Стоматология
Показано с 1 по 20 из 81

Тема: Стоматология

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Лелешная, 30 тысяч под ключ - это супер. У нас 60. В принципе можно там и не делать ничего, не передний же зуб. Вы и без него сможете спокойно жевать.
    Я бы тоже соседние зубы трогать не стала. Считайте они будут уже потеряны.

Имплантация - это новый рывок и новые надежды для многих, поэтому какие уж тут могут быть "против", если альтернативы нет?

Осложнения могут быть, если неправильно поставят имплантант. Может возникнуть воспаление, но, насколько я поняла из длительных бесед со своим стоматологом, это не смертельно и решаемо.

Обратите внимание на выбор имплантантов, и не экономьте на них. И отзывы о имплантологе как следует соберите, поскольку очень много зависит от того, как он поставит имплантанты.

Я сейчас тоже в процессе всяких стоматологических заморочек, в том числе и имплантации, и мне попались два классных врача - оба кандидаты наук. Один в ЦНИИСе. Я туда пришла и с порога заявила, что у меня вилы какая ситуевина, и мне нужен самый-самый врач. Они долго чесали репу, а потом послали к дядьке, о котором не только пациенты, но и коллеги отзываются очень хорошо (что редкость).

Но из ЦНИИСа я в итоге сбежала, поскольку они практикуют не все методики, которые мне нужны (что странно, но факт), и оказалась в другом институте, там тоже ДМН попался, вернее не попался, а меня к нему за руку привели. Он, конечно, тот еще петух гамбургский, но главное, что специалист хороший и таких операций, как мне надо, переделал уже кучу.

П.С. Вообще, девы, врачи, конечно, пошли, скажу я вам... Сделают манипуляцию, телефон мобильный в зубы всунут, велят чуть что звонить, не позвонишь, сами позвонят. Я после последней операции с утра только глаза продрала, уже телефон звонит. Подхожу - врач - как вы себя чувствуете? Я, блин, еще и не поняла чувствую ли я себя вообще, а он уже звонит. Говорю, что проснулась только, не соображу еще. А он мне - а я и подумал, что после наркоза ты спать долго будешь, поэтому раньше звонить не стал. То есть он еще и раньше бы что ль позвонил? Я, неизбалованная нашей советской медициной, честно говоря в бескультурном шоке нахожусь от такого отношения. Когда можно вечером не рано позвонить и спросить фигню какую-то, когда по сути становишься не пациентом, а чуть ли уже не знакомым... Правда, речь идет, увы, о платной медицине. В бесплатной, я полагаю, все тот же совок.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

на уровне слухов имланты могут не прижиться. Есть по этому поводу какя-либо статистика?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    444

Alximiya, теоретически может не прижиться все что угодно, поскольку это все-таки инородное тело. НО! Я пообщалась с теми двумя, про которых писала выше, и еще с одним, которого рассматривала в самом начале, но туда вообще не пошла, потому что там мне тоже изначально не весь комплекс услуг могли оказать. Там тоже врач хороший был. Так вот все эти, теперь уже ТРИ, говорили, что да, это возможно, но в их практике такого еще не было.
    Я думаю, что это очень сильно обнадеживает.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Хуже приживаются те, что вверху.
    В одной клинике мне предложили такую вещь: если не приживается - ставят мне второй туда же за свой счет. Второй раз вроде приживается 100%.

Вес репутации
    43

А противопоказания бывают к имплантации? Мне в нижнюю надо челюсть. В верхнюю слышала и читала в инете, что могут задеть гайморовые пазухи ( а я страдаю хроническим недешанием носа). А вот в низ если ставить? Я вообще поняла, что кроме моста и имплантанта больше нет никаких альтернатив?

Вес репутации
    47

Ну насколько я понимаю - общее состояние организма должно быть удовлетворительным, ну т.е. любые хронические болезни типа диабета, иммунных проблем, воспаления являются противопоказанием. Организм должен быть относительно здоров.

Вес репутации
    444

Лелешная, ну как никаких - бюгельный протез.

Противопоказания есть, один из них - сахарный диабет, а еще нарушение костного обмена. Но второе лечится вроде, при первом тоже не так, чтоб нет и все.

Гайморовые пазухи задеть не могут. Они ж не кретины. Чтоб их не задеть, вам перед операцией делают КТ, смотрят на объем кости и потом уже, если ее недостаточно, делают синус-лифтинг. То есть прорубают окошки в кости в эту самую пазуху, причем так, чтоб не повредить ткани, которые находятся над этой костью. Опять же из длительных бесед со стоматологом почерпнуто... хирургов делать синус-лифтинги учат так... берут яйцо и заставляют надрезать скорлупу так, чтоб не повредить вот ту тонкую пленку, которая окружает само яйцо.

Так что аккуратненько делают надрезы, приподнимают отрезанную кость, в пазухи трамбуют костный порошок, и через 4 месяца получают нужный объем кости для того, чтобы загнать туда имплантант и не пробить пазуху.

