Ароматерапия во время беременности и кормления - Страница 15
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 454

Тема: Ароматерапия во время беременности и кормления

Вес репутации
    26

Как сложно все с беременными.Хотела для родственниц сделать смеси от растяжек с эфирами,почитала темку и отказалась от этой затей,намешаю им просто базовых зародышей пшеницы с миндалем и какао. Тем более они эфиров в жизни не нюхали,кто знает как отреагирует беременный организм на это знакомство.

Вес репутации
    33

По умолчанию Стоматит

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, подходящий рецепт кормящей мамочке от стоматита.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вот как раз обсуждаем.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Нашла у себя масла бораго и энотеры, как считаете можно их использовать в смеси от растяжек на животик и для груди? Или во время беременности не стоит ими увлекаться?

Вес репутации
    63

Predator, на кожу можно, пить до 8-го месяца нельзя, с 8-го только по рекомендации врача для подготовки к родам по схеме (энотеру), если нет противопоказаний, угрозы преждевременных родов и т.д.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    30

Подскажите, пожалуйста, а какое базовое масло можно и полезно пить беременным? Предполагаю, что льняное, а что еще?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Snoway, базовые масла -это любые жирные масла
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    25

По умолчанию Аллергия

Я беременна (4й месяц), сделала крем для тела,в состав которого входят: масло аргана, абрикосовых косточек,жожоба, зародышей пшеницы, никколипид,пшеничный воск, биозол, глицерин и несколько капель эм лаванды. Все пропорции, вроде бы, соблюдала. Могла только чуть перебощить с биозолом....Однако после нанесения крема на тело появилась аллергия. Пару месяцев назад делала такой же крем, только без эм, и тогда тоже были высыпания. Подскажите, на какие компоненты из тех, что я использовала может быть аллергия? Тестировала все растительные масла и эм лаванды отдельно, проблем не было. Может быть, дело в несочетаемости каких-либо ингредиентов ?

Вес репутации
    27

многие отказываются от эфиров совсем во время беременности и по-моему зря. на упаковках многих трав пишут, что они противопоказаны, но если изучить эту тему глубже, то окажется, что производители просто перестраховываются! по-моему с ЭМ та же история: много чего "нельзя", потому что ничего толком неизвестно.
    я пила толокнянку и хвощ, которые якобы запрещены, а у меня всего 10 недель сейчас. я думаю, реально повысить тонус и создать угрозу можно только если пить траву литрами и применять эфиры в большом количестве.
    я уменьшила дозировку и не применяю, естественно, однозначно запрещенные эфиры, такие как душица или корица допустим.
    но я без страха добавляю в косметику и нюхаю иланг, сандал(даже ванну приняла аж с 20 каплями), пальмарозу (чуть-чуть), не говоря уже про цитрусовые и нероли с чайным деревом. не понимаю, почему насчет жасмина противоречивые сведения, ведь это масло материнства! как оно может быть вредным?
    вообще, удивительно, что сейчас меня почти никакие запахи не раздражают. может это следствие увлечения ароматерапией?
    а еще я думаю, что интуиция у беременных сильнее чем когда-либо и они сами могут отлично чувствовать что им можно применять, а что нет.

Вес репутации
    63

Innafairy, поздравляю

Но я бы не стала так безответственно подходить к приему трав и тем более эфиров во время беременности. Жасмин стимулирует схватки, поэтому принимать его до начала родов НЕЛЬЗЯ!!!!

Еще раз озвучу свою историю. Купила хмель, травку обычную, в аптеке. Выпила 1чл на стакан кипятка ОДИН раз. На следующий день открылось кровотечение значительно раньше срока. Длилось 2 недели. Цикл восстанавливала то ли пол года, то ли год, уже не помню за давностью. Хотя пол страны пьют хмель литрами.
    СО2 шалфея в концентрации 0,3% в зубной пасте у меня вызывают серьезный ПМС даже в начале цикла и даже может мазня начаться.

Не надо ставить эксперименты на своем ребенке, конечно, если хотите родить.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 19.05.2013 в 04:13.

Вес репутации
    27

nezabudka, спасибо. я не ставлю экспериментов, я достаточно осторожна. просто я не понимаю крайностей, то есть полного отказа.
    на жасмин меня пока просто не тянет. а насчет трав, которые я употребляла, сведения были противоречивые и пила я них в микроскопических дозах. угрозы у меня нет, поэтому и травы не повредили.
    я за то, чтобы слушать интуицию. вот пальмарозу, например, можно применять с осторожностью. я так и делаю..просто мне ее запах сейчас очень нравится.

