В чистом виде масло может вызвать еще большее обезвоживание. Если делаете крема - то туда надо бы еще увлажняющих активов добавить. Напишите полный состав крема, который делали.
В чистом виде масло может вызвать еще большее обезвоживание. Если делаете крема - то туда надо бы еще увлажняющих активов добавить. Напишите полный состав крема, который делали.
Dasha7 , я никаких активов не добавляла - хотела посмотреть сначала на реакцию кожи на каппу и сахарозу. А для увлажнения кожи недостаточно просто большой водной фазы?![]()
Mirror, а по каким ощущениям кожи вы поняли, что масла вам подходят? Ощущение жирности оставляют? И, если не секрет, какой эмульгатор используете?
Последний раз редактировалось Blondinka; 27.11.2012 в 11:11.
Blondinka , у меня , например , такая неадекватная реакция на сахарозу , кожа становится стекловидно-пергаментая, я перестала ставить эксперименты и использую для лица только никкомульсы - оба , при этом у меня сахароза замечательно идет в кремы для лица маме, так что -выход один - искать своё)
делай , что должно и будь , что будет
Blondinka , для увлажнения кожи мало сварить крем в него надо вводить увлажнялки (сто раз уже на форуме об этом написано): молочная кислота, лактат натрия (до их появления в моем арсенале все кремы мне сушили кожу), аквацел, глюконалактон...
и за PH эмульсии следить обязательно.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Видимо придется искать другие масла и эмульгаторы... Alximiya, просто форум очень большой, информации очень много, я уже несколько недель его изучаю, как только появляется свободное время! Не судите строго, если задаю какой-то вопрос в десятый раз
Еще у меня такой вопрос: в кремах на следующий день видны малюсенькие капельки масла, почему они не растворяются? Я вроде бы делаю все как надо - и температуру соблюдаю, и мешаю достаточно...
Последний раз редактировалось Blondinka; 27.11.2012 в 15:29.
Blondinka , никто не судитсмотрите по составам кремов опытных пользователей.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Я видела рецепты, в них оочень много всяких компонентов, но тогда я не пойму какой как действует и какая у меня будет реакция! поэтому начала с минимума. А когда определюсь с маслами и эмульгатором, буду подбирать активы. Я думала так.....
А про капельки масла кто-нибудь подскажет? Может в какой-нибудь теме это обсуждалось?
Blondinka, все правильно вы делате, постарайтесь маленькими порциями крема делать и если есть хорошие эфиры, то капать по капельке.
Про капельки масла в креме вряд ли кто скажет, причин много: и недогрев фаз и разная температура смешивания фаз, даже может быть ваш эмульгатор "не потянул" такую большую жирную фазу и "выплюнул" масло. Надо знать компоненты крема, точный рецепт, как смешивали и т.д.
Blondinka, ощущения от нынешней комбинации масел - кожа мягкая, гладкая, увлажненная, нет стянутости и шелушинок, при этом блеск появляется только после нахождения в жарком и/или душном помещении; поры не забиваются, черные точки не разрастаются. Эмульгатор - никколипид.
И - да, у меня в каждом креме хоть что-то увлажняющее из активов, хотя бы ЭМ (типа сладкого апельсина, просто красавчик для меня в этом плане).
подход у Вас правильный, лучше начинать с меньшего. При этом никто не мешает вводить потихоньку, по одному, активы и смотреть реакцию. А масло можно тестировать и не варя из него крем (влажный ватный диск+2-3 капли масла, ага? как раз можно посмотреть на реакцию кожи, попробовать 2-3 масла за один раз, нанося их зонально. Я на свою комбинацию так и вышла).
По поводу капелек в креме - либо сбит процент ввода какого-то компонента (нарушение пропорции фаз, их отношения к эмульгатору), либо нарушение технологии (температурный режим, мощность мешалки и т.п., что угодно).
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror ,то, что вы описываете про масла, - просто моя мечта! спасибо за помощь, я все приму к сведению! а капельки может еще из-за того, что я крема не в холодильнике держу и консервант не добавляю?.... делаю по 10 мл буквально и решила, что и без конс. пойдет..
Blondinka, если эмульсия изначально стабильна и Вы её не таскали из холодильника/в холодильник, т.е. не было перепадов температуры, то развалиться она не должна была (хорошей эмульсии и температурные перепады нипочем). Т.е. если выделяются капельки - это уже нестабильная эмульсия.
А у Вас эти 10 мл за сколько расходятся?.. Если за день-два и стоят в прохладном месте, то еще ничего, а если дольше - я бы Вам рекомендовала всё-таки в холодильнике держать. Тем более, если у Вас там нет активов с консервирующим/антибактериальным эффектом (ЭМ, например). Да и с ними тоже лучше в холодильник.
Последний раз редактировалось Mirror; 28.11.2012 в 10:42.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Значит, эмульсия была нестабильная, из холодильника в холодильник не таскала, за ночь капельки образовывались. Расходятся 10 мл за 2-3 дня. Я попробовала пшеничный эмульгирующий воск как моноэмульгатор - и никаких капелек пока нет
Blondinka, я на одном пшеничном воске много кремов сделала и никаких проблем, он без проблем один эмульгирует.