Лелешная, 30 тысяч под ключ - это супер. У нас 60. В принципе можно там и не делать ничего, не передний же зуб. Вы и без него сможете спокойно жевать.
Я бы тоже соседние зубы трогать не стала. Считайте они будут уже потеряны.

Имплантация - это новый рывок и новые надежды для многих, поэтому какие уж тут могут быть "против", если альтернативы нет?

Осложнения могут быть, если неправильно поставят имплантант. Может возникнуть воспаление, но, насколько я поняла из длительных бесед со своим стоматологом, это не смертельно и решаемо.

Обратите внимание на выбор имплантантов, и не экономьте на них. И отзывы о имплантологе как следует соберите, поскольку очень много зависит от того, как он поставит имплантанты.

Я сейчас тоже в процессе всяких стоматологических заморочек, в том числе и имплантации, и мне попались два классных врача - оба кандидаты наук. Один в ЦНИИСе. Я туда пришла и с порога заявила, что у меня вилы какая ситуевина, и мне нужен самый-самый врач. Они долго чесали репу, а потом послали к дядьке, о котором не только пациенты, но и коллеги отзываются очень хорошо (что редкость).

Но из ЦНИИСа я в итоге сбежала, поскольку они практикуют не все методики, которые мне нужны (что странно, но факт), и оказалась в другом институте, там тоже ДМН попался, вернее не попался, а меня к нему за руку привели. Он, конечно, тот еще петух гамбургский, но главное, что специалист хороший и таких операций, как мне надо, переделал уже кучу.

П.С. Вообще, девы, врачи, конечно, пошли, скажу я вам... Сделают манипуляцию, телефон мобильный в зубы всунут, велят чуть что звонить, не позвонишь, сами позвонят. Я после последней операции с утра только глаза продрала, уже телефон звонит. Подхожу - врач - как вы себя чувствуете? Я, блин, еще и не поняла чувствую ли я себя вообще, а он уже звонит. Говорю, что проснулась только, не соображу еще. А он мне - а я и подумал, что после наркоза ты спать долго будешь, поэтому раньше звонить не стал. То есть он еще и раньше бы что ль позвонил? Я, неизбалованная нашей советской медициной, честно говоря в бескультурном шоке нахожусь от такого отношения. Когда можно вечером не рано позвонить и спросить фигню какую-то, когда по сути становишься не пациентом, а чуть ли уже не знакомым... Правда, речь идет, увы, о платной медицине. В бесплатной, я полагаю, все тот же совок.