Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    61

и фольга и банки пивные делаются из алюминия, который использовать при мыле хс очень нецелесообразно. Мы ведь не готовим в алюминевой посуде и даже блендер используем или из нержавейки или пластиковый.
    Мне кажется, что и пластик далеко не всякий можно использовать при приготовлении мыла, тк под действием высоких температур(мыло Гс например) он может выделять какие-нибудь неполезные вещества... Ну это так, мои предположения
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    51

По умолчанию Мыло из щелока

Отчитываюсь. Мыло полетело в мусорку. Один раз помыла руки и поняла, почему менеджер по продажам грустно сообщила мне: "У нас это мыло плохо идет почему-то". Кожу рук высушило в момент Я взвыла и побежала варить крем для рук. Еще бы не пошло. Это хорошо, что никто из покупателей не вернулся с этим мылом в магазин и не настучал им же по башке.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

Июля, ой-ой! В самом деле, хорошо, что до конечного потребителя не дошел товар!

Может, и вправду, поискать лучше мыловаров, которые на щелочи натриевой варят, и у них приобретать?

А еще лучше обучить подругу/родственницу (в т.ч. с помощью нашего форума, естессно), и пусть она варит - и Вам товар, и ей гешефт Так даже увереннее будете за качество

Добавлено через 2 минуты

Девочки, по поводу форм:

силиконовые - это, конечно, очень здорово, да только я не нашла такую, чтоб подошла мне хотела строго прямоугольную, а они все трапецевидные, да и большие - мне столько мыла не надо, тем более первые опыты...
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 27.11.2012 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    51

Zhenechka, я бы конечно, с удовольствием закупала у кого-то из форумчанок, но ведь нам нужна сертифицированная продукция ((( Поэтому берем хорошее мыло с нуля, очень качественное, но все же у достаточно крупного производителя...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

я полдня сегодня побеждала ХС свирлы на марсельском и кастилии, Как застынут нарежу и покажу. Во все три партии забыла добавить эфиры, зато цветов намешала море.

Девы, при заливке мыла ХС частями, мыльная масса начинает густеть на глазах, может есть какой рецепт чтобы оно дольше жидким оставалось? По началу жиденькое, а к последним слоям уже плюхается шмотками. Я дала 70 оливка по 15 пальма и кокос, и 90 оливка и 10 кокос.

вот пока в формах:

Последний раз редактировалось Alximiya; 27.11.2012 в 14:16.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    61

Alximiya теперь главное терпение, чтобы раньше времени не побежать резать мыло Меньше густеет, если щелочь и масло почти холодные. еще хорошо помогает обычный венчик кухонный(ну или ложка). Если масса густеет, надо сразу перемешать хорошенько. Других способов даже и не знаю
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

an4ik , я прям так и делала как ты описываешь
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    34

Alximiya , в формах уже красиво.
    С твердыми маслами у меня свирлы не получаются.

Zhenechka , я для опыта с круглой формой использовала картонную трубочку от бумажных полотенец. Внутри выстелила пищевой пленкой. Это мыло, которое с рисовой мукой.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

Пришла моя долгожданная щелочь, вот вроде иди и вари мыло, а я та-а-а-ак боюсь теперь

А еще туплю маленько...

Хочу сделать кастильское на йогурте ХС, с 8% пережира (заложенного в калькулятор)

Йогурт 10% жирности.
    "Воду" в калькуляторе ввела 38%
    Если я йогурт вместо всей воды беру, то его жир составляет 4% от веса всех жиров
    Я его отдельно (строкой "молочный жир") не закладываю, т.е щелочь на этот жир не рассчитывается.
    И ввожу в калькулятор "пережир 4%", чтоб на выходе получить желанные 8%
    Или я фигню придумала?

Добавлено через 3 минуты

Или лучше посмотреть, сколько нужно щелочи для омыления этого количества молочного жира, и вручную ее приплюсовать? А пережир забить в калькулятор сразу как надо?

И 8% пережир для кастильского (с 8% кокоса, 5% касторки) - нормально или много?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 28.11.2012 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ваши права