Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

а я делала ХС в пивной банке, так вот от внутренней стенки отошло что-то вроде пленки полиэтиленовой, сама банка почернела.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    50

Почернела-это окисление, которое как раз и вредит мылу. Я если делаю в пачке из под Принглс, то отдираю внутреннюю фольгу, также поступаю с пакетами от сока. Я купила форму квадратную силиконовую(стоит 210 рублей) для выпечки кекса и теперь счастлива, укутываю ее и на батарею гелится и ничего не протекает и не пачкается.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Markiza , ну да силикон вещь! я тоже с формами теперь счастлива
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    100

Markiza
    в пакетах от сока фольга обычно покрыта еще стоем чего-то..... чтобы не окислялось. Так что с мылом ничего не происходит.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Даааа, я в соке делаю, никогда ничего не чернело. Только, блин, от горячего мыла отваливалась хреновина пластиковая, через которую сок выливают... ну понимаете, да?
    Так я потом эту дырку перед заливом мыла фольгой закупоривала. Естественно, кусок мыла с фольгой потом выкидывала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

и фольга и банки пивные делаются из алюминия, который использовать при мыле хс очень нецелесообразно. Мы ведь не готовим в алюминевой посуде и даже блендер используем или из нержавейки или пластиковый.
    Мне кажется, что и пластик далеко не всякий можно использовать при приготовлении мыла, тк под действием высоких температур(мыло Гс например) он может выделять какие-нибудь неполезные вещества... Ну это так, мои предположения
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    51

По умолчанию Мыло из щелока

Отчитываюсь. Мыло полетело в мусорку. Один раз помыла руки и поняла, почему менеджер по продажам грустно сообщила мне: "У нас это мыло плохо идет почему-то". Кожу рук высушило в момент Я взвыла и побежала варить крем для рук. Еще бы не пошло. Это хорошо, что никто из покупателей не вернулся с этим мылом в магазин и не настучал им же по башке.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

Июля, ой-ой! В самом деле, хорошо, что до конечного потребителя не дошел товар!

Может, и вправду, поискать лучше мыловаров, которые на щелочи натриевой варят, и у них приобретать?

А еще лучше обучить подругу/родственницу (в т.ч. с помощью нашего форума, естессно), и пусть она варит - и Вам товар, и ей гешефт Так даже увереннее будете за качество

Добавлено через 2 минуты

Девочки, по поводу форм:

силиконовые - это, конечно, очень здорово, да только я не нашла такую, чтоб подошла мне хотела строго прямоугольную, а они все трапецевидные, да и большие - мне столько мыла не надо, тем более первые опыты...
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 27.11.2012 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Ваши права