знакомых лицах лучше остановится. (Кристофер Ли очень постарел, заметно )

Потому что дальше мне не понравилось. Можете тапками бить. Диалоги детские, помесь перевода гоблина и классического. Предсказуемо. Весь зал угадывал, что будет дальше сказано. При этом виды то не детские. Отрубленные головы, изуродованные орки...

Единственный момент, который понравился, это сцена в пещере, встреча Бибинса и Горлума. Вот там была "магия". Верю в игру актеров. А все остальное оставило равнодушной.

Р.с.Кстати, ходила в 3Д. Мне было все равно, узнала куда иду только когда попала в очередь на выдачу очков
    Р.с.с. Хочу перечитать роман, я его брала в руки на 2 курсе, 7 лет прошло

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Мартинка, я на "Хоббита" собираюсь завтра или в понедельник... Я эту книгу до сих пор воспринимаю исключительно как "для младшего школьного возраста" (сказалось, наверное, и то, что прочитала её сразу по поступлении в первый класс).
    а Торин Оукеншильд мне по трейлерам очень понравился Не думала, что можно гному такую внешность сделать, а вот Первый раз поняла, что такое "благородный гном"
    Диалоги-то совсем детсад? Потому что в оригинале (в книге на англ.) они тоже... не очень сложные
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Mirror жду отзыва) Диалоги кстати прямо с книги списаны, в переводе Баканова, я сейчас открыла, ба...Вот они где

Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права