-
Лелешная, ну как никаких - бюгельный протез.
Противопоказания есть, один из них - сахарный диабет, а еще нарушение костного обмена. Но второе лечится вроде, при первом тоже не так, чтоб нет и все.
Гайморовые пазухи задеть не могут. Они ж не кретины. Чтоб их не задеть, вам перед операцией делают КТ, смотрят на объем кости и потом уже, если ее недостаточно, делают синус-лифтинг. То есть прорубают окошки в кости в эту самую пазуху, причем так, чтоб не повредить ткани, которые находятся над этой костью. Опять же из длительных бесед со стоматологом почерпнуто... хирургов делать синус-лифтинги учат так... берут яйцо и заставляют надрезать скорлупу так, чтоб не повредить вот ту тонкую пленку, которая окружает само яйцо.
Так что аккуратненько делают надрезы, приподнимают отрезанную кость, в пазухи трамбуют костный порошок, и через 4 месяца получают нужный объем кости для того, чтобы загнать туда имплантант и не пробить пазуху.
Перед имплантацией тоже делают КТ, чтоб видеть реально полученный объем кости.
Если у вас хроника какая, то вам ее попутно вылечат. То бишь направят к ЛОРу, чтоб он вам пазухи пролечил. Он вам их промоет, назначит все, что надо, приведет в порядок и вуаля.
После операции сразу тоже назначат лечение с каплями в нос, чтоб в пазухах ничего не образовывалось. В общем тут и рот и нос задействованы, поэтому будут лечить и то, и другое одновременно.
Внизу пазух нет, там есть лицевой нерв. Если его задеть, то нижняя челюсть может потерять чувствительность на-все-гда. Но оперируют так, чтоб его задеть совсем уж косорукие хирурги, поэтому и говорю - идите к опытным. Хотя и на старуху бывает проруха, поэтому случайность тоже исключать нельзя.
Я как раз в четверг иду на операцию нижней челюсти. Боюсь за этот нерв. Тем более, что наверху случилась частичная потеря чувствительности. Но врач сказал - все фигня, а ты что хотела? Прописал таблетки, сказал, что месяца через 3 все нормализуется. Так что надеюсь, что все будет нормально.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права