Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Blondinka, ощущения от нынешней комбинации масел - кожа мягкая, гладкая, увлажненная, нет стянутости и шелушинок, при этом блеск появляется только после нахождения в жарком и/или душном помещении; поры не забиваются, черные точки не разрастаются. Эмульгатор - никколипид.
    И - да, у меня в каждом креме хоть что-то увлажняющее из активов, хотя бы ЭМ (типа сладкого апельсина, просто красавчик для меня в этом плане).
    подход у Вас правильный, лучше начинать с меньшего. При этом никто не мешает вводить потихоньку, по одному, активы и смотреть реакцию. А масло можно тестировать и не варя из него крем (влажный ватный диск+2-3 капли масла, ага? как раз можно посмотреть на реакцию кожи, попробовать 2-3 масла за один раз, нанося их зонально. Я на свою комбинацию так и вышла).
    По поводу капелек в креме - либо сбит процент ввода какого-то компонента (нарушение пропорции фаз, их отношения к эмульгатору), либо нарушение технологии (температурный режим, мощность мешалки и т.п., что угодно).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Mirror ,то, что вы описываете про масла, - просто моя мечта! спасибо за помощь, я все приму к сведению! а капельки может еще из-за того, что я крема не в холодильнике держу и консервант не добавляю?.... делаю по 10 мл буквально и решила, что и без конс. пойдет..

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Blondinka, если эмульсия изначально стабильна и Вы её не таскали из холодильника/в холодильник, т.е. не было перепадов температуры, то развалиться она не должна была (хорошей эмульсии и температурные перепады нипочем). Т.е. если выделяются капельки - это уже нестабильная эмульсия.
    А у Вас эти 10 мл за сколько расходятся?.. Если за день-два и стоят в прохладном месте, то еще ничего, а если дольше - я бы Вам рекомендовала всё-таки в холодильнике держать. Тем более, если у Вас там нет активов с консервирующим/антибактериальным эффектом (ЭМ, например). Да и с ними тоже лучше в холодильник.
    Последний раз редактировалось Mirror; 28.11.2012 в 10:42.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Значит, эмульсия была нестабильная, из холодильника в холодильник не таскала, за ночь капельки образовывались. Расходятся 10 мл за 2-3 дня. Я попробовала пшеничный эмульгирующий воск как моноэмульгатор - и никаких капелек пока нет

Вес репутации
    49

Blondinka, я на одном пшеничном воске много кремов сделала и никаких проблем, он без проблем один эмульгирует.

Вес репутации
    27

Он мне тоже понравился, по консистенции больше всего на крем похож, чем на остальных эмульгаторах.

Скажите, если мы измеряем все в объемах - водную фазу, масла, то эмульгатор тоже в объемах(мл)? или в граммах?

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Blondinka, как раз лучше всего все в граммах измерять! Особенно эмульгатор! Для масел и воды погрешность вес/объем невелика, а вот для эмульгатора и разнообразных сухих активов - принципиальна!
    Если пока нет весов, пользуйтесь этой табличкой
    Но с весами существенно удобнее
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 29.11.2012 в 06:57.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ваши права