Вес репутации
    30

Innafairy, простите за резкость, но по-моему крайности все же необходимы. Именно на ранних сроках действует принцип "все или ничего". Не попробовав - не узнаете, безвредно ли то, что применяете. Тем более, что пока не чувствуете ребенка, не можете знать как он реагирует на ваши действия, равно как и тонус можно не ощущать. Мне кажется, первый триместр - не время для экспериментов. Потом - на свой страх и риск. Хорошо, что у вас все хорошо, но не удивляйтесь существованию запретов - большинство из них не на ровном месте возникли, а на горьком опыте.

Вес репутации
    46

alyoko, скорее всего аллергия на биозол. Больше не на что... Возьмите никкогард, им попробуйте консервировать.

Вес репутации
    27

Машуня , а насколько я поняла, запреты возникли из-за недостатка знаний. как правило, пишут: "может повысить тонус", то есть это необязательно произойдет.
    нет, я ни в коем случае не призываю наплевательски относится. у меня вообще первая и очень долгожданная беременность, но я о ней до 7 недель не знала и мазалась кремом с нероли, розовым деревом и мандарином. они безопасны, но дозировки были приличные.
    просто мне кажется, что бояться всего не стоит. мы дышим воздухом, который неизвестно что содержит. еда в супермаркетах тоже не всегда понятно из чего состоит(правда я такой избегаю). наши организмы по-моему уже ко всему адаптируются. а эфиры могут быть и полезны, я думаю. хотя бы психологически. их можно просто вдыхать. внутрь, конечно, не стоит употреблять в такой ответственный период.
    и еще есть элемент фатальности, по-моему. кто-то лечится от угрозы и все равно ничего не помогает, происходит выкидыш. а кто-то курит во время беременности и рожает благополучно(это по-моему ужасно, но по крайней мере на первый взгляд дети рождаются без серьезных патологий). наверное, все индивидуально. даже беременность и роды у всех по-разному проходят.
    а жасмин вроде не только перед родами можно, а после 4 месяца..

Вес репутации
    53

Innafairy запреты возникли не от недостатка знаний. Издавна известы абортивные свойства многих трав. И эфиры оказывают мощное влияние на организм человека.
    Поэтому если известны случаи повышения тонуса или абортивности эфира, то обязательно предупреждение.
    А дальше каждый самостоятельно решает и оценивает риски. Для кого-то и один случай на сто тыщ это уже порог риска, а для кого-то и один на 10 ерунда.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    27

F-ort, ну да, вы правы. просто как я понимаю эфиры - это еще не до конца изученные вещества.
    допустим с душицей или корицей и так все понятно, а вот про иланг -противоречивые сведения.

Вес репутации
    63

а жасмин вроде не только перед родами можно, а после 4 месяца..
    ну да, если не против родить четырехмесячного, то конечно, можно .
    Его применяют в родах ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ схваток. Если схватки идут активно, то его нельзя использовать.
    А так, конечно, можно мазаться чем в голову взбредет.
    Грибы тоже можно кушать все, только некоторые один раз.

Вес репутации
    53

Innafairy человек тоже не до конца изученное существо. А уж все, что касается зачатия и пренатального периода и вовсе.
    многие отказываются от эфиров совсем во время беременности и по-моему зря. на упаковках многих трав пишут, что они противопоказаны, но если изучить эту тему глубже, то окажется, что производители просто перестраховываются!
    Вы так легко берете на себя ответственность за жизнь чужого ребенка, рекомендуя наплевательски относиться к предупреждениям.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Innafairy Посмотреть сообщение
    просто как я понимаю эфиры - это еще не до конца изученные вещества.
    Innafairy, эфирные масла - не просто не до конца изученные, а весьма мало изученные. Централизованный сбор данных о клинических случаях и о "странных" индивидуальных реакциях отсутствует. Терапевтические дозировки не определены, насколько я понимаю. Опыт Незабудки очень показателен.
    Надо отдавать себе отчет в том, что это эксперименты на себе. Как в любом эксперименте результат может быть трудно предсказуемым и очень индивидуальным.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    32

Innafairy, ой зря Вы так. Даже, если существует 0,000001% риск угрозы прерывания беременности, или каких-то осложнений, то и его нужно исключить. Если не дай Бог, что случится никогда себе не простите. Я себе позволяла только масло апельсина, а когда подругам-пузатикам крем от растяжек делала, то никаких эфиров. На себе еще можно поэкспериментировать, но не на ребенке
    Последний раз редактировалось Amelli; 20.05.2013 в 09:58.

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права