Перед имплантацией тоже делают КТ, чтоб видеть реально полученный объем кости.

Если у вас хроника какая, то вам ее попутно вылечат. То бишь направят к ЛОРу, чтоб он вам пазухи пролечил. Он вам их промоет, назначит все, что надо, приведет в порядок и вуаля.

После операции сразу тоже назначат лечение с каплями в нос, чтоб в пазухах ничего не образовывалось. В общем тут и рот и нос задействованы, поэтому будут лечить и то, и другое одновременно.

Внизу пазух нет, там есть лицевой нерв. Если его задеть, то нижняя челюсть может потерять чувствительность на-все-гда. Но оперируют так, чтоб его задеть совсем уж косорукие хирурги, поэтому и говорю - идите к опытным. Хотя и на старуху бывает проруха, поэтому случайность тоже исключать нельзя.

Я как раз в четверг иду на операцию нижней челюсти. Боюсь за этот нерв. Тем более, что наверху случилась частичная потеря чувствительности. Но врач сказал - все фигня, а ты что хотела? Прописал таблетки, сказал, что месяца через 3 все нормализуется. Так что надеюсь, что все будет нормально.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

По умолчанию остеопатия в стоматологии

Остеопатия – уникальная область официальной медицины, направленная на диагностику и лечение заболеваний целостного организма, связанных с ограничением подвижности его отдельных структур. Примечательна остеопатия тем, что диагностика и лечение проводятся исключительно руками врача-остеопата без использования лекарственных средств и хирургических вмешательств.

Применение остеопатии в стоматологии

Свое применение в стоматологии остеопатия нашла самым прямым образом. Зарубежные остеопаты многие годы успешно взаимодействуют со стоматологами: терапевтами, хирургами, ортопедами и ортодонтами. Это сотрудничество дает положительные результаты, что связано с появлением расширенных представлений о функциональном влиянии зубочелюстной системы на организм в целом. Уникальные остеопатические техники воздействия на подвижность костно-суставной системы зарекомендовали себя как эффективные и безопасные.

Большим толчком к внедрению остеопатических техник в работу стоматолога послужило и то, что такие симптомы, как головокружение, головная боль, лицевая боль, заложенность в ухе, звон в ушах, хруст в челюсти, боль в шее, боль в плече, боль в спине и т.д., впервые за многие годы были признаны поздними осложнениями стоматологического лечения. В частности остеопатия позволяет корректировать последствия протезирования в виде головокружений и головных болей, убирать боли и щелчки в височно-нижнечелюстном суставе и облегчать затрудненное открывание рта.

Помимо лечения осложнений врач остеопат поможет в ведении пациентов с неправильным прикусом и в случае установки брекет-системы, в результате чего их ношение становится более комфортным и безболезненным.

Интеграция остеопатических принципов в стоматологическую практику на сегодняшний день рассматривается как наиболее эффективный вариант сотрудничества врачей, позволяющий беспрепятственно решать самый широкий ряд проблем пациентов. При возникновении неприятных последствий даже самого адекватного лечения обращение к врачу-остеопату поможет как врачу-стоматологу, так и пациенту.

Использование остеопатических техник в практике стоматолога экономит и деньги и время из-за отказа от необходимости многократного переделывания дорогостоящей работы, а также благотворно влияет на имидж клиники, отныне работающей без врачебных ошибок и осложнений. Пациенту в свою очередь больше не придется проходить через неприятные стоматологические процедуры. Врач-остеопат не только обеспечит безопасное лечение заболевания без хирургических вмешательств и использования лекарственных средств, но и безошибочно выявит первопричину и устранит её в короткий курс из 4-8 процедур.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    50

Современные импланты приживаются в 98% случаях.
    Лет 8-9 назад моя подруга поставила имплант не у очень хорошего доктора и при этом российский имплант. Весной этого года у нее треснула коронка, вернее раскололась пополам. Она опять к нему, они ее пару месяцев вводили в заблуждение, что якобы найдут чего привинтить на этот винт. А после мучительных ожиданий и хождения без переднего зуба, сказали-УВЫ, но мы ничего не нашли. Она объездила все лучшие клиники, так как ей предстояла операции- нужно было вытащить этот винт (который вживлен в кость), вообщем раскромсать все, потом наращивание кости, заживление, новый имплант. Цены ей называли от 90 и до 150 тысяч. Я ее еле уговорила сходить в мою любимую клинику, так как она не верит нашим местным врачам и считает что в Нижнем или Москве круче сделают. За неимением денег, она согласилась и была в восторге, во-первых этот врач входит в Медународную Ассоциацию Имплантологов и является одним из немногих практикующих врачей.
    В итоге, операция и новый имплант получилось около 40 тысяч, потому что у нее все прошло успешно и кость практически не повредили и десна зажила быстро. Врач сам был в шоке, что такой организм, а ей уже 43 года. Так что, все зависит не только от врачей, но и от вас!

Ваши права